关于我学会了作文
小时候,我看见别人骑着自行车在大街上自由自在地来往时,我心里十分羡慕,自言自语地说:“我要是学会了骑自行车,那该多好啊!”
今年暑假,爸爸给我买了一辆自行车,实现了我盼望已久的愿望。我高兴得一蹦三尺高。
爸爸先给我做了一遍示范。我看他骑得那么好,高兴得手舞足蹈。终于轮到我啦!我胸有成竹地对爸爸说:“不就是骑自行车吗?谁不会。”我迫不及待地走了过去,紧紧地握住车把子,小心翼翼地坐了上去。还没等我开始骑,就摔得四脚朝天,不争气的眼泪像断了线的珠子——簌簌地往下落。我全身青一块,紫一块,伤痕累累。我想:学骑自行车原来这么难,早知道,就不学了。我不惊打起了“退堂鼓”。爸爸看出了我的心思,走过来对我说:“失败是成功之母,做事要有始有终,不要半途而废,要一个脚步一个脚步往前走,这样才能成功。”爸爸的话让我找回了信心。我不知摔了多少回,但是我不气馁,坚持学下去。功夫不负有心人。我终于成功了!
我学会了骑自行车,同时也明白了一道理:做事情要持之以恒,就会成功。