“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。农历二月,春风送暖,百花盛开,正是放风筝的好时侯。 星期六下午,妈妈带着我去市府广场放我的风筝——欢欢。来到市府广场,只见那里人山人海,有的在打羽毛球,有的在溜冰,有的在跑步,有的在骑自行车,最多的还是放风筝。抬头看,许多花花绿绿的风筝在天空中飘荡,像是在对我微笑。有可爱的小鸟,有美丽的小飞机,有活泼的小鱼,有矫健的雄鹰……我的眼都要看花了。
为了让欢欢早点飞上天,我叫妈妈快点帮我拼。在我们的努力下,欢欢拼好了。开始放风筝了,妈妈帮我把风筝举高,我先放出一点线。等准备好了,我就大声地说了声“放”,妈妈马上松开欢欢。我一边跑一边放线,风筝乘着风徐徐上升。风筝越飞越高,我停下脚步,继续放线。风筝飞向了高远的蓝天。看着蓝天中随风飘荡的欢欢,我感到无比的开心。 美好的时光总是短暂的。 不知不觉,天色晚了,该回家了。我们收了风筝,依依不舍地离开了广场。
风筝给我带来了许多乐趣,我喜欢放风筝。