我看妈妈每天做饭觉得妈妈很辛苦,所以决定学做菜给妈妈吃。
一天中午,我来到厨房,想:今天做一道什么菜呢?先做一道西红柿炒鸡蛋吧!我学着妈妈的样子先把西红柿洗一洗,切成小块放进盘子里,再把鸡蛋打进碗里。呀!蛋壳掉进碗里了,我赶紧把蛋壳拣出来,却摸了一手的蛋液。心里就想:做菜这么麻烦,不做了吧。可是又想到妈妈的劳累和辛苦,妈妈都能做,我怎么就不能呢?便又振作起来继续做。
我刚把炉火打开,妈妈回来了,便来指导我做菜。先往锅里倒了一点油,把红红的西红柿倒进锅里用铲子炒了炒,西红柿出汁了。我又把鸡蛋倒进锅里,等蛋液有点凝固时也炒了炒,放上盐,最后,用铲子把菜装进盘子里,一盘菜就炒好了。
我闻着自己做好的菜的香味,心里美滋滋的。我拿起筷子尝了尝,虽然没有妈妈炒的好吃,但是也算是成功了。我想,以后有时间我就来给家人做菜,每一次都会比上一次做得好。因为只要付出努力,就一定会成功。