这十一年来,父母无微不至的关爱着我,却换不来我真诚的一句话,这究竟是为什么呢?
小时候,我天真无比只要一有高兴或伤心的事情,就会扑到妈妈的怀里,给妈妈诉说,跟妈妈一起分享我的快乐和难过。有时候,看到爸爸一手拿着小灵通,一手拿着手机打电话,我都会走到爸爸跟前,轻轻地说上一句:“爸爸,您辛苦了!”爸爸脸上顿时就开了花,我也高兴的在床上直打滚。处处都把父母当做朋友,当做自己的倾听者来看待。
可现在,我长大了。一有什么不高兴的事,就憋在心里,有时晚上甚至会在床上轻轻地哭泣,尽管这样的伤心和难过,我也不会向父母倾诉,而是依旧憋在心里,因为我害怕父母不理解我,会说我不对。现在,看见父母每天上班回来疲惫的样子,我真想说几句关心的话语,句子都已经在心里排好了顺序,却迟迟说不出口,就像嘴被封住了似的,想说也说不出口。或许,我不想让父母再为我的学校生活操劳;或许,我真的长大了,有了自己的心思;或许……
父母这两个朋友已经离我远去,他们不会理解我的难过,他们不会像我真正的朋友那样,替我出口气……