四年级写我学会了什么作文700字
一天晚上,我有点饿了,于是我让妈妈给我做夜宵,妈妈讲让我自己动手、丰衣足食,然后告诉了我做瘦肉丸的步骤,我就来到厨房做夜宵垫肚子。
我先把瘦肉丸从冰箱取里出来解冻,再把小碗拿出来,然后将紫菜、味精、盐等放到碗里,还有重要的一个配料:醋。瘦肉丸没有醋可一点都不好吃呀。再烧开水倒入小碗搅拌一下,剩下的开水倒入锅中。
我开了小火,水咕噜咕噜冒泡了,再用勺子把瘦肉丸刮下去,瘦肉丸掉进水里发出咚咚的声音,就像运动员跳入了水中。
然后,我开始搅拌,瘦肉丸像小鱼一样荡来荡去的,过了一会儿瘦肉丸就煮熟了。于是,我把它们捞进了碗里。我尝了一口,“哇,好好吃呀!“我喊道,妈妈也吃了一口,也夸我做的好吃。
我学会了做瘦肉丸,以后再也不怕饿肚子啦,我跟妈妈都很开心。
今天,我想,向妈妈学烧西红柿炒蛋。
妈妈把做西红柿炒蛋的步骤顺序告诉我,我就拿出炒料:一个西红柿、两个鸡蛋、少量的水、少量的盐。先把两个鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌均匀,放在一边备用。再把西红柿切成一块一块的,切到一半,我不小心把手给切到了,都流血了,妈妈就把创可贴找出来,包在我的手指上,还对我说:“下次小心点”。“知道了”。我回答妈妈。然后我继续把下一半的西红柿再给切成一块一块的,放在一旁备用。我们把锅洗一遍,打开煤气,让锅里的水蒸发。我在让水蒸发的时候,把油拿过来,等水蒸发好以后,我把油少量的倒入锅里,再把鸡蛋倒入锅里。鸡蛋的粘性好厉害,过了好久还不断,没办法,我只能用筷子把它弄断。鸡蛋下去之后,锅里就噼哩啪啦的,像鸡蛋在跳舞,鸡蛋上出现了泡泡,像鸡蛋在锅里吹泡泡。我用铲子把鸡蛋弄成一块一块的,再把西红柿放进去,倒点水加点盐,然后等它煮熟,一碗气腾腾的西红柿炒蛋就做好了。
今天我学会了西红柿炒鸡蛋,我很高兴,我的妈妈更高兴!