写我学会了包饺子优秀的作文
星期天,我看见了妈妈在包饺子,就说:“妈妈,我要学习包饺子。”妈妈欣然同意了。
开始的时候,妈妈给我做了一遍示范,可是太快了还没看清就完了,可是我还是看着成品,包出了一个个“丑小鸭”,包下个时,左一扭,右一扭,更丑了,妈妈看着我包的一个个“丑小鸭”,把刚喝到口里的一口水都喷出来了,我把嘴一撅,没好气的说:“丑小鸭也能变成白天鹅!”妈妈让我再包一遍,这次更丑了,捏左边,右边露馅了,捏右边,左边露馅了,捏两边,中间露馅了。我这捏那扭,饺子被我弄得不成样子。
妈妈指着饺子哈哈大笑,妈妈手把手的教我,我越包越好,最后一个包的最好,边上捏的像云朵,中间的肚子肥肥的像个小胖子,我心想就觉得好吃,不知不觉间,这个饺子竟然被我捏破了,我终于回过神来了,我只好再包一个,这次包的更好了,我见了,开心极了,我赶紧又包了几个。
后来我发现,我和妈妈包的一样好,而且每次我都要开开心心的包上一些。
看着这些“小胖子”和“丑小鸭”下锅,它好像在水上跳骑马舞呢!一会儿饺子就被煮熟了!看得我的口水都要流下来了。我吃着自己包的饺子,觉得特别香。
功夫不负有心人,我终于学会了包饺子,我也通过这次包饺子——我也懂得了,只要坚持不懈,就能有收获。