我学会了放风筝小学四年级作文400字
今天,是个阳光明媚的好日子,我们怀着激动的心情,参加了快乐魔方举行的风筝节活动,我们玩得可开心了。
首先,老师给我们每人发了一个形状各异的风筝,我轻轻打开来一看,哇,是可爱的多拉a梦,正是我最喜欢的卡通人物了。于是我迫不及待就拿起了画笔,沾上了颜料,图什么颜色呢?我犹豫了一会,对了,蓝色!不一会儿,我的风筝就画好了。接着,用细细的风筝线装上去哦。最后,整个五颜六色的风筝就做好了。我高兴地拿起风筝,用力地向空中一抛,可是风筝根本就飞不起来。我心急得像热锅上的蚂蚁一样。这时爸爸似乎看出了我的心思,走过来,语重心长地说:“放风筝不能这么急躁,要有耐心。风筝要逆风而行才能飞得更高。”听了爸爸的话,我试了试,左手举着风筝,右手拿着风筝轴,先把风筝往上抛,接着赶紧往前跑,果真风筝飞起来了,不知从哪来的劲,我越跑越快乐,风筝也越飞越高了。这下把我给乐坏了,爸爸也在一边笑了。
今天我玩得特别开心,因为我学会了放风筝,更重要的是我学会了做事情不能急于求成,而是找到正确的方法,多试几次,就会成功。