我学会了洗碗作文
“唰唰唰”, 一阵水流的声音传了出来,加上清脆的歌声,这是谁呀?原来是一个小女孩在洗碗呢!
妈妈中午吃完饭,看我已经长这么大了,便对我说:“你去试试洗洗碗吧?”“好呀!”我轻快地答应了妈妈,跑去厨房,撸起袖子,就开始洗碗了。
当我走到了洗水池,看着那些脏兮兮的碗,心想:洗碗多简单呀,不就是放进水里冲一下就好了吗!我边想着边自信满满地拿起脏碗,把它放在水下冲洗。不过,我用手去摸碗内的时候,发现碗里还是有很多的油渍。我歪着脑袋想:这是怎么回事?在那一瞬间,我看见了柜子上的洗洁精,心想:难道要用洗洁精来洗才洗得干净吗?我先把洗洁精拿了下来,挤了一点在碗里。然后,我用手给碗做了一套“按摩”,接着又给碗洗了一个舒舒服服的“澡”。果然,碗被我洗得一干二净,就像一面镜子一样。最后,我把第一个碗小心翼翼地擦干净,放在一旁,继续洗另外几个碗。
“啊,终于洗完了!”我疲惫的把碗一个个放进柜子里。通过洗碗,我知道了大人做家务是多么的辛苦,还学会了一个新的技能:洗碗。