我学会了做风筝作文
这学期综合课上孙老师叫我们做传统风筝了。我决心一定要好好学才行。
做风筝,对于我们每一个学生来说真的是“大姑娘上花轿”——头一回啊!不过,大家学得还是很用心的。孙老师让我们准备了做风筝的材料,有竹签、皱纹纸、线、胶水等。接着在上做风筝的课程时候,老师先给我们讲了主要过程:"首先,用一张纸盒般硬的纸,在剪成自己喜欢的风筝的身体,然后至少在上面插上2个筷子般的小棍儿粘到纸上,然后在做个小条放在风筝的尾巴那里,然后在装饰一下,最后在栓上个线就做好了."
然后老师就发纸让我们做,我们做的风筝都不同,有的同学做的像燕子,有的像鱼,有的像一只小鸟我做的可认真了!光是做骨架就要经过劈竹子,削竹子,弯骨架,再到绑扎定型等步骤。可难了。不过,咱不怕!别人能行,我也一定能行!相信不久的将来,又一个风筝艺人就要诞生了。哈哈。希望中国传统的民俗文化,能够在我们的手中继续发扬光大哦!