同学们,你们喜欢吃土豆吗?如果不喜欢的话,我这里有道菜一定会让你爱上土豆的。别着急我慢慢地告诉你制作方法!
你先拿五、六个土豆把它们洗干净,放入高压锅用大火煮熟;然后把煮熟的土豆放入冷水里冷却并把它们压扁;接着拿出炒菜锅在火上加热,倒入足够的油,等到八成熟时就把土豆放入锅中。千万要小心,不然油会沾到你身上的。记住要用大火,这时你可以用铲子一边翻炒,一边挤压。当土豆有一些黄的时候,就可以改用中火翻炒了。再炒2分钟就差不多了,把它改成小火,然后放上足够的盐和味精。最后洒上适量的五香粉,再翻炒几下,让那些调味料均匀地分散在土豆上,就这样一盆美味的土豆泥完成了。如果你认为土豆泥盛得乱糟糟难看,那么就来定型一下吧!
你可以把它弄成圆的,也可以把它弄成方的,还可以弄成……我想你吃着这盆土豆泥时,心里一定比吃了蜜还甜吧!
因为那是你亲手制作的是吗?