下午放学后,我想炒土豆丝,妈妈答应了。
妈妈买来土豆,奶奶帮忙洗,妈妈把土豆切成丝。
开始炒土豆了,我和奶奶一起往锅里倒油。等油热锅,奶奶把土豆丝倒进锅里,我不停地翻炒土豆丝,用一个盖子盖住锅。过了一会儿,我打开盖子,锅里热气腾腾的,我赶紧翻炒几下。
这时,奶奶把调料洒在土豆丝上,我一边不断地翻炒,一边问:“奶奶,土豆丝熟了没有?”
奶奶用筷子夹了一根土豆丝,尝了一口,赞美道:“真好吃!”我迫不及待地喊妈妈来尝一尝,妈妈也为我点赞!我也尝了一口,味道好极了!
奶奶把大蒜叶子洒在土豆丝上,哇!一盘香气扑鼻的土豆丝就新鲜出锅啦!
我、奶奶和妈妈,三个人一起合作的土豆丝特别美味,我忍不住吃了很多很多!