一天下午,我在姐姐家玩,姐姐忽然提到要做土豆泥,我也想做,就跟姐姐去了厨房。
做之前,要准备2个土豆、一些黄油、1把刀、1个锅、1个小铲子、1个大碗和压土豆的东西。开始做土豆泥啦!首先,削两个土豆放进锅里蒸5分钟,然后,在切一点儿黄油放进大碗里,接着,把煮好的土豆一个接着一个放进压土豆的东西里,直到装不下,就开始压,最后在搅一搅,美味的黄油土豆泥就做成了!
我在一旁不停地偷吃土豆泥,一下就被姐姐发现了,她叫道:“嘿!你在偷吃的话,晚上我们就不够吃啦!”我连忙把嘴里的土豆泥吐了出来,说道:“好……我不吃了,我真的不吃了。”
过了一会,姐姐端了一小碗的美味土豆泥给我,我一看到有黄油土豆泥了,就一下子吃了个精光,我打了打嗝说:“嗯,太美味了,以后我也要动手做做看!”
同学们,我讲得好不好呢?你们可以按照上面的制作方法试着做一做哦!