我学会了游泳_暑假趣事作文900字
每年的暑假,我都会去学游泳,可我总是学不会。爸爸说因为我一直带着救生圈,所以老是不会。今年的暑期,我鼓起勇气对爸爸说:爸爸,今年我一定要学会游泳,否则我誓不为人!哼!好啊,囡囡可争气了。爸爸爽快地答应了我,然后爸爸又无比自豪地说:你看你爸爸,不仅仅是昆山市的游泳冠军,还是苏州市的前三名呢!囡囡再不学会,可就丢爸爸的脸喽!哼,你别吹了,我才不相信呢。瞧瞧我的荣誉证书。爸爸稀奇地拿出了本本。闪闪发亮的证书让我知道爸爸不是在吹牛。
爸爸带着我去体育场的游泳馆。我换好了泳衣,有模有样地走出去和爸爸面对面。走,我们去拿救生圈。爸爸冲着我直乐。不,我不要救生圈,那是学不会的。我带着坚定的语气说。
不一会儿,我就勇敢地爬进了游泳池。啊,爸爸,救我我急切地喊着,因为我快要沉下去了。爸爸急忙抱住了我。我呛了三口水,鼻子里酸溜溜的,象是灌满了醋似的,好难受。爸爸把我抱出了水面,你千万要记住,如果再沉下去,就屏住呼吸,我擦了擦掉在眼睛里的水,坚持一会儿,人体自然而然就浮上来了,因为与同体积的水相比较,人体比较轻,所以水能把人浮上来。我牢牢地记住了爸爸的这番话。我先用手扶着泳池边的瓷砖,深深地吸了一口气,屏住呼吸,把整个身体都淹没在水里,然后,手逐渐地离开了瓷砖,过了一会儿,人果然浮了起来,好了,那今天就学到这里,明天继续。咱爷俩就兴冲冲地回家向妈妈献宝去了。
时间过得好慢,我眼巴巴地盼着第二天。爸爸终于下班了,我和爸爸依旧去了游泳馆。爸爸说:今天我们要增加难度了,我会牵着你的手,带你一起游。好的。我已经跃跃欲试了。爸爸牵着我,跳进了水池。我们的速度不是很快。游了十来分钟,我基本上能游了,爸爸美美地夸了我几句,于是就慢慢地放开了我的手,我没感觉到爸爸的脱手,继续向前游,而且,我又加快了速度。爸爸在不远处紧紧地盯着我,一个劲地喊,加油!加油!我听到了父亲的呐喊,更加来劲,又加快速度向前冲。可是,就在这一刹那间,我发现自己就像是从高空中掉落下来的坠物一样逐渐地往下沉,顿时,我的脑海中机灵地闪过了爸爸的话,要我屏住呼吸,我照着做了。爸爸终于又看见了我的小脑袋一探一探地浮出了水面。
皇天不负有心人。我终于学会了游泳。以后的日子里,我就天天等着爸爸快快下班,然后带我去游泳馆。快开学的时候,我已经成为一个游泳高手了,爸爸说我真棒,我咧开了嘴,乐呵呵地说,这叫虎父无犬子。