我学会了做风筝作文
不知不觉春天来了,今年的春天似乎特别明媚,风也格外柔和,在家做好作业,我不禁拿出风筝来,和大家一起放。
天空中一只只绘着五彩图案的风筝在天空中争奇斗艳。爸爸走过来轻轻地对我说:“看大家都在放,有了你的风筝会更好,你也去放吧?”
“可我并不会放啊!”我颇为胆怯地说。爸爸夺过风筝,自己放了起来。不一会儿,爸爸讲风筝线递给了我,我小心翼翼地接住了风筝线。风筝在低飞,可能我害怕风筝会飞下。爸爸将我的手捉住,和我一起放。我渐渐放下心来,开始慢慢放线。
爸爸慢慢地松开了我的手,我的心再次悬了起来,可风筝依旧十分听话地任我摆布,忽高忽低,突然,风筝好像失去了控制了,低下,低下……它像没了翅膀的鸟一样,直冲下来。我顿时一脸沮丧,我觉得爸爸一定会说我无能的。我差点哭出来,爸爸健步如飞地走到我身边,和蔼地对我说:“孩子不要沮丧,常言道:”有志者事竟成‘。你要相信你自己!“我听了这番话感觉春风拂面,觉得再次放飞风筝。”呀,成功了,成功了,爸爸,我成功了!“我一把放掉风筝线,抱住了爸爸,爸爸笑容满面,在远处的风筝似乎也在笑,也在赞扬我……
“有志者事竟成”这是多么确切的一句话啊,爸爸的这句话鼓励了我,使我学会了放风筝,也使我在面对人生道路上的种种失败勇往直前!