雾三年级作文
今天清早,我打开窗户,外面的大地已经白茫茫的雾给笼罩了。我立刻起床,漱洗过后,我站在窗子边仔细的观察着美丽的景色。
我家门前公路上,各种车子行驶速度慢悠悠的,像一位年过七旬的老爷爷。路上的轿车和摩托车都打开了车灯,人人都小心翼翼的,有的司机一个劲的按喇叭让人避开。
看!路上的行人变得漂亮了,雾给过路的行人进行一化装晚会,把他们的满头黑发变成了一缕缕银丝,睫毛上都挂上许多“小珍珠”。雾虽然没有雪那样壮观,没有小雨那样缠绵,但它十分温柔,雾像一个顽皮的小孩,一会儿飞到我的脸上,一会儿站到我的头发上,一会儿飘到我的身上;我感觉到了它,它已经进入到我的心房,雾又像一位慈祥的母亲,抚摩着我的脸,我觉得十分舒服!雾是朴素的,无论是远处看,还是近处看,那雾就像一件可以隐形的薄纱,站在“隐形衣”里的人都像隐形了,有的时候人能一点轮廓,但还是根本看不清的。
这美丽的雾,是大自然的杰作!