我学会了踢足球作文
每个人都有自己的拿手好戏,或是唱歌跳舞,或是画画书法,或是游泳跑步。而我的拿手好戏就是踢足球,今天我和你分享一下踢足球的乐趣吧!
记得三年前的一个暑假,在家里玩电脑游戏的时候,无意间看到了一个足球大师的游戏,我怀着好奇心把它下载了。打开游戏后,我被里面的足球运动员和他们厉害的脚法吸引了。所以我决定约上朋友们一起踢足球。
从那天起,我每天早起练跑步,运球和传球,开学以后我差不多已经学会了运球和传球,但是我运球运不到位,传球容易传歪。我就去接受一个专业训练,在这次训练中,我刻苦训练,火辣辣的太阳晒在我身上,我不喊热;豆大的汗水从脸上滑落,我不喊累;摔倒了我爬起来,我不喊疼。终于,我学会了传球运球射门等等基本技巧。
有一次,我和我们班的同学们跟隔壁班的同学进行了一次比赛,我用“油炸丸子”,“彩虹”等绝招把对手一个个都过了。看,球又到了我的脚下了,我停住球在右腿来回虚晃,对方终于按捺不住,划船过来,我一一挑,身体上又轻轻倾斜,成功过掉一个人!前面又出现三个防守队员,让我无可奈何,突然一道灵光闪过脑海,我来了个“油炸丸子”,临门一脚,球进了!全场沸腾起来,最后我们以5:1的成绩大胜对方。
踢足球不仅能使我身体健康,还能让我愉悦身心呢!每当考试考砸了,我下完课都会跟同学踢足球,流下的一滴滴汗水都让我感到很满足,我希望自己能像梅西一样让别人铭记在心。
这就是我的拿手好戏,你们的拿手好戏是什么呢?