初三作文:我学会了包饺子
有一天,看到妈妈包饺子,我的手就痒了,对妈妈说:“妈妈,你能让我包饺子吗?”妈妈说:“好吧!”
一开始,我拿了一个饺子皮,里面装了一勺饺子馅,放在饺子皮里。然后双手一捏,剩下的饺子馅就露出来了。我刚包好左边的饺子馅,右边的饺子馅又露出来了。最后包了个饺子,我却像个败兵一样躺着,我妈却像个骄傲的将军一样包饺子,得意洋洋地站着。现在气得椅子都装不下了。
妈妈看到了,走过来拉着我的手轻声说,孩子,你还要再放弃吗?不坚持,怎么能成功?下定决心就好,不管多难,一定要学会。“然后,作文妈妈给我演示了一下,让我再试一次。首先,我吸取了上次的教训。我只盛了半勺饺子馅,放在饺子皮里。然后,我用手捏了捏馅儿,用饺子皮包了起来。这次两边都没有露馅。然后,我拿我的饺子和我妈的比,眼睛眯了起来,因为我的饺子和我妈的几乎一模一样。我的包裹越来越好,越来越快。最后我们把所有的饺子都放进锅里煮,看着锅里热闹的饺子加油,我很开心!
吃着自己做的饺子,我想:这里的每一个饺子都包含着一个道理。每失败一次,就离成功更近一步。成功之路不会一帆风顺。只有克服许多困难,你才能成功。就回答那句话:“世上无难事,只怕有心人。”