我学会了做饭作文
每天,爸妈那么辛苦地为我做饭,今天,我为全家人做一顿饭吧!
我系上妈的大围裙,走到炉子前把火点着,便转过身去开始切菜。没等我切完菜,锅就冒烟了,我赶紧放下菜刀,飞奔到锅前将火关掉,好险,我接着切菜。
当我切到最后一根茄子时,茄子滚了一下,我一下子切到了手,痛得我哇哇大叫。妈赶紧哪了一贴创可贴跑过来说:“你做顿饭可真惊险呀!不行我来做吧“。“不行,不行,还是我来吧,您去歇着吧!”说着,我把妈推出了厨房,继续我的“伟大工程”。我淘好米,倒上适量的水后放入电饭锅,按上煮米键便去做菜。我先把豆角和排骨放在锅里炖,由于时间较长,我一边在一个炉子上顿一边在另一个炉子上炒别的菜。
当爸妈吃着我做的饭菜夸我能干时,我心里有无限的喜悦,因为我学会做饭了!