我学会了拉二胡作文
上小学以后,我参加了二胡兴趣班的学习。刚开始,对二胡是一窍不通,弓也不听我的话,拉出来的声音总是怪怪的,心里打起了退堂鼓,都有点不想学了。
放暑假后,二胡兴趣班集中培训开始了,在耿老师的指导之下,从哆来咪发、内弦、外弦开始练习,遇到不懂的时候,老师总能第一时间帮我解答,爸爸妈妈也不断地鼓励我,有时候爸爸还把我在家拉二胡的视频发给老师,对我错误的手法及时进行纠正。慢慢地,我感觉拉得比以前好了,拉出来的声音也变得悦耳动听了很多,我对拉二胡的兴趣也渐渐浓了。
在培训汇报演出中,一曲我反复练习的《鄂伦春舞曲》,获得了家长和观众们的一片喝彩。在学校国庆联欢会上,由我弹奏,王浠语同学伴唱,周凌羽、解雨昕同学陶笛伴奏的一首《小星星》得到了老师和同学们的阵阵掌声。
我学会了拉二胡,使我懂得了无论做什么事情,只要不怕困难,坚持努力,就能有收获。