我学会了放风筝小学四年级作文400字
今天,我为自己骄傲,因为我学会了放风筝。
早上,晴空万里,风和日丽。在我家后面的田野里已经有许多人在放风筝了,有可爱的“小松鼠”,有勤劳的“小蜜蜂”,有快活的“小蚂蚁”,还有那凶猛的“老鹰”风筝。
看到这些美景,我也迫不及待地拿出自己的风筝放了起来。我先测了一下风速和风向,把风筝高高举起再逆着风快速地跑起来。快看,我的“小鱼”风筝像小鸟一样慢慢地飞向半空中。我以为它会越飞越高,可谁知,它不仅没往上飞,还一个劲地往下掉。我并没有灰心,而是一边看其他高手们怎么放风筝,一边虚心请教他们。原来,我跑的路线是绕圈的,回过来时是顺风跑的,所以风筝就从空中掉下来了,而且,手里的风筝线要一拉一放,这样,风筝才会飞起来。
这次,我按照高手们交给我的诀窍试了一下,果然有效。起先,风筝还像个醉汉一样在空中左摇右晃,但我始终牢记他们告诉我的拿线的这只手感觉有劲时就放线,感觉没劲时就收线,风小时就逆风跑,反复练习了几次,我便掌握了技巧。“小鱼”风筝在我的牵引下,在蓝天上自由自在地翱翔着,看着在空中飞翔的风筝,我的脸上绽开了自豪的笑容。
啊!我学会了放风筝,我为自己骄傲!