圆乎乎的土豆裹着一件黄色的紧身衣,凑近闻一闻,一股淡淡的泥土气中夹杂着诱人的谷物香,像一个调皮的小孩,趁我不注意,溜进了我的鼻腔,嗯,那味道,让我想要狠狠地咬一口!于是,我让爸爸给我蒸了一碗土豆泥!
掀开锅盖,土豆出锅了,爸爸先把又嫩又喧腾的土豆盛在小碗里,接着拿勺子切成块,压成泥,并压瓷实,之后倒扣在盘子里,就这样,一座小沙丘般的土豆泥城堡大功告成了!
我端起盘子,口水立刻从嘴里哗地流了出来,也好比飞流直下三千尺了!二话没说,我右手拿勺左手端盘,“啊呜”一大口,满足地、幸福地任由丝滑的土豆泥在我的舌头上翻滚,又恋恋不舍地让它滑进我的肚子里!
土豆泥城堡,一会儿多了个洞,一会儿缺个角,一会儿少了扇门……很快被吃个精光,我意犹未尽地刮着盘子上的残留,还不忘用舌头舔个干净,光盘行动后,我脸上洋溢着满足的微笑!
晚上,当所有的灯都熄灭了,所有的人都睡了,我沉浸在睡梦中,我梦见:在玫瑰花筑起的围墙内屹立着一座金碧辉煌的宫殿,走进细瞧,竟然是用土豆泥搭的!我止不住内心的喜悦,咯咯地笑了起来,随月光越飘越远……