“小A,你们来啦!”奶奶见我和爸爸来看望她,高兴得合不拢嘴。
几个月不见,奶奶显得更苍老了。白发无情地爬满了头部,替代了往日乌黑亮丽的头发。干瘪的嘴巴,似乎不小心就会裂开,一笑起来,眼角的鱼尾纹就更加明显了,脸颊的法令纹额也出来捣乱。我看了看奶奶,笑着说:“恩。”
奶奶用她那双布满茧子的手,从微波炉里拿出了一碗土豆泥,对我说:“这是我前几天做的,本以为等你来给你吃,可你却没来。”我从奶奶的神情中读出了一丝失望。“不过现在你来了,我刚才又热了一下,你快吃吧。”我早已馋得“口水直流三千尺”,没想到过了这么久,奶奶还没忘记童年我的最爱:土豆泥。我捧起土豆泥,如同捧着金子一般,我享受地闻了一下,一股酸味却刺鼻而来。大概是存放不当,发霉了。我看了看奶奶,奶奶正微笑着看着我,我知道,奶奶最大的快乐就是儿孙能幸福,所以每当有好吃的东西,奶奶总舍不得吃掉,而是留给我们孙子吃,每当看到我们吃得津津有味,奶奶便心满意足了。我也微笑着看看奶奶,我怎能把真相告诉奶奶,那可是奶奶对孙子一种爱的表达方式啊!我屏住呼吸,把土豆泥吃了下去。
土豆泥具体是什么味,我不清楚。但我知道,里面承载了奶奶对我满满的爱。此刻,奶奶的心一定是甜的。