我学会了放风筝小学四年级作文400字
童年就像一串七彩的珠子,有许多色彩,也许童年只是一个风筝,但它也可以飞上天。
记得在一个阳光明媚的日子里,妈妈带我来到了金仓湖公园放风筝。只见公园里人山人海,到处都挤满了放风筝的人。我们忙把风筝的线穿好,我拿着线,开始顺着风的方向跑,妈妈拿着风筝紧紧地跟着我,风筝开始慢慢地上升了,我就拼命地跑快速的放线。可是一眨眼功夫,风筝不仅没有飞高,反而掉了下来,还砸到了我的头上。
蓝天白云间飞舞着许多五彩斑斓的风筝,看着别人的风筝,我心里羡慕极了。妈妈看见我的样子,走了过来对我说:“线要慢慢放,我们再试一次吧。”妈妈帮我把线绕好,放到我的手中,她拿起风筝,与我跟着风的方向跑了起来,这次我吸取了教训,慢慢的放线,果然风筝越飞越高。“我的“虹猫蓝兔”终于飞上天了。”我开心地手舞足蹈。妈妈冲我笑了笑,可是好景不长,没跑一会儿,风筝居然挂到了树上,我顿时傻眼了。
现在我的风筝虽然没有了,但是放风筝的快乐永远留存在我心中。