外婆家有个好大好大的院子,里面种着各种各样的花儿,一年四季那些花儿总是开出鲜艳美丽的花朵儿。我常常想:有一天,我一定要自己亲手种一盆美丽的小花。
这天,在我的再三央求下,外婆拿出花盆和花籽,让我边看边学。只见外婆先在泥土中挖了个小洞,然后把花籽儿放进去,再用泥土填平,浇上水。看完后我也跟着外婆做,种完后就天天盼着这小小的生命快点儿发芽、生长。
几个星期后,我的小花儿终于发了芽,我太激动了,赶快给它浇水,又几个星期过去了,我急忙去看我的小花儿,可是,我的小花儿纹丝不动,而外婆种的花儿却开得越来越艳丽!我伤心地掉下了眼泪。
外婆走过来摸着我的头告诉我:“一个人如果做事没有恒心,他是任何事情都做不成功的。你急着想让小花儿生长发芽,可是花儿的生长发芽是有规律的,一个生命的生长也需要足够的时间呀!”听了外婆的一席话,我又耐心的等待着。一个月过去了,我的花儿终于绽放出来了,而且是那么美丽!
我捧着花盆开心地转起了圈……