雾的优秀作文
雾真大啊!
站在窗前,看着这白茫茫的一片,如同进入了一个神话般的仙境。密集的白色弥漫在空气中,不停地往四周扩散的那团浓烟仿佛欢乐游戏的孩子,笑着,叫着,兜着圈子,越跑越远……几只鸟儿叽叽喳喳地停留在院子的大树上,时而梳理着羽毛,时而转着头好奇地望着梦境般的浓雾。对面的大楼被雾遮挡得模糊了:这边的窗户看不见,那边的露台也瞧不着。抬起头,本想看看火车站那醒目的标志,可今日却只看到了朦朦胧胧的几个小红点,在雾中摇弋着。我伸出手去,想感受雾的气息,可它却像一个调皮的孩子似的,还没触到,就先跑开了,怎么抓也抓不着……
再看见它时,我已是走在上学的路上了。此时的它变薄了,也变轻了,漂浮在城市的上空。清晨的都市蒙上一层薄纱一般,若隐若现地出现在人们的视线里。树上的绿与白混杂在一起,柔和的淡绿映入眼帘。草地上的紫花也懒洋洋地趴在地上,那迷茫的、温驯的样子使我陶醉。快到学校时,马路上也不再那么白茫茫了,渐渐有了多种的色彩。不远处,几棵植株早已清晰可见,在风中摇曳。
当云彩中透出点点金色阳光时,发现几天来的阴霾早已不见,心情也变得舒畅了。望着这渐渐清朗的都市,我哼着欢快的小调,加快了前进的脚步……