春天来了,在一个风和日丽、微风习习的早晨。三个小伙伴一起出来放风筝了,他们是:小军、丽丽和东东。
他们来到草地上,把风筝拿出来。小军一手拿着线轴,一手握着线,东东把他们亲手做的“燕子”风筝举过他的头顶。丽丽不会放风筝,只能抱着心爱的“蝴蝶”风筝看他们玩,顺便学一下怎么放风筝,这样,下次她也可以和他们一起玩了。
小军对东东说:“等会儿我数“3、2、1”的时候你就跟着我跑,我说“放”的时候你就松手,行吗?”
东东爽快地说道:“好呀,快开始吧!我已经等不及了。”
在他们俩人的合作下,风筝很快就飞上了天空。突然,一个有着无数条腿的“蜈蚣”风筝要和他们风筝相撞了。小军立刻把风筝往空旷的地方拉,才没有撞到。
他们玩的不亦乐乎,十分开心,丽丽也看的很开心。
远处还有一家三口也在放风筝,小孩子放风筝,大人们看风筝,小孩说:“妈妈你看,风筝飞起来了。”妈妈说:“嗯,你真棒!”这时天上的风筝多了起来。有穿着红裙子的“金鱼”风筝、身体威武的“老鹰”风筝等等,可热闹了。
不知不觉已经到中午了,他们才依依不舍的回家去了。一边走着,还一边商量下午还来不来了!