星期天的早晨,家里空无一人。好像有事都出去了。
我来到厨房,发现,水池里的碗还没洗。所以我决定先把碗洗完再做饭。先拧开水笼头,再拿起碗冲洗干净,又放了一点洗洁精,接着拿起水池边上的海绵,围绕着碗边擦,尔后,再把碗冲一下,就变成白白亮亮的了,最后,我把声下的也洗完了,心里想:妈妈回来会变成什么样子,会露出什么样的表情。回来后就知道了,嘻嘻!咕噜——我捂住肚子吐字不清的说:“完……全忘了……我还没吃饭呢。”我想:做点什么好呢?我都快被饿死了,用自已涮的碗盛饭一定很好吃。
叮叮叮门铃就在这个时候响了,可能是妈妈回来了,让她看看我的劳动成果。我立马去开门,一手牵住妈妈,直奔厨房。妈妈一看到一个个雪亮的碗,有点呆若木鸡了。妈妈惊讶的用不敢相信的语气说:“这是你干的吗?”
我要多为母亲分担家务活。