我学会了游泳作文
去年暑假,我学会了游泳。直到今天,初次学游泳的情形仍然历历在目。
暑假的一天,我和同学一起到华能游泳馆学习游泳。我找到了自己的教练,她姓王,我们叫她王教练。王教练先让我们在地上学习蛙泳姿势。我们认真地做 着,王教练也耐心地教着,很快就学会了。然后,王教练又让我们带上浮子,到水里去游。我的心怦怦地跳个不停,既紧张又担心,心里想:万一我不会游了怎么 办?终于轮到我了,我小心翼翼地下了水,按照王教练的要求游了起来。我的手伸直,奋力地把水拨到旁边,脚和腿同时做着蹬、翻、并的动作。王教练看着我游得 这么棒,不停地夸我:“游得真棒!”我心里别提有多高兴了。
大约过了一个星期,我们浮子里的气越来越少。最后,我们终于把浮子摘掉了。第一个摘浮子的是我,我勇敢地跳下了水,哇!我浮上来了,我快速地向前游去。让我惊讶的是,我竟然向前移动了,好开心呀!
说起来,在学游泳的过程中,还 发生过一件小趣事呢!
有一天,在我们中间休息的时候,有一个小朋友说:“咱们比一比,看谁憋气憋的时间最长?”我们答应了,纷纷带上泳镜潜到了水下。我的鼻子憋上气,不 时地从嘴里吐出许多晶莹剔透的小泡泡。当我实在憋不住的时候,忍不住抬起了头,这才发现那几个小朋友早已浮出水面,这次比赛我赢了,我快乐极了。
到结业的时间了,爸爸妈妈一起来观看我们精彩的表演。我带上泳镜,跳下了水游了起来。我忽然觉得自己仿佛就是一只小青蛙,穿着绿色的衣裳,自由自在地游在水中。不知不觉我游完了,妈妈走过来夸赞我:“游得真好!”我高兴地笑了。
我不仅学会了游泳,还让我懂得了一个深刻的道理:无论你做什么事情,只要你认真对待、不怕困难、不怕吃苦,就一定能学会一个新本领。