晨雾的作文
还在甜甜的睡梦中的我被冻醒了,难道是……,我以迅雷不及掩耳之势“唰唰唰”穿好衣裤后连奔带跑得跑到窗前一看,哇,果然不出于我的所料,下雾了。我洗漱完毕吃完饭后,背上书包去学校了。
走在马路上,一切熟悉的建筑都有一些陌生了, 远处望去,房屋好像漂浮在天空中,似琼楼仙阁。山也看不见山顶。眼前的一切都笼罩在一层飘渺的、轻纱般的晨雾里。大地妈妈披上了一件白色的纱衣。每辆汽车都隔开一两米的距离,车灯像一个个模糊的黄点。我感觉身上凉丝丝的,衣服紧紧的,调皮的雾给我的眼镜穿上了白色的衣服,使我看不清路面,只好把眼镜卸下来。
渐渐地,太阳升高了,雾也渐渐消失了。地上的泥巴湿漉漉的,花朵,绿草的叶子上有无数颗晶莹透明的小珍珠,仿佛是那迷人的雾给大地留下的礼物......