在我的童年中,最值得我炫耀的就是我会做土豆泥。我做的土豆泥又香又嫩,都可以与肯德基的相媲美呢。
做土豆泥的第一步是挑土豆,要挑卖相好长得漂亮的。其次要削好土豆,将土豆放入锅内蒸熟。接着就是最关键的一步--调配酱汁,将一小块黄油放入水中,加入适量牛奶,白胡椒粉,蚝油和生抽,大致搅拌后放入微波炉内加热20秒,它出来后再充分搅拌--因为这时黄油已经融化,更好搅拌。这时取出已蒸好的土豆,用工具将其捣成泥,然后晾晒土豆泥,使其变温,随后将调好的汁放入锅中收汁并煮熟。最后将顺滑香甜的酱汁浇在白嫩嫩的土豆泥上,这道菜就大功告成啦!
我第一次做土豆泥的时候小心翼翼,十分紧张,就怕做错一步,当然我成功了。随后我又做了一大锅土豆泥。并心血来潮将,我做土豆泥的过程发布在了抖音上,不用想--那一天一家人守着一锅土豆泥埋头苦吃,爷爷还夸我做的好呢!
但后来的某一天同学来我家玩,洋洋得意的我决定给他露一手,沉浸在兴奋中的我头脑一热手一抖,不小心把老抽当生抽用了,做出来的成品又黑又恶心,让人一点食欲都没有--拿出好戏演砸啦。
这就是我的拿手好戏,有机会你也来品尝一下我的张氏土豆泥吧!