写我学会了包饺子优秀的作文
夏天,一个下大雨的晚上,妈妈对我说:"我们今天吃饺子吧!”
妈妈准备了一个大锅,里面放满了饺子馅儿,旁边放着皮儿,就开工了。
只见妈妈那熟练的动作,不一小会就包了许多饺子。
我看的心动了,想:“哼!不就是包饺子而已,往常就该到我上场了。我对妈妈说:“我往常让你瞧瞧大神级的人是怎样包饺子的,就让我来给你露一手!”我自豪的说。
妈妈先是一惊,然后又笑呵呵的对我说:“行啊!我看你能把饺子包成个什么样子,你先包一个饺子给我看一下,你到底是不是在吹嘘皮,可别把牛皮给吹破了。”
“谁吹嘘皮了,我看你就是嫉妒我包的饺子比你的好,就故意来拆我的台对吧!”我生气的对妈妈说。
我立刻包了一个饺子,固然说不上丑,但是由于我包的太快了,没有留意大小,包了一个与小本子一样大小的饺子。
妈妈笑得合不拢嘴:“你包的饺子能够当枕头用,估量你晚上梦游饿了,就会把它给吃了!”
我立刻又包了几个,结果个个都咧开了大嘴巴,似乎在讪笑我:“你真笨,连个饺子也包不好!”
于是我不得已放下面子去求妈妈教我如何包饺子,在妈妈的辅佐下,我终于学会了包饺子。也封住了讪笑我的“大嘴巴。”
我今天真快乐。