今天,爸爸和我一起去龙江公园玩,准备回家的时候爸爸顺便买了一盆郁金香。我看那郁金香的种苗已经冒出了一个小花骨朵儿,就小心翼翼的把它装在塑料袋子里拿回了家,郁金香花儿栽好后,我给它施了点肥、浇上水,这就载好了,并把它放在光线充足的阳台上。每天一放学回家,我都要给它浇一次水,然后好好的看看它才肯离去。
不几天,我看见郁金香慢慢地长大了,并开出了鲜艳美丽的橙红色花瓣。花瓣里飘出了一股清香舒服的味儿飘满了家里的整个空间。这真是太好了,这种香味令蚊子和苍蝇都不敢到我家了,所以,我越来越喜欢种花了。
过了一星期,我又叫我爸给我去买了一颗茉莉花种子回来,我把它种到了院子里,种的时候我先刨了一个小坑,然后用点水把坑湿润了一下,才把茉莉花种子放到坑里,撒上土把种子盖起来,再浇点水,就这样种子算种好了。
过了一天,我给它施了点肥,同样每天给它浇点水。一到放学回到家首先都要去看茉莉花种子出芽了没有,然后才去做作业。一个星期过去了,我的茉莉花种子终于冒出了一小幼苗儿。慢慢的我的茉莉花终于长枝发芽和长叶子了,一个月后,茉莉花长出了含苞欲放的小花朵儿,朵儿上有好多的露珠,在阳光的照射下折射出了万紫千红般的光芒和散发出扑鼻芬芳的茉莉花香味。
种花、养花、欣赏花的心情真是喜悦极了,它使我每天都精神斗数。在学校里上起课来一点都不会觉得疲劳,更不会打瞌睡。
鲜艳芬芳的茉莉花,等我一番欣赏过后,为了能更好的利用它的价值,我就把不在娇艳的茉莉花摘下来晾干,送给我最好的好朋友,让她放进茶叶里泡茶喝,感受下我自己劳动成果的收获。茉莉花啊茉莉花!我非常喜爱欣赏你,我朋友也是,都时不时来我家看你呢!我和朋友可好了,我们的友谊因为你的价值使得更加亲密了。