今天中午在爸爸的带领下做了一道“土豆炖排骨”。吃完后,我妈和奶奶一遍又一遍的夸它“好喝!”
接下来,我给大家介绍一下这个好吃的制作过程:
土豆500克洗净,去皮,放坡;
将700克排骨用热水煮开备用;
锅内放入油、胡椒、八角、肉桂、香叶、白芷,待香辛料香透后,将排骨炒至金黄色,加入一勺豆瓣酱、少许酱油、蚝油,盖上锅盖煮十分钟。
十分钟后,加入土豆,煮八分钟。
放盐,翻几下。一分钟后,从锅里拿出来,放在盘子里。我的第一个好吃的制作完成了。
以后要跟爸爸妈妈学做饭,给他们分担家务,做一个负责任的好孩子。