雾真美作文
今天,天气晴朗,天空万里无云、无边无际,活像一块破裂的蓝宝石,但有一块“轻纱”把这块蓝宝石给覆盖了!
这一块“轻纱”便是雾了,我马上走出门口细心观察,雾就像穿着婚纱的女孩。向远方望去,也像下着瑞雪一样,轻纱般的晨雾在流动,好像是雾的海洋。远处,一片白雾,无法看清前面的景物;近处,树木在雾中若隐若现,连大厦都好像在动,给人一种幽深神秘的感觉。我又上回阳台。看见了另一番迷人的景色。远处的浓雾犹如一条很长的河流,随风飘来;近处,楼房在雾中挺立着。再看天上,往日碧蓝的天空不见了,红艳艳的朝霞消失了,把光芒四射的太阳淹没了,整个世界显得更加清静了。
我又来到大街上,仔细地欣赏这么小见的雾。天地好像被一个巨大雾帐笼罩着,看上去又仿佛被空中的白雾帐笼罩着,看上去又仿佛空中的白云飘到地面上,人们好像置身在半空中,被云托浮着。车喇叭、人吆唱声、车铃声,构成了雾中交响曲。汽车直喘粗气,缓缓的行着。每当人们从我身旁走过,背影逐渐消失,雾便把他们裹起来,我伸手摸,雾却顽皮的飞走了。雾把所有的东西都吞噬了。
今天真开心,好比逛街,令我又多了见识,那晨雾真神奇。正所谓:春雾狂风夏雾热,秋舞连阴冬雾雪。一年四季,晨雾都随遇而安,只要仔细观察就可以更加进一步了解雾了,大家又不妨一试,努力观察吧!