我学会了种花作文
生活当中大家都学会了什么,今天我给大家说说我学会了什么?
我学会了种花。上次奶奶送给我了一个花盆和一些菊花种子。首先,我把小花盆里装满土,把种子裹进土里,我每天给它浇水,晒太阳。日子一天天过去了,可是它还没有发芽,我就问奶奶,它怎么还不发芽呀?奶奶说:“不要着急,它过几天就发芽了”。奶奶说的对,真的过了两三天,它就长出了嫩绿的小芽。又过了些日子,它慢慢出现了一个小小的蓓蕾,像一位害羞的少女,晶莹剔透,含苞欲放,在阳光的照射下显的金灿灿的美丽极了!我小心翼翼的帮它松土、施肥、浇水,天天盼望着它快快绽放。终于,在一个雨后的早晨它开放了,是一朵大大的黄黄的菊花,真好看!我用鼻子嗅了一下,有一股淡淡的清香。过了一会,一只蜜蜂飞了过来,准时被这美丽的花瓣和香味吸引,它在花瓣上翩翩起舞,像一个小女孩在跳芭蕾舞,美丽极了。我仿佛已被个画面带了进去,我就是那朵金灿灿的菊花,蜜蜂飞过来告诉我采蜜的甜美;小鸟飞过来告诉我飞行的快乐。
菊花不仅好看,还是一种不错的中药,可以清热解毒,还可以泡茶呢,原来菊花全身都是宝贝。
我决定明年再多种一些菊花。