今天星期六,阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,小丽、明明和小华一起来到郊外的一片空地上放风筝。
小丽带来了她心爱的“蝴蝶”风筝,明明和小华则带来了他们一起精心制作的“燕子”风筝。
刚到达目的地,明明和小华就迫不及待地放起了风筝。小丽见状,假装生气地说:“你们也不等等我。”明明兴奋地说:“你不知道我们盼放风筝盼了多久,今天终于可以尽情地放风筝啦!”说完,明明一手拿着线轴,一手拉着线,向前跑去,小华则在后面将“燕子”风筝高高举起。一阵风吹来,小华放开了举着风筝的手,风筝迎着风飞起来了。明明越跑越快,“燕子”风筝越飞越高。看到他们玩得那么开心,小丽也急不可待地喊小华帮自己放飞“蝴蝶”风筝。再看看不远处,一个小男孩在爸爸妈妈的帮助下也把风筝放得很高很远……
不一会儿,天空中就满是各种各样的风筝了,有可爱的“金鱼”,有长长的“蜈蚣”,还有凶猛的“老鹰”……它们忽上忽下,好像在进行一场飞行比赛!
放风筝的场面热闹极了,到处都是欢声笑语。