我学会了宽容作文
我是一个活泼、开朗、好胜的女孩,姐姐是一个脾气稍稍有点倔强的女孩,我俩经常会为一点小事争得脸红脖子粗,每次吵架我都认为姐姐应该让着妹妹,而姐姐认为她没有错,就不能让,不管长辈们怎么讲,我们还是觉得自己有理,互不肯让,弄得家庭气氛很不好。
一次,“小战争”即将爆发,我使用了《还珠格格》中的“化干戈为玉帛”的“战略”,让我和姐姐“化敌为友”了,让我来讲讲这件事吧。
那天,我穿的衣服很花,也有一点点土,姐姐看了笑着说:“笛,你今天穿得咋成花婶了!”我心里好气,“花婶!不就是讽刺我,讲我不会搭配衣服。”正想发怒时,一个声音在悄悄地讲,“忍忍!小笛,花婶不就是英语---fashion的谐音吗!”于是我便凑上前去对老姐嬉皮笑脸地说:“姐,你说我像花婶,那我就fashion!(还做了扭屁股的动作)你说我好时尚呢,谢谢!”老姐听了哈哈大笑起来,我也笑了。
这一次,我学会了忍让,学会了宽容,一个无形的宽容,一个充满幽默的宽容,一个来自内心的宽容,它带给了我和姐姐无忧无虑的快乐。