四年级写我学会了什么作文700字
妈妈爸爸常说我“生活在蜜罐里”,衣来伸手,饭来张口。从来不知东西是好的,糟蹋东西总觉得应该。可是这次参加了“节约的秘密”综合实践活动,使我学会了节约。
在“回想与侦察”的过程中,发现自己有许多浪费的行为。是本子从来不使背面,而且写错了一个字就扔掉;晚上写作业要开吊灯和台灯多么浪费呀!而且自己洗脸,洗手,刷牙,漱口妈妈说我得使半吨水;有时还总是看完电视开着不管,他一提醒我,我就不耐烦地说:“又不是咱家电,管它呢!”……另外,我发现像我这样“生活在蜜罐里”的小朋友还真不少,浪费水的、浪费电的、浪费纸张的……样样具全。 我学会了节约
根据我的问题,我制定了一个“节约计划”。每漱口用2杯水;是本子正面写作业,背面记笔记;看完电视要关上;每天洗完脸的水倒入一个小桶里用来冲便池;两个星期过去了,我家的电费不但减少了,用水量也大大改变,以前一天用现在一天2倍,本子也很节省,以前一个星期使六个本,现在一个星期使2个本;……就这样我制定的这个节约计划一直都在实践着。 我学会了节约
爷爷奶奶逢人就说:“我这孙女长大了,知道节约了。”对门望阿姨也在说她家的孙子也在搞什么节约,这一段连零花钱就赏钱制止……
现在北京市属于严重缺水城市之一,一是水资源贫乏;而是城市供水设施能力不足;三是水资源污染有加趋势,属于综合型缺水。如果“水”解决不好,将严重制约北京市人们发展和人民生活。所以我向世界各地的人民呼吁:“保护水吧!”如果大家像现在这样。最后一滴水将是我们的眼泪!”从这一点一滴来保护水资源吧!让我们一起手牵着手一起保护我们这个美好、快乐、幸福、和谐的大家园吧!有人说:“节约是一个人的美德”,我一定回把这个美德发扬下去!