雾三年级作文
一粒雾渴望亲近大地,为此它已等待了很久很久。终于又到了一次气温降低的时候,它发誓要把握好这次机会,实现自己的愿望。
它努力靠近大地,可轻飘飘的身体让它无能为力。它知道必须借助风的力量,否则自己将回不到大地。它焦急地在空中飘荡,它再也不想过没有根的生活了。哪怕一着地就被植物吸收,或被别人踩得无影无踪,它也愿意。
它急地哀求上帝:“请让我实现这个愿望吧,我等得快要绝望了。”另一粒雾听见了,同情地说:“你这样求上帝是没用的,上帝管不了那么多。你还是用自己的力量靠近我吧。”于是,这粒雾拥抱了那粒雾,这时它开始有了下沉的感觉。它们下沉过程中又遇到许多雾,大家亲热地拥抱在一起。
雾感到自己渐渐变大,一直向地面沉下去。“吧嗒”,雾终于掉在地上,溅出了幸福的泪花。