我学会了煮面作文
今天,爸爸和妈妈出去了,我自己在家。
中午,我饿了,看家里只剩了些面条,就煮些面条吧。
我先抓了一大把面,放到锅里,煮了五分钟以后,一看,一点汤也没有,我仔细一想,原来忘了加水了。
我加上水,放了一小把面条。五分钟过去了,我一看,汤太多了,我把水放多了。
我又放了几勺水,把水煮开之后,才放了几小缕面。又过去了五分钟,‘让我成功一次吧。’我自言自语道。我一打开锅盖,真的成功了,真是老天有眼。今天中午我吃了一顿香喷喷的凉面。
经过这件事以后,我知道了面条碰到水后会胀的,因此,我也学会了煮面条。