我学会了宽容作文
宽容是一种美德,宽容他人是一种伟大的做法,而我就做了这样一件事。
在前几天,也就是我去哈尔滨的时候。在上车时,有一个拿着很大包的青年,他的包险些把我碰倒,他也感觉到好像碰到了什么,于是他一回头,他的包又在我的头上打了一下,我更加生气了,他看到我生气了,连忙说:“对不起,小朋友,我不是故意的。”我虽然很生气,但是我看他很恳切,并且他拿那么大的包,碰到人是在所难免的,所以最终我还是原谅了他。
跟妈妈下了车,到了医院,一个中年人不知道坐在椅子上想什么,我刚走过去就被拌倒了,而他也被吓了一大跳,之后便把我扶了起来,向我说对不起,我虽然很生气,但是我想到了妈妈买的一本书,上面有一篇短文就是写宽容他人的事,我记得清清楚楚,作者宽容了他人,交到了一个朋友,我也要向作者一样宽容他人。
我学会了宽容,宽容是人与人交往必不可少的。相信我,宽容不但可以多一些朋友,还可以多一点快乐。相信我,宽容他人是一件快乐的事。