雾的优秀作文
早晨,我从睡梦中醒来,打开窗,什么也看不清,万物都笼罩在乳白色的浓雾中,一片浓浓的厚厚的雾迷迷蒙蒙地充斥于天地之间,真可谓“水雾一边起,风林两岸秋”。
晨雾好白,好纯,没有一点杂色。我背着书包走出家门,一阵浓雾迎面扑来,吸一口气,凉凉的,柔柔的,湿湿的,有一股淡淡的幽香。我望着眼前的一切,就好像走在《西游记》中所说的天宫仙境一般,偶尔传来几声清高的鸟叫声,只听见鸟鸣,却看不见踪影,它是和我捉迷藏呢。平日白天汽车从不开灯,可今天马路上的汽车都不约而同地亮着灯,速度缓慢得像蜗牛。远处的小房子隐隐约约的露出一点轮廓,如海市蜃楼,又仿佛一条龙在腾云驾雾,那朦胧的树影,时隐时现,莫非那就是王母娘娘的蟠桃园么?耳边似乎有仙女采桃在清唱,歌声如雾一般,袅袅娜娜,似有似无。
渐渐的,太阳出来了,雾淡了,像是流动的透明体,大地脱下了外套,披上了薄纱,这一切构成了一幅宁静脱俗,清新雅致的水粉画。“风来闻肃肃,物罢见苍苍”。早雾晴,晚雾阴,今天定是个阳光灿烂的好日子。你在我眼前微笑着,润物无声,迎接早起的人们,给人们带来美好的期望。
洁白无瑕的晨雾啊,你是诗,你是画,你是梦,你是初冬里一杯淡淡的奶茶,你是我心中的纯纯的诗仙……