春光明媚,万里无云,我约上好友馨馨来到公园里放风筝。
公园里已经成了风筝的海洋。瞧,远处一只雄鹰风筝正迎着东风展翅高飞;旁边的蜈蚣风筝摆动着无数条腿,扭动着身子,在白云铺成的小路上悠闲地散步;近处一条“小金鱼”在湛蓝的天空中尽情畅游;最引人注目的要属巨龙风筝,只见它张着大嘴,挥舞巨爪,甩着长尾,在云层里穿梭翻腾……形态各异的风筝让人看得眼花缭乱。
我们也学着其他小朋友的样子,开始放“五彩鹰”。我一手握住线柄,一手牵着风筝线,拼命地向前奔跑。馨馨将“五彩鹰”举过头顶,迈着碎步跟在后面。“放!”我大喊一声,馨馨双手一托,松了手。我趁势将风筝线轻轻扯动,“五彩鹰”迎着风儿飞上了天空。我一边慢慢倒退,一边借着风势扯动风筝线,一会儿松,一会儿紧,“五彩鹰”便越飞越高了。
“太棒了,飞得好高啊!”馨馨情不自禁地拍起手来,引得周围的人们也停下脚步抬头看我的“五彩鹰”。只见“五彩鹰”追上了“小金鱼”,又跃过了“大蜈蚣”,飞到了天空的更高处……