下课铃声响了,我极不情愿地把风筝收起来,之前放风筝的情形仿佛还飘浮在眼前。
“这一节课,我们放风筝吧!”林老师高兴地说。“耶!”全班同学爆发出一声尖叫,接着把风筝拿了出来。
我们像箭一样飞快的冲向操场,连忙找了个搭档一起把风筝搭起来,就迫不及待地想放起风筝了。我的风筝是一只黑色的大蝙蝠,眼睛像活的似的,只盯着一个地方看,嘴巴下还有两颗又尖又长的牙齿,看上去让人毛骨悚然。
王诗怡在后面拿着风筝,我拉着那一条线,“跑!”随着我的一声令下,咱俩飞快地跑起来。“快放手。”呼!风筝飞了起来,我见了急忙放线。可过了一会,我就跑不动了,风筝也晃晃悠悠地飘落下来。王诗怡急忙跑过来,蹲在我旁边,我看着天空中的风筝,叹了一口气。突然想起一本书上写的:当风大时,你只用轻轻拉几下,风筝就自己飞起来了;如果没有风,你就只能跑了。这时,天合我意,吹来一阵强风,我心想:这时不放何时放?我连忙站起来,拉了拉线,果然与书上说的相同,风筝自己飞了起来。了解了技巧,我越来越熟练,放了好久风筝都没掉下来,我心里高兴极了!
通过这次放风筝的事,我眀白:什么事都有技巧,只有你掌握了,就很简单。