我学会了做土豆泥作文
每次去肯德基,我都会点土豆泥。今天,我决定尝试一下做土豆泥。
首先,我选了一个样子非常漂亮的土豆,妈妈说样子越漂亮的越好吃哦。将土豆洗干净后,开始削皮,削完皮我就迫不及待的开始捣土豆,可是土豆好像一个顽皮的孩子,不管使用什么方法,土豆都完好如初。我心急如焚,有点儿失望了。
我上网查了查,原来土豆要先蒸或者煮一会儿,等熟了就能轻松的捣成土豆泥了。不知道是土豆太大,还是我力气太小,没一会儿我的胳膊就酸酸的,难受极了。
这时我特想放弃,可是心中一股坚强的力量催始我要坚持着。于是,我先休息了一会儿,换了一只手来捣,不一会儿累了又换了一只手,来来回回,总算把土豆泥捣好了。
接着就是调酱汁了,这又成了问题。我仔细回忆在“肯德基”吃过的味道,拿出对应的材料,不一会儿酱汁就调好了,我尝了一下味道。哎呀!味道淡了一点。我又加了许多胡椒粉,另外又加了一些盐。调好后我又尝了一下。咳!太咸了吧。我有点沮丧。没办法,我又继续尝试。积累了上两次的经验,我终于把酱汁调好了。
最后,我将土豆泥分到六个碗中,淋上酱汁。刚好家里人都回来了,他们都夸赞味道好。
这次我不仅学会了做土豆泥,还懂得了做事一定要坚持不懈,不要半途而废。