四岁的时候,我看见妈妈做饭很简单,自己也想学,就要妈妈教我。
那次学做饭,妈妈都教了我要放多少米,要放多少水,如果米被沾住了怎么办。
我先用量杯在米桶里面装两杯米倒进盆子里,tao两次米,tao米的时候,我把米抓起来放下去抓起来放下去,后来我发现原来清清的水不见了,变成了ru白色的水,然后我把右手放倒水的位zhi,小心yiyi的把水倒掉,再tao一遍,把水倒掉,再放一些清水和米一起倒入电饭bao里,用手ya平,把zhu饭键按下去,正要chacha座,突然想起妈妈教过我shi手会chu电,就放下cha座,用毛巾ca了一下手,就到chu房里cha上cha座,我突然想起奶奶做的饭下面有一层厚厚的、硬硬的、黄黄的东西,可是爸爸做的饭却没有,我问爸爸,爸爸告诉我要放几滴油,这样可以让饭变得更加柔软,还可以不让饭沾在电饭bao里,我连忙放了几滴油。过了一会儿,香喷喷的饭就做好了。
吃饭了,我狼吞虎咽的吃了两wan,妈妈说我这可是破天荒头一回。
以后我一定要学会炒菜,让妈妈尝尝我亲手做的菜。