今天晚上,一盘土豆丝在我手中诞生了!
事情的起源,是因为家里没人做晚饭。其实,我一直在等待这样的机会,我对厨艺是那样迷恋,经常幻想着只要双手一挥动,一份佳肴便呈现在眼前。于是,在征得妈妈允许后,我开始了独自一人的厨房“生涯”。
做什么呢?我环视厨房,发现了两个土豆,便决定来个炒土豆丝。
按照教学程序,要先把土豆洗净、去皮、切成丝,这对于打杂熟练的我来说,简直就是小菜一碟儿。但是,为了尊重妈妈的意愿,我极不情愿地切了半根葱,用热油炸锅,那味儿呀,呛死人!
我把土豆条远远地扔进锅里,生怕油烫坏皮肤。土豆条一进锅,就像是鱼儿离开了水,欢蹦乱跳,真好玩儿!我用铲子翻,感到有点干,才记起要加温开水。我急忙找开水壶,往里面加水,“滋啦——”一声响,没把我吓得摔跟头,再一看,粘锅了!OMG(我的天),这可怎么办呀?情急之下,我用力把“锅巴”铲开,土豆条下面一片黑。
我把一勺醋、小半勺盐搅乱后,全部浇进了锅里,“咳咳……”一股醋味飘了过来,真呛人!幸亏妈妈及时“抢救”,打开了抽风机,我们家才没被熏满醋味。
几分钟后,一盘卖相虽差,但味道还不错的土豆丝上桌了,我仿佛看到了自己“辛勤的汗水”,就为了这份劳动,我一定会把它“消灭”。