初三作文:我学会了包饺子
“啊!真香。”闻着香喷喷的味道,看着一盘刚出锅的热气腾腾的饺子,我发出赞叹。读到这里,我想同学们肯定会问:不就是一盘饺子嘛,至于这样激动吗?我说:“这盘饺子是我的杰作。看到自己的杰作,我当然开心啦!”
平时,我经常看奶奶包饺子。看着她熟练的动作,我的兴趣来了。原来包饺子这么简单啊。我也要试一试。奶奶看出了我的心思,便开始手把手地教我包饺子了。“杉杉,包饺子呀,并不是一件容易的事情。你首先要……”奶奶边说边给我做着示范。只见她左手拿着饺子皮,在饺子皮的边沿沾上了一点儿水,然后用勺子把肉馅放到了饺子皮的中央。最后,她用手使劲儿把饺子皮向中间一捏———一个漂亮的饺子就包好了。
“包饺子果然简单。我学会啦!”说完,我迫不及待地按照奶奶说的方法包起了饺子。我小心翼翼地拿起一张饺子皮,把它轻轻地放在左手上。接着,我用勺子取来了一些肉馅儿,放在面皮上。最后,我学着奶奶的样子,用手用力一捏。“哈哈,成功了!一个饺子就这样包好了。真是太简单了!”可是,我高兴得太早了。我包出来的饺子,肚子瘪瘪的,好像营养不良。奶奶笑了笑,说:“这个饺子啊,‘没吃饱’。下一个,你要让它‘多吃点儿’。”听了奶奶的话,包第二个饺子的时候,我拼命地往面皮上堆馅儿,最后又是用力一捏。这下可好,饺子的“肚皮”胀破了,馅儿都从里面“钻”出来了。“别急,已经大有进步了。再包一个,你就能掌握技巧了。”奶奶鼓励我说。于是,我第三次拿起了饺子皮。这一次,我吸取了前两次的教训,根据面皮的大小放上适量的馅儿。然后,我在奶奶的指导下,双手均匀用力,将面皮捏在一起。就这样,一个漂亮的饺子在我的手中诞生了。经过一下午的努力,我终于学会了包饺子。
饺子下锅了。一只只饱满的饺子像一只只大白鹅在水中舞蹈,激起了快乐的水花。饺子出锅了,我迫不及待地夹起一个放进口中:“好香啊!”吃着自己亲手包的饺子,享受着那种无法用语言表达的味道———一种充满甜蜜的味道,我开心极了。