相识_我喜欢的动物作文600字
我有很多喜欢的小动物,其中我最喜欢的动物是小狗,从小我就非常喜欢小狗,经常会让我爸爸妈妈帮我,我在家里养只小狗,但是他们总是不同意,认为狗狗是不安全不卫生的,所以我也没有能够尽早的养狗,小时候养的一只小狗,我觉得都走丢了,让我非常的心疼,所以在之后我也不怎么想要养小狗了,因为他们经常会走着走着就死掉了,会非常的难过和心疼。
首先我认为小狗狗是非常可爱的,外表是非常可爱的生活,狗狗的眼睛大大的,鼻子黑黑的,毛茸茸的,我经常喜欢摸小狗狗的毛,觉得非常的舒服,他们被摸毛应该也非常舒服吧。狗狗还有非常可爱的小尾巴,他们在开心的时候会摇尾巴来表达自己非常的喜悦,我记得以前我要小狗狗的时候,每一次我到家里,小狗就会坐在我的脚底下,然后蹭蹭我的腿,然后朝我的旁边摇着尾巴,表示她非常的开心。我非常喜欢小狗的乖巧和可爱,我认为他们非常的活泼。而且我觉得小狗非常的忠诚,他们一直都会记得自己的主人,甚至有的不安全,可以引导一些老人回家,狗狗和人是非常能够培养出感情的,如果一个人在小狗非常小的时候就开始咬那只小狗,那么小狗就会和主人建立非常深厚的感情。而且我觉得小狗是非常活泼可爱的,他们不仅可以和主人们非常和睦的相处,也可以陪主人玩耍来而丰富主人的课余生活。
我还非常喜欢小猫咪,虽然说猫咪,没有像小狗狗一样,非常的活泼,但是他们很安静,身体上面也是毛茸茸的,我觉得他们非常的柔软,摸起来也非常的舒服。