我学会了小学话题作文
我曾经在城南小学学过两年游泳。但当时学会的是深吸一口气,屏住呼吸,一口气向前游,等到要换气了,我的身子就往下沉,因为,我不会换气。而且,我的手脚不协调,游起来乱扑腾,姿势很难看。
今年暑假,我跟我的舅舅完完全全地学会了自由泳,而且能轻轻松松的游上十几米。学自由泳的第一天,舅舅就教我学怎样换气。他先在水中做示范,每当舅舅要换气时,只见他一只手重重地往下打水,同时身子一侧,头微微一抬,伸出水面,吸了一口气。而另一只手继续打水。我认真地看着舅舅的动作要领,真想马上试试。舅舅做完示范动作,便让我自己试试。我试着学舅舅的样子,可就是头一伸出水面,手脚就乱了阵,身子直往下沉。回到家我不停地练打手、打腿、换气,连续练了一星期。
一星期后的一天,舅舅又带我去游了一次,他让我大胆试一下,尽量游完泳道。我深吸一口气,屏住呼吸向前游,游了 5 米 左右,我屏不住气了,试着一只手用力打水,身子一侧,微微一抬头,浮出了水面,吸了一口气,另一只手继续打水。哇,我不知不觉中学会换气了,我心里暗暗高兴。我手脚协调地打着水,继续向前游,直到游完泳道,我竟一口气游了 1 5 米 。我好兴奋,恨不得把这个好消息马上告诉爸爸、妈妈。
学游泳真是件快乐的事!在学游泳中,我体会了一个道理:世上无难事,只怕有心人。