我学会了种花作文
一天午饭后,我去散步,不远处看到一群人蹲在地上在观察着什么?跑过去一看,原来是明明种的花发芽了,大人们都在夸奖明明:“明明你真棒!”“明明你真聪明!”听着大家的赞赏明明笑的合不拢嘴。我心想:哼!这有什么?种花那么简单,我也会。
回到家中,我准备了花盆、土、铲子、花种、喷壶,就开始种花了。我先在泥土中挖了一个小洞,然后把花种放进去,再用泥土填平,浇上水。种完后,我就天天盼着这小小的生命快点发芽。
为了让小花快快发芽长大,我又盖上一些营养土。然后每天疯狂地浇水,一天、两天、三天……。结果花种无声无息,芽儿并没有拱出来,怎么回事儿?我小心地拨开泥土一看,原来由于水浇的太多太勤,花种都烂了,我伤心极了。本以为种花很简单,没想到这么难。
为了总结失败的原因,我请教了妈妈,妈妈耐心的给我讲解种花的过程,并告诉我:“一个人如果做事没恒心,任何事也做不成功的。你心急于让小花快点生长发芽,可是花儿的生长是有规律的,一个生命的生长也需要足够的时间呀!”听了妈妈的一席话,我顿时醒悟。
于是,我就按照妈妈说的方法进行第二次种花。终于功夫不负有心人,花儿发芽了。我看了欣喜若狂地叫了起来:“妈妈!妈妈!快来看我种的小花,终于长出小芽来了。”妈妈看了也很高兴,就夸我说:“你真棒!终于学会种花了。”得到了妈妈的夸奖我很自豪。
一个多月过去了,小花终于绽放了,我拿着花,开心地转起了圈圈。我学会了种花,同时也学会了一些道理:做事要有恒心,只要坚持不懈就一定能成功。