我学会了骑自行车_记叙事作文450字_三年级写事作文
我们每个人都有一两样拿手的本领,而我的看家本领就是骑自行车。
每次和爸爸妈妈去散步时,看见小朋友们在骑自行车,我都要用羡慕的眼神看着她们。我想,如果哪天我也能学会骑自行车,该多么好啊!终于有一天,在我过生日时,爸爸送给我了一辆漂亮的紫色自行车,我别提有多高兴啦!
第二天,妈妈说要带我去蓝田新城练车,我听了心里比吃了蜜还甜。还没到广场,老远就看见有许多小朋友在玩耍,于是我迫不及待地坐上去,听妈妈教我如何骑自行车。
“骑自行车要保持平衡。”妈妈在后面说。我想不就是手扶住车把,脚往上一踩就行了。当我手扶住车把,脚往前一蹬,车子居然走动了,我心里得意洋洋地想,就这么简单!可是自行车没走几步,我就摔了个四脚朝天。妈妈看见了严肃地说:“骑车哪有这么简单!”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
妈妈告诉我,“车往哪边倒,车头就要往相反的地方拐。”听完妈妈的话,我扶着车子小心翼翼地坐在上面,两手扶住车把,眼睛看着前方,脚用力一蹬,当车子快要向左倒的时候,我轻轻向右?柿艘幌拢?终于车子顺利向前滑动了,我无比激动,向妈妈喊到,“妈妈我成功了!”妈妈微笑地向我点了点头。
我爱骑自行车,骑自行车不仅让人心情愉悦,还能锻炼身体。通过骑自行车让我认识到做任何事情都不能骄傲,从哪里摔倒就从哪里站起来,努力坚持就会成功。