四年级写我学会了什么作文700字
一个炎热的夏天,我和几个伙伴一起去瓯江游泳。说是“游泳”,可我老带着个游泳圈,我是靠它才能在瓯江里畅游的。
到了瓯江边,我的伙伴三下五除二就甩了衣服跳进江里。而我只能“跳进”游泳圈,然后“游进”瓯江。旁边有个船老大,他站在船上,大声的问我:“你拿了游泳圈游啊,这叫什么游泳啊!”
我带着游泳圈在江里自由的游,太头答到:“那哪行啊,我会沉下去的。”我才不理他呢!我继续往前游去。
“胆小鬼,这都不敢!真没出息!”那个船老大竟然在船上笑话我!
“游就游,谁是胆小鬼啊!”我可不想做胆小鬼!我就把游泳圈拿了,我就不信我不会游。可谁知人就往下沉了,水从四面八方流进我的鼻子和耳朵。我挣扎着抓住了游泳圈。吓的我挂在游泳圈里都不敢动了。
“哈哈哈!”那边传来了笑声。我知道他们肯定是在笑我的。他们真坏,不但不救我,还笑话我!
“你真不行啊,竟然不会游泳?”船老大又说话了。
“都是你害的。”我恨死他了。
“要不要我教你啊?”
“他肯定是没安好心。”我心里这么想着,可他如果会教我那多好啊!
“好啊!”不管他了,先试试再说。
“你把头拼命的往上抬,手不停地往前划去,脚拍打水就行了。”
这么容易啊!可我想这么做可还是不会。真火!
“游泳不是一天学的会的,慢慢来。”船老大对我说。
我继续学,可怎么也不会,肚子倒喝了不少水,都饱了。天也快黑下来了,我就回家了。
第二天、第三天、第四天……我继续学,我一定要学会了。船老大也一直在指点我,他成了我的师傅。师傅告诉我,我是越来越厉害了。我真高兴!
师傅真好,天天站在船上指点我。我也不怕辛苦,天天练。
终于我学会了!
现在我已经能像小鱼儿一样在瓯江里自由的游了!同时也让我感受到:做事情不可以半途而废,只要有恒心,有毅力,任何困难都可以克服,任何事情都可以成功的。
星期六早晨我一下楼便看到妈妈在转呼拉圈。
我跑过去对正在转呼拉圈的妈妈说,"妈妈您教我转呼拉圈吧"妈妈笑眯眯地说"好啊难得你主动要求妈妈教你。"接着我便认真地学起转呼拉圈来。妈妈先示范了一遍给我看只见她把呼拉圈往身上一套然后两手握住用力一旋转再一松手同时扭起腰来那呼拉圈便转了起来。我看了心想这么简单早知道就不要妈妈教我了我自己也能学会。想到这儿我便对妈妈说"您不要再示范了我已经会转了"妈妈一听愣了一下,似乎不敢相信我的话接着便停了下来说到"噢那你来转转看吧"我胸有成竹地拿起呼拉圈照着妈妈的样子转了起来。可是,呼拉圈好像不喜欢我似的在我身上绕了几圈便落到了地上。我气极了,把呼拉圈用力往地上一摔,然后闷闷不乐地一屁股坐在地上。妈妈拾起呼拉圈来到了我的身边,蹲下身子对我说,"别气馁,妈妈相信你一定能学会你知道吗妈妈一开始也不会转呼拉圈后来妈妈不停地练最后功夫不负有心人,终于学会了。"
听了妈妈的话我顿时信心大增重新拿起呼拉圈来。虽然还是没有转起来但我却没有灰心而是一次又一次地从地上拾起呼拉圈在妈妈的指导下认真地练。终于呼拉圈听话地围着我的腰转了起来。"我学会转呼拉圈了我学会转呼拉圈了"我一遍又一遍地欢呼。"什么事这么高兴啊"爸爸不知什么时候站到了我的身后。我转过身往爸爸身上一跳两手勾住他的脖子边撒娇边说"爸爸我学会转呼拉圈了"爸爸听了用怀疑的目光看着我说,"是真的吗"
我不高兴地说,"您是不是不相信我,我转给您看,"我拿起呼拉圈转了起来……