我学会了感恩写作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”这首歌大家一定很耳熟吧!既然只有妈妈好,那我们就要学会感恩。
今天放学后,我早早地把作业写好了,看了一会书就没事干了,就跑去厨房看妈妈做菜,真香啊!我都快流口水了。妈妈做完晚饭后,接着又是拖地,又是收衣服……忙得不可开交,一刻也不停息。她好不容易终于可以休息了,她躺在床上剪指甲。
这时我灵机一动,“妈妈,我帮你剪指甲!”就让妈妈享受享受吧!我抢过指甲刀,帮妈妈剪起了指甲。妈妈奇怪地问:“你不是在做作业吗?怎么有空来帮我剪指甲啊?”妈妈刚说完,我那不争气的眼睛湿了,因为妈妈的手不像以前那样白里透红了,而是变得很粗糙,巴掌上还长出了硬皮。我抚摸着妈妈的手,妈妈笑了笑问:“怎么不剪了?”我揉了揉眼睛说:“没事,我剪”。
过了一会了,指甲剪好了,但是我十分后悔,为什么平常不帮妈妈做家务?妈妈看了看,说:“真舒服,女儿剪的指甲真漂亮!”当时,我听了妈妈的夸奖,却怎么也高兴不起来,我觉得很对不起妈妈,我拿来自己的储蓄罐,拿了十元钱,马上去楼下商店买了一只护手霜,悄悄地放在妈妈的房间。我想如果我帮妈妈做家务,妈妈的手又会变得白里透红的了。
在这感恩的日子里,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您!您辛苦了!”