一大早,当我躺在暖和的被窝里做着美梦时,妈妈已经打开门窗,正在宣告她的大发现:“起大雾了!”“嘿!真的吗?”我一骨碌从床上跳起来,争忙穿好衣服奔向门外。“呵——好大的雾!”只见一股寒冷的白烟迎面扑来,让你只打冷战!
背起书包,我走在上学路上,感觉路旁高大挺拔的梧桐树似乎在贪婪地吮吸着这乳白色的雾。花草树森在雾中若隐若现,像是在跟我捉迷藏似的。十米开外的景物,就只能依稀见到它的轮廓了。此时,平时路上不太在意的声音反倒在雾中显得清晰起来:时断时续的脚步声,明快短促的喇叭声,清脆的自行车车铃声……各种声音混杂在一起,组成了晨雾中美妙的交响曲。啊,雾也在动噢——她慢慢地,轻轻地向上升腾,人们被笼罩在其中,好像置身于仙境中似的……
哟,脸上怎么湿漉漉的?我一摸,哈!眼睫毛上,眉毛上都湿润了,好舒服中!
过了好一会儿,雾变薄了,大地仿佛脱下了厚重的雪绒衣,换上了白色的白纱衣。太阳出来了,慢慢地露出金光,而雾也选择离开……