雾三年级作文
清晨起来,窗外灰蒙蒙的,不如往日那么明亮。我仔细一看,噢,原来是雾在作怪呢!田野、房屋、菜地、竹林全都笼罩在白茫茫的浓雾之中,好像裹着一层白纱似的,连十几米以外的行人也只能看出个轮廓。
我慢悠悠地在路上走着,忽然发现前面有两个晃动的亮点,就好黑暗中一双狗眼发着微弱的光。我马上停住脚步,等它过来一看,原来是一辆摩托车的两只转向灯在作怪。过了一会儿,前面出现了两个更大,更耀眼的亮光,好像一只大狮子瞪着凶狠的眼睛在向我奔来,我猜想那一定是汽车上的防雾灯在作怪。
到了我家的厂里,我发现很多人的眉毛和头发都白了,好像时间一下子过得很快,让厂里的人都变老了似的。哎,这一定又是雾在作怪吧。
往日的雾到十点钟就散了,可今天不一样,太阳刚射出了淡淡的光芒,就被浓雾所遮挡住了。这是太阳在顽强地和浓雾作斗争呢。直到中午,太阳经过长时间的搏斗,才终于获得胜利,露出了灿烂的笑脸。