今天我和妈妈一起做了一份甜品:芝士土豆泥。
我和妈妈先去菜场买了一个大土豆拿回家。到家后我把土豆开始冲洗、削皮、切片,然后把切好的土豆放进蒸锅里,蒸15至20分钟。
过了17分钟,土豆蒸好了。我往土豆泥里面分别加了:胡椒粉、盐、牛奶和咸黄油。然后我问妈妈:“要把土豆炖烂吗?”“要”。我把土豆剁烂压成泥,过了一会儿,土豆就变成了土豆泥。
我和妈妈一起把压好的土豆泥舀在烤盘里,铺平。再从冰箱里拿出芝士片,把芝士片一块一块的掰成小块贴在烤盘上的土豆泥面上,一块一块的铺平整,这样就可以放进烤箱里烤了。这时,妈妈正在帮我把烤箱加热。
因为妈妈先帮我把烤箱加热好了,所以我可以更快的做好。我小心翼翼地把烤盘放进烤箱里,调了15分钟的时间就开始烤了。
叮!烤箱响了,说明考好了。香味扑面而来,我打开烤箱取出烤盘,上面的芝士都还没有融化。我闻了一下,咦?怎么有一股酸味啊?我舀了一勺芝士土豆泥,怎么没有拉丝效果呢?有芝士的东西不应该是能拉丝的吗?
我咬了一口,好难吃呀,怎么会这么难吃?
最后,我总结了一下。没有拉丝效果是因为没有用马苏里拉芝士。有一股酸、咸味是因为这次芝士在冰箱里放太久了,有点串味。还有黄油是咸味的。结合起来就有点酸、咸味。
没关系,失败是成功之母,我下次再努力做一定能做得更好吃。