我学会了滑滑板作文
暑假的一天,我看见好朋友宇宇在滑滑板,他矫健的身影就像雄鹰一样,我非常羡慕他。回到家里,我对爸爸说:“你能给我买个滑板吗?”爸爸说:“好呀!买了滑板后你要坚持学,滑好滑板可不是一件容易的事情。”我说:“我一定学好!”
第二天,爸爸给我在超市里买了个蓝色的火箭板。我叫宇宇下来教我滑滑板,宇宇下来了,他教我先把一只脚踏到滑板上,蹬几下地,让滑板向前行驶,再把另一只脚踏上滑板,右脚左右摇摆,身体保持平衡。我按照他说的方法练习,可是刚滑第一步,就差点摔了个四脚朝天,真是“说着容易,做起来难呀!”
我小心翼翼地练习了半个小时,终于能比较自如地向前滑行了,我一高兴,加快速度向前冲,结果“啪”地一声,我来不及刹车,重重地摔进了一个小水坑里,成了个“落汤鸡”。
我懊恼地爬起来拖着滑板,垂头丧气地回了家,哭着对爸爸说:“滑滑板真难呀!我再也不滑滑板了!”爸爸对我说:“儿子,做任何事情都不是一帆风顺的,坚持就是胜利,相信自己,你一定会成功的!”
听了爸爸的话,我换了身干净的衣服,又到楼下去继续练习滑滑板。经过长时间的训练,我终于学会了蹲滑,单脚滑等多种技巧。现在我已经是个滑滑板高手了,在和小伙伴的比赛中,我还是第一名呢!
通过这次滑滑板,我懂得了很多事都不是一帆风顺的,遇到挫折时一定要坚持,才能取得成功。