雾三年级作文
清晨,雾降临了!
雾从天空中慢慢地,轻轻地飘了下来,笼罩住了大地,如仙人降临凡间。如丝一般缥缈、空灵、若有若无。一丝一缕的雾气,像一根根白色的丝线,被巧手的织娘纺成了一片轻纱,薄薄地披在大地的身上,更像是盖在新娘子的脸上。
雾,越来越浓,那颜色也渐渐地变成了奶白,它困住了行驶中的汽车,让它们橘黄色的双闪灯在那浓得像奶的雾中若隐若现。此时的小汽车就像在雾海中迷失了方向的一叶小舟,拼命地闪着灯,告诉别人它的存在……
桥上的雾,更是让人闷得慌。它不由分说,把桥掩盖得严严实实。那浓浓的雾,如一匹丝绸,优雅地从空中垂了下来温柔地抛向河面。
渐渐地,雾中透出了几丝光亮,是太阳出来了!它刚露了半张脸,从雾中找到了缝隙,投下几束温暖的阳光,接着,它又把雾扯平,覆盖住了天空。怎么,刚才那是羞涩的偷窥吗?好一会儿,风儿来了,掀起了这白纱的四个角,太阳才终于揭开这神秘的面纱!
这令人沉醉的雾啊!