晨雾的作文
清晨,大雾漫天,我刚走出家门,便陷入一片白茫茫之中。晨雾把大地严严实实地笼罩着,没有一道缝隙。我凭着记忆向学校走,前面的雾就向两边闪开,给我让路。我边前进后面的雾又跟上来,我不禁要想,那腾云驾雾的感觉也许就像这雾中有我,我中有雾一样,不见远处的群山,不见近处的树木,晨雾像一幅巨大的白布,把我包裹在一个孤独的世界。往日的声音依旧听得到,但周围却不见那熟悉的影子。
我继续凭着对环境的记忆向前走,路边的花坛是直通学校的标志,花草依旧那样鲜艳翠绿,但比往日更具神韵,枝叶间,花瓣上,挂满了露珠,和平时的清晨比较更显得水灵灵、毛绒绒。红色的花瓣在这样的天气里有点发紫,给人一种不仅娇艳,更显得稳重的品格。
过了一会儿,太阳露出了笑脸,像是从被子里钻出来的孩子一样,懒洋洋的。雾明显得变薄了,像是一层细细的轻纱把一切笼罩着。从远处轻纱垂帘中望去,乳白色的天空慢慢变成了蓝色。房子、树木、群山、燕子、喜鹊,好像猛然间从地里钻出来似的。于是我说,晨雾就是大自然在和小朋友玩捉迷藏。
随着太阳的徐徐上升,大地铺满了金辉。地上的泥土湿漉漉的,花草的叶子上有无数颗晶莹透明的小珍珠,仿佛是晨雾给大地留下的礼物……