我学会了包饺子作文
春节吃饺子是中国的传统习俗,新年又到了,我们一家也一起包饺子。
妈妈把面和好,弄好饺子馅。首先妈妈把面揉成细长条,切成像汤圆一样的小面团,然后妈妈把它擀成饺子皮。
我们就开始包饺子了,我随手拿起一个又大又圆的饺子皮,用勺子舀起饺子馅,把它放在饺子皮中间,然后把饺子皮两边捏好,眼看就要大功告成,突然,饺子皮被我弄破了一个洞,饺子馅张牙舞爪地露了出来,妈妈说没关系,多包几个就会了。
后来在我的认真努力下,我包的饺子一个比一个好,妈妈对此大加赞扬,我心里高兴极了。
饺子终于包好了,妈妈煮了一大盘,我们一家美滋滋地大吃一顿。