实用的我学会了小学作文400字
有一天,我去公园玩。我看见有许多小朋友在那快活地骑自行车,脑海里闪出了一个念头:我要学骑自行车!我回到家里严肃地对爸爸说:“爸爸,我想学自行车。您教我吧!”爸爸听了,马上帮我买了一辆帅气的自行车。
在一个太阳高照、阳光明媚的早上,我和爸爸迫不及待地来到了公园里学骑自行车。爸爸拍了拍我的肩膀,说:“骑自行车,就一定要先保持身体的平衡。”我兴奋地把屁股一翘坐在了自行车上,我还没动,自行车就往左边倒了下去,我被自行车压住了脚,爸爸连忙走了过来,一只手拎起自行车,一只手把我扶了起来。我慢慢地挨到椅子上,垂头丧气地对爸爸说:“爸爸,我不学了!好疼呀,我可不想再摔跤了!”爸爸听了,把脸一沉。怒气冲冲地说道:“无论做什么事都不能半途而废,而是要坚持到底!”听了爸爸的话,我十分惭愧。更加坚定了一定要学会骑自行车的信念。我又坐上车,爸爸走了过来,和颜悦色地说:“这样吧,我在后面扶着自行车,这样你就不会摔着了。”爸爸把双手搭在自行车后面,我一脚踩在脚踏上,用力扶稳车头,骑了十几米之后,我听到爸爸的声音从后面传来:“你真棒!这么快就学会骑自行车!”我回头一看,原来爸爸早就放开手了。我高兴极了!因为我终于学会骑自行车了。
通过这件事,我不但学会了骑自行车,而且还明白了一个道理:无论做什么事或学什么东西,都不能半途而废,要坚持到底。