我学会了小学话题作文
电是我们生活中必须的,每个人都应该要记得节约用电才行。我曾经就很浪费,但是在爸爸妈妈的教育下,我学会了节约用电!下面我跟大家讲讲我是如何节约的吧!
在炎炎夏日,我们都很热,不过在吃冰淇淋的同时也不能忘记空调,是空调给我们带来了凉爽,让我们在夜晚的时候能够快速地进入梦乡。可是,别忘了,空调是用电用得最历害的电器之一。空调温度开得低——凉是凉,但却很费电,每调上一度,就省一些电,因此,我推荐,开空调最适宜的温度是二十六度左右,调到睡眠状态最好,这样既节约又凉爽。
灯也是最费电的,平时没事我在家总要开上两个大灯,而爸爸或者妈妈总是自觉得关掉一个灯,调到那种既亮又不费电的状态,而这点我就做得不好,我要向爸爸妈妈学习,还有一次,我睡觉要开节灯,一直开到天亮,上学走时竟然忘记关了,后来让灯一直开开到我下午放学才发现灯还没关,唉,节能灯变成不节能了,你们不要像我一样,节能灯不能开到天亮,不然会减少节能灯的寿命,灯泡会烧坏的。还有,尽量少用白炽灯,最好用节能灯,如果家庭有条件的的话,可以使用LED新型灯,这样会节省很多电,我们家已经先使用了,如果你们家还没使用的话,不妨试试吧!
每个人都应该学会节约用电,做到节约每一度电,为珍惜能源做出贡献!