我喜欢的动物作文400字
昨天,我在园博园买了一只巴西龟,我特别喜欢这只小宠物。
它给人的第一印象就是小,它甚至没有我的三根手指大。它的壳是浅绿和深绿相间的,壳上的纹路清晰、条理分明。和壳一样,它的皮肤也是浅绿色的和深绿色两种颜色。没有人的时侯,它胆怯地把小脑袋伸了壳,伸长脖子四处看。它的头两侧各有一个橙红色的斑,一双针眼大小的小眼睛长在斑的上面,一对小鼻孔也像针眼似的,小到几乎看不见。
它的动作慢腾腾地,似乎每走一步之前都要犹豫一下。我故意用纸袋在它身后发出可怕的噪音,它立马惊慌失措的跑起来,它用它那灵活的小爪子小步跑起来,虽然步子小,但是步伐很快,所以跑得也不是很慢。
它吃饭更惊人,虽然身体小,但它那箭头似的嘴巴可以张得老大,一口就可以吞下一小块牛肉,而且它一日只用吃一到两餐,甚至只有水也可以活。
不过你如果把它惹怒了,他也会咬人的,如果你抓着它的壳把它拎起来,它就会用它那尖尖的小爪子用力地抓你的手指,把你弄得又痒又痛,直到你松开手才罢休。
我喜欢我的小乌龟,因为它可爱,惹人喜欢,也是我养过的最容易照料的宠物!