我学会了洗碗作文
今天中午吃了饭,奶奶准备洗碗时,我想奶奶年纪大了,每天做饭给我们吃,我们不可能一直都依赖爷爷奶奶,也就要为爷爷奶奶减轻点负担。所以我决定今后要自己来洗碗,可自己从来没有洗过碗,怎么办?我就请教于奶奶,奶奶告诉了我洗碗的方法。原本我以为只要弄点洗洁精冲一下就好了。而并不是这样,碗要洗三遍。第一遍,要用点洗洁净,弄在抹布上沾点水,擦碗。这样碗上的油就会去掉。
第二遍,用了洗洁净要用手仔细的擦,不但要擦碗的里面,而且要擦碗的外面。每个下面都不留一点油污。
第三遍就是用水直接冲洗并用手去擦,每个碗都冲一遍,把碗上的油污和洗洁净的残留物全部冲洗掉。
那日中午我花了将近四十分钟的时间,采用了奶奶教的方法,把碗筷洗得很干净。爷爷,奶奶检查后,给予了充分的肯定。说我洗的碗筷很干净,听到了爷爷,奶奶的赞扬。我心里乐滋滋的。因为我今日学会了洗碗。
通过这次学洗碗,我体会到了洗碗也不是件很难的事。用心去做,就没有做不好的。