我学会了骑自行车_记叙文450字
在我长大的过程中,有一位伙伴一直陪伴着卧冬在我失败时,他给了我信心,在我要放弃时,他给了我勇气;在我伤心时,他给了我安慰……他就是一句名言——失败乃成功之母!记得有一次,妈妈给我买了一辆自行车,可是我不会骑,妈妈就请了我的表姐来教我。表姐说:“你要放松心情,什么也不要往想,心情平静的往骑。”我照着表姐的话往做,心情平静下来,不那么害怕了。但是我刚上往骑,车头就扭扭歪歪的不停手使唤,所以刚上来就摔了一跤。又上来往骑,方向还是扭扭歪歪的,没过一会儿就又摔了下来。我看着我摔破的膝盖,气地说:"我不学了。”
当时我伤心死了,眼眶里涌出了晶莹的泪水,当眼泪快要掉出来时,表姐有鼓励的眼神看着我说:“乖,不要伤心,固然这次失败了,但还有下次,下次失败了,还有下下次……你要记住,失败乃成功之母,失败了不可笑,放弃了那就太可笑了。你要记住,你是最棒的!相信自己,你一定行的!”我听了别接的话擦干眼泪说:“你说得对失败了不可笑,放弃了那就太可笑了!我一定行的!”过了一会儿,表姐又对我说了:“骑自行车有三要素,一:眼睛要一直看着前方,不要左顾右盼。二:把握好方向,不要让车头东倒西歪的。三:要心平气和地往骑。“我照着表姐的话往做,使心情平静下来,慢慢的往学,没想到不一会就学会了,我兴奋地又蹦又跳,抱住表姐说:“表姐谢谢你。”
这件事对我的启发很大,让我知道了:失败乃成功之母。每个人都会碰到些挫折,只要乐观的往面对,就一定能成功。要知道跌倒了还可以爬起来,失败了还可以重来。