流星划过天际,我陷入沉思。想起了学种花的经过,我的心里就会觉得特别高兴。当然,我非常愿意告诉大家我的经验,让大家也能分享到我的快乐。
我从科学学具里拿出种子,来到一片空地,用小锄头在空地里挖了一个小小的洞,把种子放进土中,随后,又拿了一瓶干净的自来水,在盖子上戳了几个洞,把手放在瓶子的上面,轻轻地挤,直到将水挤出来为止。
浇完水,我静静地站在那儿观察,不一会儿,水就悄悄地钻进土里面了。过了一个星期,我又来到那片空地,进行实地考察,我看见花儿长出了一个小小的嫩芽,我的心里比吃了蜜还甜,迫不及待的跑回家告诉我的家人。
过了几个月,便是暑假了,妈妈把我从学校接回来,我连书包都来不及放下,就去看我的花了。一到那儿我便看到这样的景象:花儿枯萎了,一朵朵像打了败仗的士兵似的,一点精神也没有,垂头丧气的。
有一天,妈妈叫我把脏衣服拿去洗了,在去小溪的路上,我发现路边的花的品种与我种的品种一模一样,但那些花长得又高又壮,就像打了胜仗的常胜将军似的,昂首阔步的,真是让我羡慕不已。我去请教种这些花的主人,她看上去已有四五十岁的中年妇女,她身子不高,不胖不瘦,瓜子脸,柳叶眉,眼睛和嘴巴带着笑意,显得十分慈祥。我走上前,问:“阿姨,那些花都是您种的吗?”阿姨回答说:“是的,种了这么多年也种出了一些经验,要不我给你讲讲?”“好呀。”接着,阿姨就滔滔不绝地给我讲了许多,我听得十分入神,阿姨讲完后,我连忙道谢,阿姨笑眯眯地说:“你回去好好种,一定可以种的又高又壮。”我高兴地说:“行,那我先走了,阿姨。”
这一回,我又种了一些花,都是按照阿姨教给我的技巧种的。我相信,在我的精心照料下我一定会创造出一片属于我自己的“花海”。
流星划过天际,我陷入沉思,看到了那些漂亮的花儿正在对我点头微笑……