俗话说好吃不如饺子,舒服不如躺着!可见饺子作为一种传统的美味佳肴备受人们的可爱。趁着放暑假妈妈决定今天教我包饺子。于是我撸起袖子加油干,准备大显身手一番。我们先和面再盘馅。馅是用绿盈盈的韭菜和香喷喷的鸡蛋做成的。我小心翼翼的把馅包在晶莹剔透的面皮里,然后沿着饺子边使劲的捏。我包的饺子个个白胖胖,圆滚滚的,好像威武的将军一样保卫着祖国的边关。这时妈妈在厨房烧水,待水开之后我像离弦的箭一样端着饺子冲向厨房,我把饺子放在锅里煮,顿时几十个兄弟姐妹跳起了水中芭蕾,不一会儿,饺子熟了,香味扑面而来我吃在嘴里唇齿留香。我高兴极了!因为今天的饺子是我做的,妈妈的脸上绽放出幸福的笑容!