我学会了包饺子作文
今天,天气不太热。妈妈准备包饺子吃,于是我和妈妈去菜市场买了要用的食材,有打好的瘦肉馅,还有韭菜、葱、姜……
回到家,我和妈妈就开始忙碌起来,我们就开始择韭菜,把葱洗干净,妈妈就把它们切成一个个的小段段,和好了面,然后我们就开始准备包饺子了。妈妈就开始擀皮,我们就开始包了。
首先把皮拿到手上,再把肉馅放上面,然后把皮捏在一起。可是肉馅宝宝太调皮了,总是把头探出来,在姥姥的指导下,我包出了一个漂亮的饺子,姥姥包的特别快,一会儿就包了好多。
妈妈把水烧开了,小心翼翼地把饺子一个个的下锅里,不大一会儿,饺子就熟了。吃着香喷喷的饺子,心里美极了,我也学会包饺子了。