雾海的写景作文
清晨,我走出门外,看见满天都是雾,我第一次在雾海中独自寻找上学的路。
雾海把整个小镇包裹的严严实实,连太阳光都照不进来。我走在路上,如同进入了仙境。在公路上我只能听到人们说话声,电动车、汽车、摩托车的喇叭声。我小心翼翼地走在公路的右边,生怕被车子撞到。我又非常好奇地走近前面的人一看,只见所有人好像都变成了白发苍苍的神仙老人,这让我情不自禁地笑出了声。
我继续在雾里行走,当走上一段上坡时,突然,眼前的一切慢慢变得清晰了,我感到很奇怪,雾呢?我马上转身看坡下,还是白茫茫一片。奇怪!我又赶紧转回身朝前看,约五米之外仍是白茫茫一片,真奇怪!我飞快地跑去找雾,没跑多远我又置身于雾海当中。我不敢跑了,因为眼前又是一片雾海。在雾中我好像也变成了雾,变得像雾一样神出鬼没了。雾一会儿分开,一会儿合拢,这种神奇的景象恐怕连大画家达芬奇也画不出来。不过,我猜这里面一定藏着什么科学秘密,我一定要请教同学和老师。
平时二十分钟的上学路程今天花了我半个多小时,我真想再好好看看眼前这片雾海的神奇景色,可是快上课了。我依依不舍地走进校园。当我走到操场做课间操时发现雾海彻底消失了。明天还能看到你吗?
雾海,你太神奇了,人间仙境大概就是你的杰作吧!