仓鼠我喜欢的小动物作文450字
它长着一身浅棕色的皮毛,像披着一件外套一样。眼睛大大的,像两颗黑珍珠,闪亮闪亮的。粉色的鼻子下面长着一张“小”嘴巴。尾巴是白色的,像一条短短粗粗的小绳子,可爱极了!
仓鼠的性格实在有些好玩。说它老实吧,它的确很老实。它会在一个阳光充足的地方成天睡大觉,无忧无虑。可是,它还很好斗,会和另一只仓鼠打得不可开交,任凭谁怎么劝阻,它也不会消停;可是,一见到吃的,它又是那么“优雅”,它会用前爪“抱”住食物,一小口一小口地吃着,假如你在这时抢走它的食物,它一定会用前爪挠门,非要你把食物还给它不可!
它要是高兴,能比谁都可爱;它会从笼子的那么一点点缝隙把脖子伸出来一点儿,让你给它抓痒,有时还会叼着你扔进来的胡萝卜,歪着头打量着你。这可都凭它的高兴,它若是不高兴啊,无论谁用食物怎么逗它,引诱它,它也一声不出。
夜晚的仓鼠更可爱,因为仓鼠是夜行动物,所以晚上的仓鼠更把它顽皮的一面展现出来了。它有时会跑跑轮子,还会做做“体操”,从笼子的一边一直爬到顶端,让身子“倒挂金钩”,然后“完美落地”。
夜晚仓鼠的好玩,还体现在吃相上。你抓一把谷粒,放在食盆里,它就以迅雷不及掩耳的速度,跳进食盆里,用后足使劲地向后刨,刨得谷粒“漫天飞舞”,刨得差不多了以后,它才细细品尝起食物起来。你见了一定会被它弄得哭笑不得!
我家这只可爱又顽皮的仓鼠,你喜不喜欢?