雾三年级作文
大巴带着我们进入曲折的峡谷,两边葱绿的小山夹住一条江,这就是小东江。
还没下车,我就看到江面上的雾,刚开始,雾是轻薄的,像一层白色的毯子飘在江面上。车往里开,雾变得厚重起来,一团团的,连接在一起,变成了一床厚厚的雪白棉絮,连江面也看不清了。
一下车,那些柔软又凉爽的精灵就向我围过来,我感觉自己到了仙境一样,太开心了!江边有长长一片竹林,竹子像战士一样保护着小东江。工作人员提醒我们向前走,去看渔民撒网,可是我到的时候,已经结束了。我站在江边,雾把江面的小船变得朦胧,小船是窄窄的,上面站了一位穿着蓑衣的渔民,小船上还有一个红色的灯笼在轻轻摇晃。船舷边的水面上隐约能看到刚被渔网击出的水波。
这时太阳升起来了,雾也开始消散,江面上一半已经能看清水流,一半还在雾里。雾气慢慢升腾,在空中越来越稀薄,越过山峰的阳光给它染上了一道金色。
小东江的雾真美呀!