春天到了,小鸟在天空自由地飞翔,地上的草碧绿碧绿的,像一片绿色的地毯。星期六的上午,天气晴朗、风和日丽,小刚、小明和小红约好了去公园放风筝。
到了公园,他们看见了蔚蓝的天空中飘着各种各样的风筝,有的像金鱼,有的像老鹰,还有的像蜈蚣……到处都是风筝,天空成了风筝的海洋。小明说:“没有小燕子风筝,我们赶快把小燕子送到天上去吧!”
说干就干,小刚迫不及待地把风筝举在头上,小明手握风筝线,拼命向后跑,一阵风吹过来,小明一声令下,燕子风筝就飘了起来。风筝上天了,小红高兴地叫了起来。
燕子风筝乘着轻风越飞越高,一会儿向上,一会儿向下,好像在炫耀它的美丽,时而又翻了几个跟头,好像要和小鸟做游戏,时而又往下一钻,但马上又飞了起来。
旁边的小男孩正放着风筝,他的爸爸妈妈在旁边开心地看着。天上的蜈蚣好像也想来凑热闹,正向下飞行呢!
嫩蓝的天空中,衬着五颜六色的风筝,显得活泼可爱,正是诗句“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的美好画面。夕阳渐渐落下,他们只好依依不舍地离开公园回家了。