在一个和煦的春天下午,我到东辉公园放风筝。
刚走进公园,我就看到许多风筝在空中翩翩飞舞,有狰狞的蝙蝠、绚丽的蝴蝶、张牙舞爪的怪兽、昂首挺胸的奥特曼……看得我眼花缭乱。
来到门口的小店,我痴迷地望着里面各式各样的风筝。到底选哪个呢?最终我的目光停在了一只全身五彩缤纷的“彩虹鸟”上。我对爸爸说:“爸爸,我就要这个,行吗?”爸爸爽快地答应了我。
我们开始放风筝了。我牵着线,爸爸用手托着,我大喊一声:“放!”爸爸使劲地把风筝一抛,风儿将风筝越吹越高,我也飞快地在宽阔的地面上奔跑着。风筝就像插上了翅膀,越飞越高,很快与其它风筝“并肩同行”了!
我拉着线时而驻足观望,时而跑着,风筝在蓝天时现时隐,好像和云朵一起跟我们玩捉迷藏呢!忽然,风筝变得沉甸甸的,落了下来。我连忙把线收回来。风筝落地时我一看,原来是线跟别的风筝线缠住了!我们手忙脚乱地解结,过了十几分钟,终于解开了!
我们又继续放风筝,经过我们长时间的努力,风筝又飞上了蔚蓝的天空。我们则笑着坐在草地上,牵着线观赏风筝在天空翱翔……