俗话说:“人是铁,饭是钢。”如果人不吃饭,就会被饿死。不会煮饭那怎么能行呢?于是我在爸爸煮饭的时候偷学了几招。就在这一天,我要为爸爸妈妈做一次饭。让他们对我刮目相看。
我开始煮饭了。我拉开了米箱。用量杯量了五两米,然后倒进了米锅里,在米锅里到一些水。然后拿起一把米用手来回的搓。这米好像是个顽皮的小孩,总是从我的手心里“逃”了出来。洗完了米后,手上全都是是米。麻烦,真麻烦!继续吧,那太困难了。放弃吧,这有不像我一向的作风。于是我暗暗下定决心,一定要把这顿饭做好!不管有多大的困难。我照样完成。
该给米锅里加水了。一想到加水这个难题,我就皱起了眉头。水是加多好还是加少好呢?“当然是加的不多不少最好了,”我在心里想了想“因为多了会煮成了稀饭,则少了就干的无法下口。”“哈哈,原来煮个饭这么简单啊!”我自言自语道。我开始加水了,这水似乎在跟我作对一样。一会儿,水加的太多了,一会儿,水又倒多了。这样反反复复的折腾,急得我一身汗水,终于,水加好了。我把米锅放进电饭煲里。
过了近一个小时,我煮的饭做好了。闻着这饭香,心里像吃了蜜一样甜。就在这时,爸爸回来了。我迫不及待地拉着爸爸急着去看。他看了以后,拍手叫好。妈妈回来后,看着我煮好的饭表扬了我,还说我是个小能手呢!
开饭了。吃着我自己煮的饭。心里格外的高兴。我一定要学习更多更好的生活技能。帮助爸爸妈妈多做点事,让他们更高兴。