我学会了骑自行车_记叙文450字
每当看到别人威风地骑着自行车在那里围着我转圈时,我都会向他投去了羡慕的眼光,心中充满了对别人的敬佩之情,同时也十分想学自行车。妈妈仿佛看透了我的心思,这个星期天便给我买了一辆自行车,让我跟她学。
我套上了防护装备,小心翼翼地把自行车推到了跑道上。刚开始,妈妈在身旁扶着我慢慢向前起,双手伏在两边,左脚和右脚分别踩在一个脚踏板上,全身配合运动,渐渐的加快速度,最终可以在大人的帮助下骑得像风一样快。
可是好景不长,妈妈见我已经掌握了最关键的地方,便转头对我说:“你现在已经可以掌握了要领,可以自己试试了。”“什么?自己?”我惊讶地瞪大了眼睛,心情一下子降到了零点,可妈妈却没有让我和她撒娇的机会,手一松,整个车顿时失去了重心,向一边倾斜,我及时用脚撑住了,心里不禁慌乱起来,如同十五个吊桶打水——七上八下。
我紧张地拿起自行车,慢慢地跨了上去,极不情愿地调整方向,向前移动,刚上去第一步,车就像一个调皮的孩子,怎么也不听我的使唤,我往这儿,却往那儿;我往那儿,却又跑到这儿,整个画面让人播放观看,我一不留神,就摔了个狗啃泥。
腿上顿时冒出了一颗颗血珠来,我咬紧牙关,打起了退堂鼓。“不要害怕,加油!”,妈妈大声喊“对!要坚持!”我重新忍着痛爬了起来,经过一遍遍的练习,一次摔跤,我终于学会了骑自行车。
现在,别人要我和他比赛时,我都能表现出来,同学直夸我好呢!我学会了骑自行车!