天还未亮。
深蓝色的天空,被一层层乳白色的雾给包围住了。雾像一道白色的幕布,披在山川、河流、树木、房屋上。它们在屋檐上流动,无声无息,它围绕在你的身边,用温柔的双手,抚摸着你的面颊,一股清醇贯穿了全身上下。
雾又像是一个幽灵一样,急速地膨胀着,扩散着,弥漫着,悄悄地充斥了广袤的空间,霸占了整个天,整个地,整个世界!马路上,到处雾气重重,白茫茫的一片,就像一层白纱笼罩在大地上。眼前的河,似乎成了“通天河”,从此岸看不见彼岸。
雾渐渐地变浓了,一团一团的浓雾胀满了整座城市。白色的雾像松软的棉花糖,把街上的人、街边的树、路上的车,甚至把我都紧紧地缠绕起来。三米之外,你看不见我,我也看不见你。呵呵!我喜欢这种被神秘面纱笼罩的感觉。
公路上的汽车都亮着车灯,开得很慢很慢,一辆接着一辆,远远望去,宛如一条灯的长龙,在着浓浓的大雾中寻觅着路线。
过了不久,太阳也从群山之间升起来了,雾慢慢淡了下去,在初升的太阳下,发出了七彩的颜色,十分美丽。