我喜欢的动物作文
我喜欢的一种动物——乌龟快快
我喜欢的动物是我养的一只小乌龟,它的名字叫“快快”。
它大约有我一巴掌大,我有时候喜欢,但有时候我也会讨厌它,因为我把它放入笼子里,晚上它总是爬来爬去,发出沙沙的声音,让我睡不好。
乌龟的颜色是黑黑的,眼睛又大又黑。它的尾巴很短,就像一个短短的小辫子。它走路的时候懒洋洋,非常像一个土豪。
睡觉的时候,小乌龟喜欢把头、脚和尾巴全都缩回壳里面。我第一次给他吃东西的时候,它立刻离得远远的,真是个胆小鬼呀!
我的乌龟平常喜欢安静呆着,但是它撞笼子的声音却十分大,只要一听到咚咚的声音,就知道一定是小乌龟在撞笼子。
有一次,我发现它一直在撞笼子,像在说“主人,快把我放出去吧!我想出去玩!”
于是,我找了几根木棍做出了一个迷宫,我对它说:“只要你能走出这个迷宫我就把你放出来。”他好像听懂了我的话,连连点头。
我把乌龟快快放出来。它开始爬了,只见快快一直碰木棍,看看有没有危险,试完后,它一直走向终点,最后,它走出了迷宫。
我就把小乌放出来,它喜得不得了,到处跑。它爬得又快又好,我拍了拍手,为它鼓劲。看着它高兴的样子,我也跟着高兴。
一天晚上,我正在玩的时候,妈妈大声说:“不好了,你的乌龟跑了!”我赶忙跑去,笼子里面空空的,真的不见乌龟的影子。
我跑进厨房,把厨房的每个柜子,每个角落都找了一遍,没发现乌龟。于是我又拿着扫把去我的卧室,把床下面都扫了一遍,连个影子也没有。最后我又去了厕所,它是不是落到厕所洞里面了?我用手摸了摸也没有。
我的乌龟去哪了?妈妈和我几乎把家都找遍了,也没有找到。当时我非常非常得伤心,眼泪哗哗地落下来,我都不想吃饭了。妈妈安慰我不要伤心,说可能小乌龟喜欢自由的生活。我的乌龟就这样离开我了!
我的心里好久好久都难受,我非常喜欢它,但它为什么要离开我呢?我希望我的小乌龟能平安无事。