我变成了一粒种子作文
从前,有粒种子,不知来历,不知去向,也没人想知道它。
风姐姐把这粒种子带到人烟稀少的沙漠里去。
“风姐姐,这是去哪儿?”
“这里是沙漠。”
“啊!沙漠可是没有水的啊!”
“这就是要靠你自己的生存能力了。”
于是,种子滚到一个柔软的地方安塞扎根。一年过去了,小种子长出了嫩嫩的小芽,忽然山丘上的一块石头滚下来,正好躺在小嫩芽上。
起初,小芽还受得了,顽强地顶着石头。很快小芽撑不住了,它对石头说:“石头哥哥,你能让开吗?”见石头沉默不语,小芽又把刚才的话重复了一遍。
“小妹妹,你能把我推翻的话,我就告诉你长大的秘诀。”听了石头的话,小嫩芽兴奋了!因为她想快快长大,把种子播种下去,就能把沙漠变成绿洲。
日复一日,年复一年,小芽渐渐长大,把石头推开。它焦急地问石头:“石头哥哥,你快告诉我长大的秘籍。”
“你自己不是长大了吗?”小芽看看自己,“原来这就是长大的秘籍啊!”自己原来已经长成了小树。你知道这棵小树是谁吗?就是曾经幼小的我。
我想变成一粒种子。