今天,我兴冲冲地跑回家,问爷爷、奶奶喜欢吃什么?他们脱口而出——油炸土豆丝。
我急葱葱地来到厨房,穿上围裙,洗了洗手。精心挑选了几个圆溜溜的土豆,用小刀把皮削好,再把土豆切成一片一片的,又把土豆立起来小心翼翼地切成丝。接着,我用清水洗锅子和锅铲,再倒上食用油,点燃沼气。
开始炒菜了。我把土豆丝倒进锅里,锅里的油噼里啪啦地响起来,就像一个蹦来跳去的小娃娃一样飞到我的手上,烫得我差点哇哇大哭起来。我再把味精和盐放进锅里,搅拌了一下,用锅盖盖了一会儿,等土地豆丝变得金灿灿的时候,我就迫不及待地把油炸土豆丝盛到碗里,递给爷爷、奶奶品尝。他们尝了一口,就啧啧称赞。我听了,乐得像小红花一样。
原来,做道真正好吃的菜可真难呀!