相识_我喜欢的动物作文600字
我喜欢姥姥家的牧羊犬,它的名字很威武叫"沧海"。我很喜欢它,可是,有一天,“沧海”跑出去了再也没有回来,我想一定是被别人偷走了。
至今我都忘不了,“沧海”的皮肤是棕黄色的,它的头跟狼的头有一点相似,它是一只公的牧羊犬,每次回姥姥家它都会趴在我的腿上,还围着我转圈,这代表是:欢迎回来,小主人。
沧海最喜欢吃肉了,每次妈妈买回来的东西,它都会闻一闻是不是危险物品,要是它最喜欢的肉,它就会跟着拿肉的你,还连忙叫几声,好像在说:“我饿了,我饿了,快点给我好吃的“,妈妈把它的饭盒拿到厨房,给它切了一块肉,沧海连忙过去津津有味的吃了起来,它汪汪的叫,好像在说:”真好吃,真好吃。“
我们已经把沧海当成我们家庭中的一员了,有一次,我们一起去摘水果,一不小心弟弟把手划破了,我们没有带任何东西,包括创口贴,我赶紧让”沧海“回家把姥爷叫过来,再带上一个创口贴,”沧海“跑得可快了,没过几分钟,姥爷就骑着车过来了,给弟弟贴上了创口贴,弟弟也就不疼了,我是真心佩服它的机智和聪明。
记得还有一次,我去上学”沧海“非要跟着我,路上,我碰见了我同学,同学问我:“你试卷做完了吗?”我说:“做完了呀!”原来,他有几道题不会做,我打开书包一看,我的试卷在家呢!幸好”沧海“还没回去,我让它把放在家里的试卷拿过来,”沧海“赶紧回去帮我拿,过了一会它回来了,嘴里还叼着我的试卷,让我那个同学看了一下,同学除了感谢我更感谢的是我的”沧海“。
我喜欢沧海,也喜欢它的机灵。