我学会了种花作文
有一天妈妈忽然拿回来一些鸡冠花的种子。妈妈说:“你应该学一学怎样种花”。我兴高采烈地找来一个花盆,就向姥姥请教怎样种花。
姥姥告诉我,先往花盆里盛多半盆的土,在拌上少量的羊粪,在盆中挖一个一厘米左右的小坑。把种子撒进去,把土埋在种子上,最后浇上水。
于是我就照姥姥说的把花种上了。我每天等它发芽,等了四五天它长出了小芽,我看了欣喜若狂地叫了起来:“妈妈!妈妈!快来看我种的小花,终于长出小芽来了。”妈妈看了也很高兴,就夸我说:“你终于学会种花了”。我得到了妈妈的夸奖很自豪。
每天早上我都要去看一看花长大了没有,隔几天我再给花浇点水。看着花一天天长大,我心里非常高兴,多希望我种的花能早点开花!从我学会种花以后,我体会到了做每一件事情都不容易,只要你专心致志,认认真真的去做,就能把事情做成功。