我学会了拉二胡作文
我学过许许多多的事情。骑自行车、跳绳、滑旱冰。但是最令我难忘的事,就是拉二胡了。
二胡刚拿到家时,我们连怎么拿的都不会,妈妈爸爸异口同声的问我:“你打算长大做什么?”我胸有成竹的回答:“当音乐家!”我很高兴。
第一次上二胡课,二胡班里的同学有的在与身边的同学说话;有的在向老师询问着和二胡有关的知识;还有的在座位上静静地坐着,等着上课。过了一会儿上课了,我们先学习坐姿,只见老师右脚在钱,左脚在后面,坐的笔直,双脚并了起来,十分优美,我学着老师的样子,做了起来。可是,我坚持了一小会儿,总是感到十分难受,老师走过来说:“你坚持不住,是因为不习惯。”我会心地点点头。
现在开始学习拿二胡了。我看着老师的样子做了起来,只见老师的手,大拇指放在琴杆上面,食指在琴杆正上方。中指和无名指放在中间,小指不用放,只是卷起来就行了。我心里想:怎么这么难受呢?这时身边的同学突然笑了起来,我有点不知所措地看着同学。老师走了过来,对我说:“聂金娣,你的手拿反了,是不是感到手十分痛?”我不好意思地点点头。
现在我开始学习拉二胡了。老师拉的音,清脆、悦耳。弓十分平稳。可是,我拉的音断断续续,弓上下摇晃,老师焦急地拿着我的手去找感觉,拉了一会,老是让我自己拉,虽然一开始拉的弓不停的打滑。但是,时竟然拉平了!通过我的努力,我终于拉出了我的第一首曲子。
二胡只是俩跟弦却可以拉出美妙的曲子,真神奇!今天,我学会了拉二胡,我以后,要努力学习,做到拉出更多更美妙的曲子!