我变成了一粒种子作文
吃过晚饭,我躺在床上,自言自语地说:“如果我是一粒黄豆种子该多好呀!那么,农民伯伯就可以有更多的收获了。我说着说着,不知不觉就睡着了……
我美美地睡了一觉,醒来时,我已经变成一粒不起眼的黄豆种子,鸟儿把我带到一个小溪边,一场春雨过后,把我带到自己的新家——土壤里,蚯蚓大伯在旁边高兴的说:“欢迎你,孩子,为了能让你更好的生长,让我来帮你松松土吧!”蚯蚓大伯不辞辛苦的帮我,令我感到十分温暖。松过土这硬邦邦的土地顿时变得松软了。
第二天早上,天空又一次下起了春雨,她可真调皮,不停的渗入土壤里,我喝足了水,洗去了身上的污点,也洗去了这几天的劳累。春雨姐姐飘到我的身边,她和蔼的对我说:“外面的世界可美了,淙淙的河水,绿油油的小草,还有美丽的里的花朵……数都数不过来,黄豆弟弟,你一定要快快长大啊!”春雨姐姐的话使我对外面的世界充满了好奇,萌发了去外面世界看一看的念头。
春风拂过,像母亲的手抚摸着我的脸庞,她向我细说了外面世界的美好景物,外面世界的名山大川,使我下定决心要冲出去,我使出吃奶的劲也没有冲出去,我只好厚着脸皮让蚯蚓大伯再帮我松松土,蚯蚓大伯松过土后,我再次奋力向上,头一顶,松软的土地立即裂开一条小缝,我小心的钻入缝隙,向上长去。正当我努力“向前冲”时,我的头不知道什么撞了一下,立刻出现一个大包,哇,好痛呀!我也不知道是什么,我去问垂柳姐姐,她告诉我:“这是一块小石头。”我使劲向上一顶,石头动也不动,我又使劲向一顶,石头才像个懒汉似的不情愿的摇了摇,最后,我使出全身力气一顶,石头像被我吓着了似的,连忙躲到一边去了。我又继续向前“冲”,怎么有一张“网”,我猜大概是垂柳姐姐的根吧!我只好掉头回去,不知过了多长时间,我眼前一亮,来到了外面的世界,当我更好的欣赏风景时,一只脚想我踩来,我眼前一黑,立刻晕了过去。
当前我醒来时,我已经变成一颗不小的黄豆苗了……