我学会了煮饭作文
这些年来我学会了很多技能如:学画画、骑自行车、干农活、游泳、煮饭等。让我忘不了的是那次学煮饭了。
有一天,我和我的爸爸在家。我的爸爸说:“我来教你煮饭吧。”我说:“我的爸爸,好啊。”我的爸爸把锅洗干净,接着把米淘干净,然后接通电,最后按上“煮饭键。”我和我的爸爸在等米饭煮熟,过了一会儿,饭熟了。我把饭盖打开,看了看米饭,我就尝了一口,啊!今天的饭真香啊!
想不到煮饭是这么简单的啊!我对我的爸爸说:“我的爸爸可以经我试一试吗?”我的爸爸点点头,我就知道我的爸爸会给我煮饭的。我按照我的爸爸教的方法,把锅洗干净,接着把米淘干净,然后接通电,最后按上“煮饭键。”我就在旁边等,饭熟了,我迫不及待的把饭盖打开,一看,我的天啊,怎么会变成饭不像饭,粥不像粥的。我的爸爸听了走来说:“呵呵,放的水太多了。”虽然这一次没有成功,但我会加油的!经过几次训练,我终于学会了煮饭了。
通过了煮饭,我知道了做什么事都要认真和细心。