仓鼠我喜欢的小动物作文450字
每个人都会养一只自己喜欢的小动物,我养的小动物是仓鼠,现在让我们一起来了解一下它吧!
小仓鼠的名字叫“黄胖胖”,“黄胖胖”有着一双明亮且圆润的眼睛,两只活泼的小耳朵,它身着油光发亮的黄褐色“衣裳”,就因为这身“黄衣服”,我给它取名“黄胖胖”。
“黄胖胖”有些与众不同。它有时站起来,好像在打探敌情;有时又耷拉着耳朵,像是遇见了可怕的怪物一样。它害怕阳光充足的地方,喜欢在夜里活动。一到夜晚,它们终于找到了自由,肆意地奔跑、玩耍、嬉戏。白天倒成了它睡觉的好时机,别的仓鼠睡觉都是趴着睡的,而“黄胖胖”总是与众不同的那一个,它竟然喜欢仰着睡,摆成了一个“大”字型,活像一个蓬松的面包。
“黄胖胖”很警觉的,只要一有人走过,它就会到处乱窜,动作是那么的敏捷,神情是那么的慌乱。
它会像人那样吃东西。用自己的前爪往嘴里送,它喜欢吃花生、瓜子等坚果。它喝水时,嘴对着水瓶的口,像是拿着麦克风在唱歌一样,我猜,它肯定在想:“我唱歌一定很好听吧!”
“黄胖胖”为什么外出的时候会趴着走呢?我查了一下资料,原来仓鼠遇到陌生的环境时会小心提防着。如果你经常带它出来玩,它就会放松警惕。后来,每当“黄胖胖”来到了自己熟悉的环境时,它就会放松警惕,忘乎所以。
我可喜欢这只胖胖的小仓鼠啦!你们喜欢它吗?