周末回家的时候,做完作业回家我肚子咕噜咕噜的叫着,我叫妈妈给我炒鸡蛋,妈妈说:“自己做”。
我先把油进到锅里,然后撒腿就跑,油像一个个金色的小豆子,从锅里跳出来,然后我把鸡蛋壳敲开放入锅中,再用铲子铲一铲给鸡蛋“翻身”,最后加一点水。然后我说:“怎么这么简单,简直易如反掌,可是拿出来吃一口感觉太难吃了,妈妈叫我回去重做。好吧!我做了三四遍都没有做好。我说我收回我刚才说的那些话。我去请求妈妈,说:“妈妈教我吧!”妈妈说:“你水放少了才难吃。”这一次我专心致志地做了起来,可是这鸡蛋还是很难吃,可我一直不放弃。很多次很难吃,还是很难吃……终于有一点好吃了,因为我放了一点点辣椒,好吃极了,我和妈妈一边看电视一边吃菜,到了晚上,我们都睡觉了,我在梦里梦见了今天我在做鸡蛋的时候被妈妈用手机拍了下来,我开心的不得了。
我觉得虽然做菜有点累,但只要多练习几次,你们也可以做好炒鸡蛋了。我终于学会了炒鸡蛋,以后我就可以吃到很多美味的鸡蛋了,妈妈还对着我笑呢。
今天,的心情是那么的开心、高兴。