我很喜欢种植物,所以爷爷要教我种植物,给它做一些事。
这次我要种凤仙花。先拿一个花盆,然后把泥土放上去,再把种子种好,再用水淋一下。“要记得给它淋点水,放点肥料。”爷爷说。我想光这些还不够,我还要给它唱歌、跳舞、讲故事、说说时尚、画画,还有说我的秘密……
我告诉爷爷这些,爷爷还说我做这么多。在我每天的照料之下,凤仙花慢慢长大了,我又给它唱我自己作的歌了:“白云头上飘过去……”我唱完歌心想,真希望快点儿看见凤仙花开花呀!我要慢慢地等才行呀!
这次种花,我感觉到了种植物的快乐,同时也知道了如何关爱。