我学会了滑滑板作文
每当我看见别人在玩滑板,我就羡慕(献幕)得五体投地。今年妈妈送给我一份礼物,那就是我梦寐以求的滑板。
滑板一拿到手,我就想站上去滑滑看,可刚站上去,我就“哧溜”一声跌了个“狗啃泥”。我非常不服气,爬起来又站上去,没想到又摔了个四脚朝天,唉,摔得身上又青又紫,我疼得直叫。
摔成这个样子,我只好向妈妈请教,妈妈说:“想练好滑板,要用心,掌握好平衡度,不能敷衍了事。”看见小区的哥哥姐姐们都滑得那么顺畅,我心里痒痒的,没办法,只好下功夫练习。
下午,我央求妈妈带我去公园里滑,来到公园,正准备滑,一个大姐姐走过来对我说:“先让大人拉着你滑,等找到感觉了,先把左脚放在板上,身体往外扭动,右脚再蹬上后板,想转弯就用力蹬前板……”听完她的话,妈妈脱下高跟鞋,拉着我慢慢滑,真是说起来简单做起来难呀,一下子滑板撞到妈妈的脚踝,一下子我又迫不得已的从上面跳了下来。但是,功夫不负有心人,慢慢的我找到感觉了,又试了几次,终于可以独立滑行了。
学会了滑板,我高兴极了,我投入妈妈的怀抱,一起笑了!