在我成长的九年中,我真切地感受到爸爸妈妈对我的关爱。 听妈妈说,有一年的冬天里,我因感冒发烧,已经吃了好几天药了,病似乎好了。可到了一天晚上,妈妈感冒到我的身上很热,便让爸爸去拿药。我吃了药之后,妈妈以为病会好些。便和爸爸商量,轮流看着我,每小时量次温度。大约到了凌晨2点,妈妈给我量温度,发现越来越高了。妈妈急忙给我穿上衣服,爸爸去借车,因为冬天的夜里在农村很少有车,好不容易借了一辆三轮车,把我送到县医院,当即住上院。第二天早上,我的病大有好转。爸妈这才放心下来。 每天父母都要上班,妈妈在学校里很忙,爸爸为了我能吃上可口的饭,不论严寒酷暑,每天中午下班后,坚持回来给我做饭。爸爸回来后,都会马上进厨房里做饭,并且每天变着花样。
看着我吃得香甜的样子,爸爸都会自豪地问:“女儿,老爸做饭水平怎么样?”我说:“不怎么样!”爸爸笑了笑说:“你这个女儿!” 三年级刚学除法那会儿,我不会算除法,不知道余数是怎么回事。便回去问妈妈,妈妈没有直接说出答案,而是耐心地讲了几遍,并把课本上的习题出了几道让我练习,我当时很快学会了。这更让我知道,妈妈不仅是一个称职的妈妈,更是我出色的老师!“滴水之恩,当涌泉相报。!”爸爸妈妈每天都这样辛勤地付出,我只有好好学习,掌握文化知识,全面发展自己,成为对社会有用的人才,来报答父母的养育之恩。