我学会了感恩写作文500字
感恩,我要感恩我的父母,因为是他们给了我生命,并为我们创造与美好的未来而拼搏。
记得那一年冬天,我因脚在山坡上摔破了无法下来。这时,妈妈去找我,看到了我脚摔破了,就背着我一步一步的走下山坡去,那时,天气冷极了,但是妈妈的额头却留有汗珠,但是妈妈不说什么,只是一步一步地走着,那瞬间,我忽然觉得妈妈疲倦了许多,妈妈呀,你为我这样无私的奉献,我怎能不报答您对我的恩情,那恩情虽然看不见,摸不着,但是很温暖。
妈妈你总以为我还很小,家务活从来不让我做,连刷牙的牙膏都是你帮我挤出来的。妈妈是多么细心呀,我已经长大了,11岁了,而在妈妈的眼里我只不过还是一个孩子,一个需要大人用翅膀保护的孩子。今年这几个月,我们学校举办一个鼓号队,准备去市里参加比赛,“我”背选上了,在那一段日子里我很用工的学习小鼓。我想,我在那一天,登上场表演精彩的节目,爸爸妈妈看见了该有多么高兴呀!那样妈妈就知道我长大了,就像一只小鸟,需要大鸟翅膀展开,自己去翱翔了,飞上那无边的海洋,高高的天空。
感恩,我学会了感恩,学会了面对,也学会了坚持,然而这些都是妈妈教我的,我只有好好学习,在登场的时候要好好表现,才可以报答妈妈,妈妈是我的导师,如同是我的好姐妹,也是引导我踏上成功之路的导线,我对妈妈充满了敬佩,充满了感恩。最后,我想对妈妈说一句话:“妈妈,我爱您!”