今天我和妈妈呆在家里。下午,我们饿了,看到厨房里有几个大土豆,便想到了肯德基的鸡汁土豆泥。于是我说:“我们做土豆泥吃吧。”妈妈也说:“好啊好啊,那我们先找一下做土豆泥的做法吧!”
找到做法以后,我挑出一个最大的土豆,然后用一把刨子刮干净土豆那一层薄薄的皮。由于土豆上凹凸不平,我总是弄不干净凹坑里的脏皮。终于,费了九牛二虎之力,我把土豆的皮弄干净了并洗好了。
接着,我拿来了切菜板和菜刀来切土豆,切土豆可不是个容易活。因为土豆条要切均匀,才能同时熟,这对我来说是个挑战哦。更麻烦的是,我按住土豆刚要切的时候,妈妈也总在说“你要小心,你要小心……”害得我本来就很紧张的心情变得更紧张了。终于,我忙了半天,才切出一大堆均匀的土豆块。
我把土豆条放在水里泡一泡,除去淀粉,然后往锅里放入一些水,开火。等了一会儿水热的差不多了,我把土豆条放进锅里,在扔的同时我一直在说:“土豆条下锅洗澡啦!”过了15分钟后,我去看了下锅,把土豆条翻了个跟头,只见土豆块在水里飘起来了,我拿了一根筷子去戳了一下,土豆立马分成了两半了,这说明土豆已经烂了,可以捞上来了,捞上来以后把它装进保鲜袋里,用擀面杖压成泥,装进碗内,浇上鸡汁。一道鸡汁土豆泥就做好了。
开始品尝了,我盛了四小碗,分别给了妈妈、奶奶、阿姨,还有我。他们尝了我做的土豆泥,都说非常好吃,我心里比吃了蜜还甜。
这次我即吃到了美食,也体会到了生活。