如今,我骑行在道路上自由的像鸟儿一样。这几天的辛苦练习,我心中既是激动又是快乐!事情是这样的……
风儿柔和的吹着云朵,柳树姐姐在风中扎着自己的长发,是多么好看!今天真是个骑自行车的好日子。想起爸爸给我新买的自行车,我决定下去练车。
我在下面广场找到一处没人的地方,好!就这开始!
我第一步登上自行车,坐在车座上。可是这个自行车车上一头难以驯服的野马,载着四处乱撞。它又像一个喝多酒的壮汉,不停左右摇晃,就是不肯让我走直线。它更像是一个被坏人打了一顿的男子,被打得头晕目眩,身子不停得乱转圈。
我用力捏紧手把儿,把手关节都捏的发白了。我用尽全身的力气,想让自行车走条直线,可自行车十分“不听话”,说什么也不愿好好“行走”。
“啪!”最终摔倒了,倒在了草地上。感觉周围除了自行车轮子还在不停的转。发出“吱吱,吱——”的声音,就没有别的声音了!
我想哭,但又忍住了。我立即爬了起来,再次骑上自行车,在广场上又练习了起来。
啪!摔倒了……
啪!又倒下了……
广场的人越来越少……
篮篮的天空越来越暗……
最后,天完全黑了。
“我练成了!”我激动的声音打破了傍晚的宁静。我骑着车子在广场上灵巧到骑来骑去,我终于驯服了这匹野马——自行车!
人的一生因为知识与本领而变得五彩缤纷。如果没有了它们,人的一生便不再美好,多彩。在这新学期中,你有没有学过什么本领呢?分享给我吧!