我学会了骑自行车作文500字以上
今日天气晴朗,是个练自行车的好天气。
我先翻开我家储藏室的大门,把车子推出来,然后按了按车子,看看车胎是否有气,公然不出我的意料,车子没气了,我又把打气筒拿出来,把打气筒管子的夹子对准车胎的气门芯小心肠夹住,第一次夹住了,但打的时分漏气。我想从头再来一次,可怎样也夹不住,爸爸看见了,就来帮我,仍是爸爸凶猛,一会儿就整好了,打的时分也没漏气。只见爸爸两手拿着打气筒使劲地往下按,只用了5、6下就打完了气。
我看着这一辆刚打完气的车,立刻变得精神百倍,我双腿一跳,坐在车子上,然后左脚踩住脚踏板,右脚踩在地上,然后我想把右脚也放在脚踏板上,谁知刚一抬起来,只听“咚”的一声,我从车上摔了下来,本来我想起来我还不会骑车呢。我急速把爸爸叫了过来,让爸爸教我。一开始爸爸在后面推着我,让我坚持平衡,我主要是操控方向,不过光这一项我也弄不好,比方撞上路旁边的大树,撞墙等等,弄得我鼻青眼肿的,我不想再学了。可爸爸说:“干事不能功败垂成,要趁热打铁,学会就好了。”没办法我只好持续练。
过了一小会儿,“咚”的一声我又摔了下来,这一次更严峻了,我的手被摔破了,可爸爸仍是让我练。我只能忍着痛苦练,就这样,时刻一分一秒地过去了。我感觉现已差不多练会了。
我让爸爸放开手,我试着自己练,大约过去了三十多分钟,我总算不再摔下来了。我大喊一声:“我成功了,我总算成功了。”此时此刻我感到了成功的高兴,心里就像吃蜜相同甜。