我学会了放风筝小学四年级作文400字
傍晚,妈妈带我和哥哥去田里放风筝,我非常高兴。
去到田里,妈妈给我们讲了放风筝的要领,并做示范。只见她一手托着风筝跑,一手放线,边跑边放,借着风力把风筝放上了天空。我看在眼里,记在心里。心想,放风筝原来这么容易。于是,我迫不及待地拿来一只风筝,学者妈妈的样子,边放边跑,结果风筝飞不起来,像一个垂头丧气的孩子一样飘了下来。我有些灰心了,妈妈看到,跑过来鼓励我说:“做一件事不是那么容易的,要经过几次失败才会成功的。不要泄气,继续放。”听了妈妈的话,我似乎又有了一些信心,并和哥哥一起放。我拿着线轴,哥哥托着风筝。我一跑,哥哥就放开手,我竭尽全力边跑边放线,跑得汗流浃背,风筝终于飞上了天空。
放风筝虽然成功了,但这是两人的合作,我决定自己一人来完成这个“艰难”的任务。
我拿过风筝,一边放,一边用每秒“五公里”的速度奔跑。两只手不停地放线。跑了许久,风筝终于又飞上了天空。正当我得意忘形之时,被一块石头绊了一下,摔在地上。这时风筝也飘了下来,我浑身酸疼,真想放弃了,可是我转念一想,难道就这样半途而废,前功尽弃吗?不!想到这儿,我一骨碌爬起来,一鼓作气,疯狂地飞跑起来。
经过一番努力,我终于成功了!顿时,浑身感到一阵轻松和凉爽。并从中悟出一个道理:做人就是要在坎坷的路上跑,只要有信心,总会成功的。