雾是个很神秘的东西,它总是在早晨湿气正浓的时候出现,而在其它时间里,他似乎在跟我们躲猫猫,怎么也找不到它。
早晨,我起来的时候,碰巧见到了这位神秘而又可爱的小家伙,它显得非常热情,轻轻地抚摸着我的脸,让我感受到早晨的清爽和愉快,让人不禁对它的热情所感动。
拉开窗帘,向窗外观看。哇!窗外一片白茫茫的世界,这简直是雾的天下。雾团团围绕着窗外那一栋栋房屋,似乎在自愚自乐,又好像故意蒙住我们的眼睛,跟我们玩游戏呢!
走出门就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息,雾像是喜欢上了这个地方,又似小孩子一样在父母怀中撒娇,久久不肯离去。眼前,白茫茫的一片,就像一层白纱笼罩在大地上,往日熟悉的工厂、树木都淹没在这浓滞的雾里,很远的天边,浓雾渐渐地变薄了,如袅袅炊烟,似淡淡青纱。
终于,太阳公公重出江湖了,飘动的晨雾,宛如乳白色的轻纱,慢慢的,这轻纱染上朝霞,变成金色的罗帷。雾这才闹够了,无声无息悄悄地离开了。
在这个朦胧的世界里,感觉是多么惬意啊!