关于我学会了作文
我打开自己的衣柜时,发现了一年级时爸爸给我写的学会游泳的证书,回想起那一段令人发笑的片段,我情不自禁地哈哈大笑起来。
记得一年级暑假的一天,阳光明媚,我和外公、爸爸和妹妹很早就起来了,这是为什么呢?因为今天我们要去学游泳。我想:游泳可以锻炼身体,所以我要学。
我们来到了游泳池,发现有许多人穿着五颜六色的游泳衣在游泳池里快活地游来游去,好像许许多多的不同颜色的鱼儿在水中穿梭着。
我和妹妹迫不及待地跑进更衣室,不一会儿就出来了,妹妹“扑通”一声跳下去,游了一会儿,对我说“姐姐”,快下来呀!“我犹豫不决,突然,她把我拉下水。我拼命地挣扎着,喝了好几口水,幸好外公把我拖了起来。我的耳朵和鼻子都进了水,很不舒服,但我仍然坚持着。
这次,我和外公慢慢地下水,外公先教我在水中不呼吸。我两手叉着腰,慢慢地潜入水中,不一会儿,我觉得很闷,于是呼吸了,但我一呼吸,水就进到了鼻孔里,很难受。外公把我扶起来说:”在水中千万不要呼吸呀!“我照着外公说的做,果然会了。
接着,我又开始学往前划,我双手往前划,但是怎么也划不起来,外公说:”你的脚也要蹬。“于是,我手和脚同时进行,果然前进了,我更加卖力,不一会儿,就往前划了好几米。我高兴极了,终于学会了游泳。
从那天起,我学会了游泳,那天是我最开心的一天。