雾的作文
早上,妈妈刚出门不久,便有回来了,原来外面下起了小雨。妈妈拿了雨衣,便又走了。我来到了阳台上,呵!外面起了大雾,地上湿漉漉的,外面的世界真美啊!整个城市像被轻纱笼罩住了一般,格外的飘逸,格外的干净,又格外的安静。天空被像棉花似的白云给密密实实的包住了,不留小一丝缝隙,太阳也不能笼罩大地了。远处的汽车更是好看,车子都打开了雾灯,大雾使我看不清车子的轮廓,只看见了额两个小亮点,好几个小亮点在雾气中忽隐忽现,使人仿佛在仙境中一样。
傍晚,天还没有黑的时候,我又站在阳台上眺望,大雾还没有散去,但雨已经止了,但天上的云朵也一样没有散去,只是西边有点红晕,衬托着大雾,美极了。在我家的种的芦荟叶子上,还泛着几滴小水珠。
啊,美丽的大雾,我希望你永不散去。