周日中午,姐姐来我家做客。我正在房间里做作业。我很快就完成了。
这时候听到妈妈在厨房切菜,就飞到厨房帮妈妈添柴,看着妈妈用心做饭。
今天我妈做了我最爱吃的炸鳝鱼。她先点燃煤气,然后往铁锅里倒油。然后,我妈把葱和姜丝放进油锅里,再把洗好的鳝鱼丝放进油锅里。突然,烟冒出来,不停地发出“嚓、嚓、嚓”的声音。妈妈炒了几下,放了少量米酒和味精。这时,一股香味冲进了我的鼻孔。最后我妈把鳝鱼丝放到盘子里,倒了点香油,撒了点五香粉。然后,餐桌上放了一盘色、香、味俱佳的油炸鳗鱼。
该吃饭了。吃饭的时候我把鳝鱼放进客人碗里,阿姨说我真的很客气。把鳗鱼丝放进我的碗里。吃完后我反复说:“好喝,好喝!”