仓鼠我喜欢的小动物作文450字
我家养了两只小仓鼠,一只身上的皮毛白白的,上面有黄色花纹的,以我的小名命名,叫“烁烁”,还有一只白白的,上面有灰黑色花纹的,以我妹妹的小名命名,叫“萱萱”。
小仓鼠们来我们家才一天的时候,我给它们买了一个的“房子”,并给它们安排了层次。第一层是“饭厅”,专给小仓鼠吃饭,每天早上、中午和晚上,我都会给它们准备玉米、菜叶等食物,有时,我还会给小仓鼠们倒一点饮料呢!第二层是“卧室”,我在中间给它们放了一张大床,每天晚上,它们就会同时上床睡觉,深夜里,我每次跑去看,它们俩要么萱萱滚到床下,要么烁烁滚下床,早上起床一看,它们都滚下床去了。第三层是它们最喜欢的娱乐层了,最左边有一颗按钮,只要一按,它就会播放音乐,还有在右下方有一个只有拇指大小的篮球,右上方有一个篮子,这方便小仓鼠运动。
小仓鼠很爱干净,隔三差五的就要洗澡,而且洗得没完没了。有一次,我给它抱进浴房,一下水它们就玩起了“泼水大战”,半小时过去了,四十分钟过去了……我怕它们得湿疹,赶紧把它们抱出来,放进了笼子里。它们每次吃完东西,也会把自己的爪子舔干净。
我非常喜欢小仓鼠,别看它体型较小,可它却是一个好玩伴。在寒假里,爸爸妈妈都上班去了,只有我一人独自在家,小仓鼠吱吱叫着,好像在跟我说:“主人,你不用害怕,有我们在呢!”
我喜欢我的小仓鼠,它们是我的朋友,是我忠实的伙伴!