我学会了放风筝小学四年级作文400字
星期天,阳光明媚,微风轻拂。我和爸爸一起去广场放风筝。
还没走到广场,我就远远地看到广场上空飘着各种各样的风筝:小鱼风筝在空中游来游去,老鹰风筝临风翱翔盘旋,还有蝴蝶风筝、小燕子风筝……五颜六色的都非常漂亮。看着那些风筝飞得高高的,我想,我的风筝也能飞上天。
我的是一个小花风筝。开始放风筝了,我左手拿着线,右手拿着风筝,把风筝使劲往空中一抛,就赶快迎风跑了起来。我边跑边回头看,它慢慢地飞了起来。风筝在空中一会飞得高,一会儿飞得低。我跑得满头大汗,正想向爸爸炫耀时,意外放发生了,只见风筝翻着跟头从空中掉下来,一头栽在地上。我嘟着嘴巴,不高兴地对爸爸说:“我的风筝飞不起来,一点儿也不好玩,不放了。”爸爸对我说:“做什么事都不是一帆风顺的,要有耐心,不能半途而废。”
我听了爸爸的话,又去放风筝了。正好,这时风也大起来,在爸爸的帮助了,我的风筝很快飞了起来。风筝飞得越来越高,我高兴极了。
我学会了放风筝,收获了快乐,也懂得了一个道理,就是做什么事都要有耐心,不能遇到挫折就放弃。