我学会了骑自行车作文500字以上
在成长道路上,让我印象最深刻的就是学会了骑自行车。
记得那是一个星期日的早上,爸爸说要和我去公园散步,我高兴地和爸爸去了。散步的时候,我看到了一个小女孩在骑自行车,我很羡慕,于是我对爸爸说:我也想学自行车。爸爸同意了,我非常高兴。
第二天,爸爸骑着自行车载我到了公园。爸爸下车后,把车推给我,让我坐在坐椅上,然后将左脚踩在踏板上,右脚蹬地。我按照爸爸说的骑了起来,可刚蹬了一下,车子不稳,我就摔了一跤。爸爸连忙给我扶起来,拍拍我身上的泥土,让我再试一次。这次我小心翼翼地骑了起来,突然前面出现了一块大石头,我想绕开它,没料到我没躲开,自行车一偏,就倒了。这回,我摔在了路边的水坑里,弄得一身泥水,像个泥鸭子一样,我没有信心再继续练习了,我打算放弃。
正当我要推着自行车回家时,爸爸对我说:遇到困难要迎难而上,不能半途而废,只要你坚持,就一定能学会骑自行车的。听了爸爸的话,顿时觉得漫天的乌云散去,阳光照进了我的心房,让我浑身充满了力量,我决定要接着学习骑车。
回家换了一件衣服,我又返回公园练习骑车。不知摔了多少回,换了多少件衣服,终于在爸爸的指导和帮助下,我学会了骑车,我高兴极了。
通过这件事情让我明白:做事情不能半途而废,只要坚持就会到达成功的彼岸。同时我也理解了一句谚语:世上无难事,只怕有心人。