我学会了踢足球作文
我是一个爱玩爱闹的男孩,我特别喜欢运动。记得我第一次接触到足球,是在一次体育课上。老师带来了许多的球,其中有足球,篮球,排球,羽毛球,乒乓球等。我第一眼见看见了足球,对足球充满了兴趣。这是一项用脚的运动,奔跑起来感觉非常的爽,我喜欢奔跑的感觉。当我拿到足球时,什么也不懂,就知道踢下球,然后追着他跑。直到有一天,我们班一个会足球的同学找到了我。
有一天,他对我说,我看你对足球挺感兴趣的,想学踢足球吗?我可以教你,我满心欢喜的答应了他。我们一起来到了足球场,首先,他给我讲了一些足球的基本知识,告诉我足球不仅仅是一个人的运动,足球是一个团队运动,需要的是11个人的配合,这样才会在比赛中取得胜利。听他讲了很久的理论知识后,我对足球似乎更加了解了。然后,他开始从最基本的足球技巧教我,教我怎么传球,怎么踢球等等。一开始,我按照他的方式去做,可是总是做不好,因为脚太笨了,或者是自己不够灵活。他见了之后,安慰我说到,没关系的,慢慢来,这个不是一朝一夕的事情。于是,以后每天放学或者体育课,我都会按照他教给我的方法去练习。慢慢的,一个学期下来,我的足球技术取得了很大的进步。我们学校举行了一个足球比赛。在比赛中,凭借我的发挥,我们班取得了第三的好成绩。
从那以后,我对足球更加感兴趣了。谢谢他,让我学会了足球,一个让我受益终生的运动。