今天爸爸妈妈不在家,我饿了,我想:我自己煮面条吃吧,但是我不会煮面条,该怎么办呢?要不我学着妈妈的样子煮一煮。
我来到厨房,先拿来锅往锅里加上水,然后把锅放到电磁炉上,打开电磁炉。等水烧开以后,再把面条放进锅里,拿起筷子拌了拌,让面条不要粘在一起。等了10分钟,接着我把准备好的作料放进碗里,把面条捞进碗里,又倒了一点汤,差不多了,最后我连忙用筷子把作料拌匀,可是面条夹都夹不起来,我失望地说:“失败了。”这时肚子又咕咕咕的报起时来,我不得不进行第二次尝试。
我又往洗好的锅里加上水,放到电磁炉上煮起来,水烧开了。我把面条放水里,把作料放在碗里,等了5分钟,我捞起一根面条尝了尝软硬刚好合适,接着把面条捞进碗里拌匀,我的面条就煮好了,味道不错哦!
我吃到了自己煮的面条,妈妈说:“你真能干。”