我喜欢打羽毛球,打篮球和踢足球。但是我最喜欢的还是春日的那次放风筝。
那年春天,我和哥哥用时好几天做成了一个风筝。在一个阳光明媚的下午,我和哥哥来到公园。我们满怀期待地拿出风筝,拉开风筝线,哥哥在前面跑,我拿着风筝跟在哥哥后面。期望风筝可以成功飞上天空,可是风筝飞到一半却掉了下来。我沮丧的对哥哥说:“我们还是别放了吧,都飞不起来。”哥哥也站在原地不知所措,但还是坚持又自信的对鼓励我:“不行,我们不能放弃,这次可能是因为我们逆风跑,我们换个顺风的方向试一下。”听了哥哥的话,我也鼓起勇气,打起精神,按照哥哥说的,风筝终于飞起来了。我和哥哥一蹦三尺高,别提有多开心了。
看着风筝飘荡在瓦蓝蓝的天空上,不由地想:如果我可以乘着风筝飞到天空多好啊,看一下白云和棉花糖有什么区别,和清风打个招呼,和空中的小鸟一起玩耍。
“好了,我们该回家了。”哥哥打断了我的思绪,原来,不知不觉已经这么晚了。我们收拾东西,依依不舍的踏上了回家的路途。
今天不仅玩的很开心,也明白了一个道理:遇到困难不要轻言放弃,要尝试不同的方法去解决,才能取得成功。