一个明光明媚的早晨,我早早地起了床。我来到客厅,发现桌子有一朵美丽的花。我想:这一定是妈妈买回来。
我的妈妈还在睡觉,我就亲自来浇花。我拿起水壶,开始浇起花来了。小花喝了一口清爽的水之后,开始变得精神起来了,我开心得一蹦三尺高。一天一天过去了,花儿也变得越来越富生机。
今天,我回到家里,发现花儿无精打采的。我着急地走来走去。这时,妈妈回来了,我连忙跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,花儿不知道怎么回事,一直无精打采的?”妈妈说:“花儿一直无精打采的,是因为没有阳光照射,它在想念太阳呢。”听了妈妈的话,我像风一样跑去阳台,把花儿对着阳光照射的地方。果然,花儿又变得精神了。
就这样,花在我的照料下,越来越有生气。