我学会了游泳_暑假趣事作文900字
暑假里,看着伙伴们在我家楼下的游泳池里欢快地游水、嬉戏,我的心就痒痒的,很想加入他们的“队伍”。可是,我不会游呀,怎么办呢?于是,我央求妈妈带我去学游泳,妈妈答应了我的请求。
妈妈带着我到游泳馆报了游泳班,把我交给了教练。教练让我先戴上游泳圈在水里试一试,和水交个“朋友”。明明知道游泳圈会保护我,使我不会沉下去,可是,站在岸上时还是很紧张。双腿像灌了铅似的,怎么也迈不动,心想:“万一沉到水里被淹了怎么办?”教练好像看出了我的心思,走过来拍拍我的肩膀,说:“别害怕,小男子汉应该有勇气挑战困难。”我感受到了教练给我的鼓励,暗暗对自己说:“对呀,我一定要战胜自己,做一个勇敢的人。”我闭上眼睛,深呼一口气,张开双臂,猛的向水里一跳。啊,好舒服呀,一阵清凉的感觉传遍全身。教练笑了笑,对我说:“这就对了嘛。你可知道‘亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜’的道理。你不亲身实践,怎么能掌握游泳的技巧,感受在水中的乐趣呢?”教练又让我向水里跳了几次,我都很轻松的完成了。
第二天,教练开始教我潜水。我离开了游泳圈的帮助,有些害怕。可想起昨天教练的话,我不断地鼓励自己,深吸一口气后,马上把头埋进水里。大约过了十秒钟,我憋不住了,赶紧抬起头呼吸空气。通过很多次这样的练习,我潜水的时间也越来越久,半天下来差不多能潜上三十秒了。
第三天,教练开始教我在岸上做基本动作:收——翻——蹬——夹。在纠正和规范动作后,又做了很多次这样的基本练习。我觉得自己已经学会了游泳,只需在水里试一试就行了。趁教练不注意,我偷偷地往水里一跳。可是,一到水里,脑子就变得一片空白,什么动作也想不起来了。心里只剩下害怕,双脚在水里乱蹬,双手在水里乱抓,希望能摸到岸边。也许是我跳得离岸太远了,也许是我游错了方向,怎么也摸不到岸。于是我大喊:“救命啊!
救命啊!……”因为我张开了嘴巴,所以一连呛了几口水。也许是教练看到了我的狼狈相,也许是教练听到了我的呼救,他连忙跳下水,把我“捞”上了岸。教练一本正经的对我说:“你不要自作聪明,认为游泳是一件简单的事,以为自己已经学会了。你跳进水里以后要做到冷静、沉着、不慌张,并像在岸上一样,把每一个基本动作做好,才能真正学会游泳。”我按照教练的要求去做,经过很多次的练习,我真的可以游出短短的一段距离了。
后来的几天里,我一直刻苦训练,游泳的水平也有了很大的提高。渐渐地,我能游五十米了;渐渐地,我能游一百米了;渐渐地我能游两百米了;渐渐地……
“啊,我学会了游泳!”我又学会了一种本领,我真开心。哈哈哈……