我喜欢的动物作文
我喜欢动物,尤其喜欢大熊猫。别人都会问:“为什么呢?”因为大熊猫十分可爱,而且它还是国宝,非常珍贵。大熊猫的样子十分可爱。它的身上是黑白相间的,耳朵是又小又圆的,头是又白又圆的。最招人喜欢的是它们的眼睛,圆圆的眼睛用黑圈围着。从远处看,像戴着一副墨镜。四肢也是黑色的,但肚子是白色的。大熊猫长得胖乎乎的,走起路来憨态可掬,可爱极了。我很喜欢大熊猫,不仅喜欢它的可爱,而且还喜欢它爬树的样子。
大熊猫爬树时也非常可爱,熊猫先把前面的爪子抱住树,再用脚往树上一抓,爪子和脚就到树的下半部分了。熊猫到了下半部分了,熊猫该往树的顶端爬了。熊猫用爪子往上抱,脚再用力一蹬,熊猫的身体就往上一点了,再这样重复动作,熊猫就到达了树的最上面了。到了树上后,熊猫气喘吁吁,但它一往下看,就感觉一切都值了。它边看边休息。此时的熊猫有勇气和坚持不懈的意志力,不然它怎么能爬到树的顶端呢?
现在的大熊猫已经很稀少了,这都是因为有人捕捉,所以熊猫才这么稀少。我们应该保护动物,不伤害它们。保护动物,人人有责。我们一起保护动物吧!
这就是我喜欢的动物——可爱的大熊猫。