雾的优秀作文
周末的早晨七点半,我照常起床,打开窗户,啊!窗外白茫茫的一片,连对面的大楼都看不见,更别说小区楼下的绿草红花,都若隐若现的,原来起雾了。
好大的雾啊,这雾轻飘飘的,像给大地穿上了一件白色的衣裳,站在12楼向窗外望去,白色的雾气,仿佛成了一层厚厚的幕天席地的屏障,树木、围栏、电线杆仿佛都消失了。立在那远处的高楼大厦如同有了隐身术,藏得无隐无踪。
我该去上兴趣班了。于是,我同妈妈一起下了楼,骑上了妈妈的“小绵羊”向少年宫驶去。我们就像骑行在仙境里一般,天和地也像是合为一体,觉得自己像脚踩祥云,似遨游于天际。雾带着水气,带着风,一齐吹到我脸上,模糊了我的眼镜,吹进了我嘴里。啊!雾的味道就像地上的草,又像天上的云,让人浮想联翩。路上偶尔有一两个“猫眼”经过,只有当它离你近了,才发现原来那只是车子发出的光。经过银杏树旁,雾也变得金灿灿的,我们就像是骑行在一条金黄色的绸缎上。
到了少年宫,我摸了摸衣服,居然是湿的。抬头发现妈妈头发上居然沾满了小水珠,眉毛上也是,像极了白眉大侠。回头看看,幼儿园、天街都消失在大雾中,我饶有兴趣地抓了把雾,雾很轻,她从我手掌心里一丝丝溜掉,只剩下呆在我手心里的小水珠。马路对面的树只能看清一个黑影,若隐若现的,若明若暗的,梦幻极了。
在不知不觉中,明媚的阳光已洒满全身,雾一点点消失了。
雾,神秘莫测,雾,飘渺恍惚,雾,给人十足的神秘美感……