这是一篇《东方少年》里的作文,关于一个妈妈和孩子的故事 有一次,那位孩子即将面临高考,压力很大,于是老师提出一个问题::“如果命运之神可以满足你们一个心愿,你们最大的愿望是什么呢?”
于是那位孩子颤抖抖的举起他的手,眼泪就像豆粒般一样落了下了,他抹了抹眼泪,说:“我想再牵一次妈妈的手。”这是,他也说出了为什么想牵一次妈妈的手。
在那孩子上小学时,那个小学离孩子家很远,中午饭都是妈妈送的,午饭也只是葱油大饼。妈妈饼送来了,但妈妈老是用那双布满老茧的手把饼给孩子,可孩子感觉很难为情,就甩开了妈妈的手,妈妈也只是遗憾的笑笑走了。该送饼的时候,可妈妈迟迟没来,这时,一个人跑来告诉他:“你妈妈她出车祸了。”孩子听到后,就直奔医院,可已经来不及了,妈妈已经去了。孩子后悔地拉着妈妈那有老茧的手说:“妈!你怎么不牵儿的手了啊…….”
底下就不必说了吧。这位孩子从不懂事,到懂事;从不会感恩,到会感恩。他现在宁愿用一生最重要的东西来换回妈妈牵他一次手。
不光是我,读着这篇作文的人,眼睛都该湿润了吧。亲情,是我们一生最宝贵的财富;感恩,也是人生中的一部分,爸爸妈妈培育你,你长大就要感恩父母,就像鸟一样,年轻的鸟妈妈照护鸟宝宝,鸟宝宝长大了,就照顾自己的老鸟妈妈。紧紧抓住爱的手吧,不要给自己留下遗憾!