爱吃的小吃有很多,如盒子糕、豆腐丸、过桥米线等,但我最喜欢的要数土豆泥了。
今天和妈妈一起上街,大街小巷不时传来一阵阵诱人的叫声:“快来买了,香喷喷的士豆泥,又香又便宜!”我照例央求妈妈给我买土豆泥吃,只见摊主把早巳炸好的,去了皮的鲜土豆放在平底锅内,拿起铲子,用铲子底使劲朝土豆狠狠压几下,“哇!土豆,不,应该叫土豆饼了”。我边看边想,摊主又麻利地把已经压扁了的土豆翻个面,“刷刷”地炒了起来,这时,在铲子的劳作中交织着一阵阵“吱吱”的声音,炒完后,再放一点葱花,胡椒粉、五香粉、盐等配料,再均匀的的拌一拌,土豆泥算做成了。
我看着它那诱人的金黄色上,还点缀着一些绿绿的葱花,闻着它那扑鼻而来的香气,馋得我口水就要掉下来,赶紧叫摊主给我盛了一碗,心中只有一个念头——吃掉它!
当我狼吞虎咽地把它吃下肚时,旁边的妈妈笑咪咪地对我说:“要不要再来一碗呀?”我搔着头说:“想是想,可惜肚皮太小了”。妈妈听了,说:“你这个小馋猫”。说完,我俩都哈哈大笑起来。
山珍海味再好吃,也比不上一碗香喷喷的土豆泥。