星期五的早上,天气格外晴朗,阳光明媚。老师带着我们去思源广场放风筝。
来到思源广场,这里的人真多呀!我们三个一群,两个一伙。有的风筝已经飞入了蓝天;有的还在半空中;有的还在地上正准备起飞呢!五彩缤纷的风筝各种各样——蜻蜓、老鹰、小燕子……
我拿着金鱼风筝,叫一个人帮我端端正正地举着,我拿着线轴飞快地向前跑,边跑边放线,等到我喊一声放,他就松开了手,可是风筝像喝醉了酒一样,怎么也飞不里起来。我就问同学:“你的风筝是怎么飞起来的?”他拿着我的风筝试了几下,说我的放不起。我也拿着他的风筝试了几下,风筝飞上了天空。我觉得非常奇怪——为什么我的风筝飞不起来呢?
他的风筝飞上了天空,几只小鸟飞过来叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你是从哪里来的,真漂亮!”不知从哪里飞来一个“大蝴蝶”,一身红白相间的花纹,一阵风吹来,吹着它的翅膀缓缓上升。
天上的风筝越来越多,真像一个风筝王国。蚯蚓风筝,像在地里松土;金鱼风筝,像在水缸中游泳;蜜蜂风筝,像在花中采蜜……
天空中的风筝随风飘荡,在阳光的照耀下,闪闪发光。