我学会了洗碗作文
今天中午,我和妈妈在吃饭的时候,我把碗弄得很脏,妈妈说:“快把碗洗了。”我说:“洗就洗,哼!”
我开始洗碗了,我先拿了一个碗,打开水龙头,水开得小一些,再把碗放在小水池里,用水冲一下,心里想着:如果把碗打了,爸爸非骂我不可,爸爸好像看出我在想什么,说:“别怕打掉碗,好好洗。”我认真洗起碗来,用水冲冲后,我对妈妈说:“我洗好了!”妈妈过来一看说:“你自己看一看,多脏!”我看了看,确实很脏,油和饭粒顽固的粘在碗壁上,妈妈又说:“要拿抹布认真擦。”我说:“好吧。”我继续洗碗,我照着妈妈所说的去做:把碗仍然对着水龙头,拿了块抹布在碗里擦了一下,再在碗口擦了一圏,最后把最外面的碗杯面这样擦,一个碗就洗好了。
然后,把碗给妈妈看了看,妈妈说:“这个碗洗得还不错。”这时我觉得手有些酸,想:妈妈每天洗那么多碗,可比我要累多了,不管怎样,我学会了洗碗,我要多帮妈妈做事,才能减轻妈妈的负担。