寒假的时候,我和爸爸、妈妈、弟弟一起上文化广场玩,看见许多人都在那里放风筝。花花绿绿的风筝真好看,我忍不住求爸爸给我买一个。
我们买了一个大花蝴蝶风筝,它有一对黑黑的大眼睛,一对粉色的大翅膀,风一吹,大眼睛还一转一转的,好像在说:“快把我放到天空,我要到花间采蜜去啊!”看着那可爱的风筝,我拽着线就跑了起来,只见“大蝴蝶”贴着地面“跑”了一段,就歇工不干了,只见在地上使劲的翻跟头,它为什么不飞呀?爸爸走了过来,笑着说:“傻丫头,哪有你这样放风筝的?来,我教你。风筝要两个人一起放。你举着风筝,我拽着线,风来的时候,我说撒手,你就松手,风筝借用风力就会飞起来。”没想到放风筝还有这么多学问。
我用双手将风筝高高地举起来,爸爸一边向前跑着一边放着线,一阵清风拂面,只听爸爸喊了一声:“放!”我赶紧松手,只见那只漂亮的“大蝴蝶”慢慢悠悠地向空中飞去。一边飞着,大眼睛还不停的转动。我站在那里望着它,爸爸走过来,将手中的线递到我手中,我拿着线不敢动,这时一阵风吹来,“大蝴蝶”晃着,我着急的问爸爸:“它怎么了?”爸爸说:“没关系,它告诉你,快放线,它要向高的地方飞。”这样啊,我放起线来,嘴里还说:“‘大蝴蝶’,飞吧,飞吧,越高越好。”它也一个劲的往上飞。
我仰望着蓝天,仰望着蓝天下的风筝,心中有一种说不出的愉快。