一个阳光明媚的星期天下午,天空像蓝宝石一样纯净透明,白云在空中悠悠飘荡,人们不约而同地来到郊外放风筝。
只见不远处,小丽穿着粉红色连衣裙,手里拿着蝴蝶形状的风筝,微笑地看着小宇和小亮,似乎在说:“他们的燕子风筝真漂亮啊!”她身边的小宇一边拿着风筝线,一边欢快地跑着,小亮在一旁把风筝举得高高的。这时,小亮清脆的嗓音传了过来:“跑得再快一点,我要松手了。”果然,不一会儿,他们的风筝慢慢悠悠地飞上了天空。孩子们开心极了,又蹦又跳:“成功了,成功了!我们的风筝也飞起来了!太好了!”
远处是一家三口。一个小男孩在兴奋地放风筝,三角形的风筝飞得很高很远。他的父母依偎在一旁,微笑地看着天上的风筝。真是幸福的一家人啊!
抬头往上一看,广阔的天空成了风筝的舞台。有可爱的金鱼在自由地游动,有威武的老鹰在展翅翱翔,有长着很多条腿的蜈蚣在得意地摇头摆尾,好像在说:“瞧,我是最厉害的!我飞得最高!”还有其它数不尽的风筝在天空遥望更远处……
放风筝可真有趣啊!这真是美好的一天!