关于云雾山旅游的作文
我的家乡在湖北省武汉市黄陂区,我的家乡除了著名的木兰山风景旅游区外,还有一座雄奇秀美的山,叫云雾山。云雾山四季分明、日照充足、气候宜人、泉瀑相间,具有“春秀美、夏艳美、秋丰美、冬壮美”的迷人景致,虽然云雾山我没去过,但是妈妈告诉我,云雾山真的很美!有很多观赏植物和民间传说哦!
观赏植物有杜鹃花。杜鹃花,又叫映山红、满山红、山石榴等,是世界著名的观赏植物。杜鹃花色彩因种类不同而有红、黄、白、紫、粉等多种颜色。我国的杜鹃花闻名于世界,与报春花、龙胆花共享“三大高山花卉”的盛誉。唐朝诗圣白居易曾多次写诗赞美杜鹃,其中最著名的就是称赞杜鹃为“花中西施”。记得是这样写的:“闲折两枝持在手,细看不是人间有。花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。”另还有一首诗《山石榴寄元九(元稹)》,在描写杜鹃花的众多诗章中是绘形最详、绘色最艳、气势最大、品评最高的。这首诗赞美杜鹃为百花之王,那就是“好差青鸟使,封作百花王。”
著名的民间传说有跪子石。相传,只要心灵美好的人跪在这块石头前祈祷,许下自己的求子愿望,跪子石就一定会赐予多子多福的好运,素有“曲跪得子”之说,并在此地民间广泛流传。每年都有很多人到跪子石前膜拜。因为信奉者们的常年跪拜,却被磨出了两个圆溜溜的膝印,与“水滴石穿”相比是毫不逊色的。大家再仔细看这块跪子石,像什么呢?像是一个大柜子,有人说这块石头之所以这么厚实,是因为里面装满了婴儿,所以前来跪拜的人都能求得一子,这当然这只是传说。有兴趣的同学可以去看一下。
云雾山风光宜人、空气清新、水质清澈,集峰、瀑、泉、溪、花、草、石、木、古建筑和高大山体于一身。云雾山以重峦叠嶂、气势雄伟而闻名江汉,是武汉市旅游圈中最高大、最幽深、最原始、最神秘的生态森林风景区。