春天到了,万物复苏,大地上开满了五颜六色的花,那芳香使我陶醉。我想如果家里也能充满迷人的芳香,那该多好,于是我脑子里产生了一个念头——学种花。
我买回来了两颗金黄色的种子,到公园里挖了一些肥沃的泥土,把泥土倒进花盆里,可谁知一不留神,泥土撒了一地,瞬间地板如同铺上了棕色的地毯。我的眉头一皱,心想:这下糟蹋了,待会又得挨棍子了,我手忙脚乱地抓起了那些“小淘气”,终于把地面打扫干净了。
接下来,我在土面上挖了两个拇指大的洞,把那金黄色的种子放进了洞里,给他们盖上了柔软的“棉被”我为它洒下了胜利的露水,“哗啦啦,哗啦啦”,这声音仿佛在为我加油,打气。
时间流逝,转眼一个月过去了,土壤里冒出了一株嫩绿的小嫩芽,它仿佛在用它那好奇的双眼在打量着这个新奇的世界。这时我无比欣慰,我坚信我离胜利不远了!
经过我的用心照料,几天后那株可爱的小嫩芽长出了花苞,如同一个皮肤粉嫩的小姑娘持久也不敢开出它那美丽的花儿,我小心翼翼地摸了摸它那粉嫩嫩的皮肤,不料,一不小心花根弯了,我猛地一惊,怀里就像拽了一只乱跳的兔子般,一上一下的。我赶忙把它扶了起来,可它还是垂头丧气的,我心想:我的努力绝不能白费了。于是我拿了几根小小的树枝给它撑了起来,果然奇迹发生了,它又直挺起身子,在暖风中快乐的成长。
功夫不负有心人,最后那株小嫩芽在我的陪伴下靠着它那顽强的生命力终于绽开了它那娇嫩的花瓣,我大手一挥,洒下了胜利的汗水。
世上无难事,只怕无心人,只要我们肯努力,就一定会有收获的!