晨雾的作文
早晨,我刚走出家门。啊!外面浓雾弥漫,一片白茫茫的,像一个巨大的纱罩。把大地上的一切都遮住了。
雾在微风的吹动下滚来滚去。像冰山雪峰,似蓬莱仙境,如海市蜃楼。使人觉得飘飘欲仙。
我走在大街上,天地万物好像都浸在乳白色的浓雾里一样,我的浑身湿淋淋的,路也是湿漉漉的,像刚下过雨似的。没有一丝风,只感到阴森森的。路上的树木沐浴在大雾中,光滑的树干上湿湿的,根部的泥土上留下一个脸盆大小的湿乎乎的圈。我见到了同学,只听见他的说话声,却看不到他的身影。路过的汽车在缓慢的行使,车灯发出淡白色的光,一眨眼就消失在浓雾中。
雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但它十分温柔。它像一位慈祥的母亲爱抚着自己的儿女一样,抚摸着你的面颊,使你有一种温柔、湿润之感。雾不但温柔还很朴素。无论粗心看,还是细心看,都是像一道白白的幕布,披在山川、河流、树木、房屋上……幕布上没有一道花纹,给人一种朴实无华的感觉。如果说大自然是诗话的源泉,那么晨雾就是大自然中的一幅佳作。
雾啊!你是多么的温柔,多么的朴素!