今天是放暑假的第一天,我一早起床就看见妈妈在哪里洗菜准备开始包饺子,我看着妈妈是那么的劳累。我忍不住心过去一起帮妈妈包饺子,以前我总以为包饺是一件很难的事情,可是今天我包了饺子之后就再也不这么的认为了。
饺子是我最爱吃的食物,每隔一段时间妈妈就会包一次饺子,我站在妈妈的身后看见妈妈在哪里准备着饺子馅,只看见妈妈在哪里洗葱,洗芹菜和米粉,切好做好菜馅,然后把菜馅和肉馅混合在一起。
开始包饺子啦!我赶紧拿一块饺子皮开始包我的饺子了,我把饺子皮放在我的手里,夹一些陷放在饺子皮上,对折一下,两手一捏,但是不管我怎么的捏,饺子皮就是合不拢,还是由于力气过猛,饺子皮破了,我怕妈妈笑我,我就有赶紧的有拿一块饺子皮,又开始包我的饺子了,可是没有想到这次却是中间的裂开了,芹菜陷里面的水就流在我的手里了,我就立刻有拿一块饺子皮把裂开的地方包住,看着就像一个刚做完手术的手术患者,”我使劲的把饺子一丢,生气的说:不做了,不做了。”妈妈就过来亲切的跟我说:做什么事情都不要灰心。就要我来告诉你诀窍:饺子皮外圈要洒一点水,并且陷不要太多,捏封口的时候不要太用力,你看,这饺子不就是成功了吗?妈妈又熟练的包了一个饺子,有的饺子包的还有花纹呢。看着妈妈聚集会神的样子,我想:原来做什么事情都不容易啊,都要认真!我也开始学着妈妈的样子又开始包我的饺子。我用筷子挑起适当的陷放在饺子皮上,将皮对折,再把饺子立在我手中,把没有没有合拢的地方,在慢慢着合拢在一起,就这样我的一个饺子包成功了,我兴奋的告诉妈妈:“妈妈,你看我包的饺子。”妈妈就连忙的鼓励我,说我很棒。渐渐的我在妈妈的鼓励下,包的饺子越来越好看了,也包的越来越快。
不知不觉的,饺子就被我和妈妈包完了,妈妈就立刻把我和她的饺子,一部分放进了锅里,一部分就放在冰箱里。很快家里就飘出一种清香的味道,我连忙的去把锅盖一揭,饺子就像一个个威武凛凛将军了。我就立刻去拿碗,跟妈妈添一碗,又赶紧的跟自己添一碗,夹一个饺子放在嘴里,嗯,好吃好吃!我一口气就把所有的饺子吃的精光。
我跟妈妈说:妈妈,明天还包饺子,好不好?妈妈就立刻答应了我。我高兴的跳起来了。