我学会了放风筝小学四年级作文400字
周末的早上,我与妈妈去人工湖。来到人工湖,耳旁纵是“呜呜”的声响,遮阳帽都被这顽皮风刮落了。呵,这么大的风,放风筝,简直挺非常容易吗?
因此,大家买来风筝,迅速的跑了两步,把风筝往上一送,便刚开始施工放线了,风筝“嗖”的一声飞上了天,我就是高兴坏了。但是还没等我开心完,我的风筝已极速降低,跌落来到地面上,我赶忙拾起风筝,风筝尽管晃晃悠悠的飞起来了,但却不断地在空中做转体健身运动,不管我怎么吊线都没法操纵。这时候,看见了妈妈的彩蝶风筝正高高的在天空中妥妥的漂着。我觉得,一定是风筝有什么问题,我便和妈妈互换风筝。
我信心百倍的举着妈妈的风筝边跑边放。想不到,在上飞的全过程中心线缠上了风筝的小尾巴,风筝像个调皮的小孩在空中干了好多个空翻后就扑了出来。我愣住了,“看来,就是我有什么问题了”。我望着妈妈,妈妈神密的说:“这儿也是有学问呢!我教你。”
妈妈教我如何挑选风频,怎样施工放线、吊线、怎样旋转等方法,妈妈边说边示范性。我历经了数次的训练,数次的不成功,总算把握了放风筝的方式。
看见天空中翩翩飞舞的风筝,我的心里像喝过蜜一样甜,自说自话地说:“学问简直无处不在啊!”