那次火山爆发的科学实验我记忆犹新。我最感兴趣的不是实验,而是实验用的土豆泥。今天,我也要做一次土豆泥。
做土豆泥的原材料是土豆,其他的我就不知道啦!我知道的第一个步骤就是把土豆泥放在锅里面煮烂。开始煮了,妈妈问我:“琦琦,你知道要放多少水吗?”我摇了摇头。妈妈耐心的教着我说:“水要放的没过了土豆的头。”“哦,我知道了。”放好水后,妈妈还告诉我:“每隔十分钟就过去看看,煮半个小时就把火关了哦!”我心想:“反正妈妈等一会儿也要去睡觉,我就多煮一会儿,煮的时间长,就更烂,就更好吃了。”就这样,我每隔三十分钟就去看一次。在倒一小碗水,这样水就不烧光,也能煮的更烂。不知不觉两个小时过去了,土豆的皮也全裂了。好,收工。
把土豆泥放在盘子上面冷一冷,再把它的皮剥掉,就可以正式放调料制作土豆泥啦!我在网上搜了一下土豆泥制作需要的调料。这些调料真是琳琅满目啊!有牛奶、蜂蜜、少量盐,还有鸡精、胡椒粉等等。我要用哪些呢?当然是用我家有的啦!我先把土豆泥捣碎,再放入蜂蜜、盐、鸡精、胡椒粉。我是用特大号勺子捣的,土豆泥全粘在勺子上了。忙活了半天,终于把土豆泥捣得很碎。看着我的作品,总觉得少了些什么?我想起了了肯德基里面的鸡汁土豆泥。对!还差鸡汁!可是我到哪去弄鸡汁呢?我脑子里闪过一个念头:可以用酱油代替啊!我在碗里面放了一些水和一些酱油,再倒入土豆泥里面。土豆你迅速的变稀了,变得湿润了。我将大号勺子换成小号勺子继续搅拌。经过我的一番搅拌之后,“唐璟琦牌土豆泥”终于完成了。看着这褐色的土豆泥,我有一种说不出来的恐惧:这能吃么?我闭上眼睛,胆战心惊的把一小勺土豆泥送进我的嘴巴。“咦!味道还不错!甜甜的,不比肯德基的差。”接着我又吃了一大勺。“真不错。”我也叫妈妈来尝一尝,妈妈也说好吃。看来我做成功了!我又尝了几口细细品味,吃着吃着觉得越来越甜,原来我蜂蜜放多了。我要改良改良再做一次。希望下次我能做出更完美的统一。
土豆泥真好吃,听了我的介绍,你是不是也想去做土豆泥呢?