雾三年级作文
我欣赏过鹅毛大雪,也欣赏过细如牛毛的雨,但是我还是喜欢这迷人的雾。
记得那年秋天的一个早晨,我吃完早饭去上学,发现了很少见到的雾。乳白色的雾像一层薄薄的云一样,把整个城市妆扮得严严实实的,不露一丝丝缝隙。看到这样的场景,我把脚步放慢了,好好观赏这景象。
街道模糊极了,大团大团薄雾翻滚着,像千军万马遮天蔽日。我伸手摸了摸那雾,雾的妈妈好像来了似的,一直不让我摸她的孩子们。
我试着抓了一团雾,这回抓到了,可是是一团水。我闻了一下那点水,结果一点味道也没有。
临近中午,雾散开了,这让我感到很失望,我以为雾会陪我一天。
雾虽然不如大雪壮观,也不像小雨一样缠绵,但它的温柔却为大自然增添了一份美好。