一提到猫,人们首先会联想到乖巧、温顺、优雅这些词语,可我家的小猫却与众不同。
“妞妞”长着一双炯炯有神的眼睛布灵布灵的,就像一对闪闪发光的黑宝石;它的毛是灰白相间的,就像一个足球;人字形的小嘴旁边长着几根细丝般的白色胡须;它的耳朵总是竖着,就像雷达一样,哪有声音,耳朵就往哪里转;它的爪子就像一把把锋利的刀,要是被它抓到,可能会留下一道白印子。
它的最大一个特点就是贪吃,每次我们吃东西,它都一直盯着我们看,好像在说:“我饿了,要吃东西!”吃完鸡胸肉,又要吃猫膏。有一次,我给它喂猫膏,吃着吃着,它竟然闭上了双眼,可能因为这猫膏味道太好了吧!我拿着猫膏走到哪,它就跟到哪,我手拿累了,把猫膏挤出一些放到了不远处的猫盘里,猫咪一个箭步,飞快地调到猫盘里,像个跳水运动员,然后迫不及待地津津有味地吃了起来,不一会儿,猫盘就被吃个精光。吃完以后还在那边“喵喵喵”叫起来,好像在说:“喂!喂!喂!我还没吃饱呢,我还要吃!”我只好另外再挤出一些猫膏给它吃,真是个贪吃猫!
我家这只与众不同的贪吃猫,每天逗它玩,使我心情无比开心,我非常喜欢它,你喜欢它吗?