我学会了小学话题作文
在人生的道路上,我们必须不断学习才能前进。你看,最近我就学会了做面包。
经过我这个“长舌鬼”的软磨硬泡和死缠烂打,妈妈终于同意我做面包了。我先把蛋壳磕出一条缝,再掰开蛋壳,随着“嗞溜”一声,一朵蛋花滑了下来。接着把牛奶和鸡蛋混在一起。在我倒面粉、糖、盐、酵母的时候,妈妈一直都紧紧地盯着我,因为只要一点点的误差就会造成这个面包失败。因此,我也小心翼翼地看着秤,生怕有一丝误差。该放的都放好了,妈妈把面包桶放入面包机,等机器搅好面团。
搅到一半,我把黄油切好,放进面包桶里继续搅拌,搅拌好后,拿去发酵。不知过了多久,我上去一看,面团变成了一个“胖娃娃”,奇大无比。刚才的那一摊“泥水”转眼间变成了一个大面团。“小小酵母,作用真大。”我不禁自言自语。
妈妈帮我一起把面团里的气排了。一刹那,“胖娃娃”变回了原形。我学着妈妈的样子,把面团揉成一个个圆圆的小面团,然后再把个个面团隔开排好,再拿去发酵。
最后,我们把面团放进烤箱,过了半小时多,面包出炉了,伴随着酥黄面包的香气,不禁让人口水直流三千尺,忍不住撕下一小块尝一口。啊!面包外酥里嫩,轻轻咬一口还会弹上来,真是美味!
看到这里,你一定也口水直流了吧?哈哈,那你也跟着去学学吧!