乡村生活是多姿多彩的,它是一道彩虹,带给我们快乐。正是春末夏初之际,站在乡村小道上放眼望去,青翠欲滴、碧绿发亮的树木一片连着一片,各种各样的野花争先恐后地开放着,仿佛给村庄穿上了彩色的新衣裳,又好像在迎接五一劳动节的到来,跟问候勤劳的农民伯伯。
清晨七点多钟,我跟爸爸如约起了个早床,吃过早饭,我们挖蚯蚓,拿钓鱼竿……一切准备工作就绪后我们神气地大踏步来到小池塘边。池塘边种满了豌豆,青青的豆荚个个都神气十足,精神抖擞,十分饱满。
我跟爸爸找了一个平缓而宽敞的地方坐了下来,我学着爸爸的样子拿起钓鱼竿,取大约一厘米长的蚯蚓穿在鱼钩上,然后右手拿着鱼竿,左手拿着鱼线,用力把鱼饵甩进池塘里。爸爸安置好自己的鱼竿又回过头来对我说:“如果你的浮标向下沉了后,再往上送,就说明有鱼在咬你的鱼饵,你就一定要看准机会抬起鱼竿,这样鱼就会被你钓上来。”
正当我全神贯注地盯着浮标时,天,突然一片昏暗,暗得惊人,怎么回事?天际滚来了团团乌云。无奈,我跟爸爸只好收竿闪人,一路飞奔回家。一瞬间,倾盆大雨从天而降。
雨还在哗啦啦地下着,仿佛给村庄挂上了一幅无边无际的水帘,远处的青山绿树变得朦朦胧胧,田野里的蔬菜,庄稼都尽情沐浴在大雨之中,还有池塘里没被我们钓上来的小鱼儿也在吮吸着这甘甜的雨水呢!
虽然我们没有钓到鱼,但是我们收获到了快乐!乡村的生活令我流连忘返。