这天早晨,我从睡梦中醒来,拉开窗帘,哇,窗外的世界像是泡在牛奶中一般,白茫茫一片,是雾,晨雾!
看,晨雾就像一个比刘谦还厉害的魔术师,他时而变出一座洁白的雪峰,刺破天空;他时而变出一座凌霄宝殿,使人震撼;他时而变出一群海市蜃楼,使人捉摸不透……
“呼——哈,呼——哈。”我深吸了两口气,哇!雾的味道好好闻!雾的味儿就像一瓶未开封的花露水,又像夏夜里的薄荷,还像小花盛开的味道……
雾越来越大,天地也好像被一层白帘遮住了。这浓浓的大雾也增加了人们之间的距离感:虽然近在咫尺,却好像远在天边。
该上学啦!瞧,学校里满是洁白的雾,放眼望去,眼前这几幢教学楼就像蒙上了一层薄薄白纱,又像学校飞到了空中,还像神仙们驾着云来到我们学校做客……
过了一会儿,太阳露出了半张脸,洁白的雾也淡了一些,雾的“最好看时刻”要到了。
快看!太阳那耀眼的金光撒了下来,而雾却还未离去,这样一来,金光和白雾结合,便形成了壮观的“金雾”。
我盯着操场上最后一片雾出神:晨雾,真美……