“呀!怎么这么黑!这是哪里啊?”
我是一颗刚被种下的种子,。我观望了一下四周,四周黑乎乎的,什么也看不清。“咦?这是什么?”
我轻轻地碰了一下在我面前的一团黑色。
“呀!谁碰我!”他大叫一声。我吓得急忙往后面跑。但看面前的“人”似乎并没有举动,就悄悄的往前一凑,原来是一颗种子朋友。我和他聊了聊,又抱了抱,互相介绍自己。我还发现旁边还有几位伙伴,我和它们成为了好朋友。
时间一点一点流逝,我们终于探出了头。
我们看到和煦的阳光,四周的小草挺直了腰,早已破土而出,他们已经高出了我半个头,还有那看不见顶的大树,更是狂妄。不久一些人过来了,践踏着其他的小草们,从我们头顶上跨过,小草被压得弯下了腰,但过了一天又听了起来,我们和小草和睦相处,每天快乐无比。
渐渐地,日子一天天过去,我长出了叶子。我问其他种子:“为什么你们没有叶子呢?”
“我也不知道。”他们都是这样回答。
慢慢的,其他种子成长的越来越快,个字高过了我。他们一点点长大,如今已经枝繁叶茂。我努力地汲取着阳光和水分,想要追上他们。我只能一点点长高了,可他们似乎越长越慢,我赶上了他们的个头,可他们已经不再长了。我越来越高,可是,有几个人将我给挖走了,到底干什么呢?
来到一个陌生的环境,有一些陌生的植物,有的高,有的矮。这是一个新的环境,有些时候,一些小朋友会给我们浇花,施肥,抚摸我们新长出来的嫩芽,,但也有些坏人,会替我们两脚,真是可恶!
不知不觉已经过了很多年,我们已长成苍天大树,我们的身上有鸟筑窝了,他们的在枝头上产下了一代又一代子孙,树下有人在嬉戏,有人在打闹……
我的叶子慢慢掉落,枯黄的树叶堆在地上,随风而起,环卫工人清扫这些树叶,黄昏时期,看着过路的人么,再看看自己,有种说不出的感受。
我又想到了以前的时候,那时,我只是一颗种子,但是却有一个温暖的家,一群有爱的伙伴想到这里,我嘴角浮现一抹笑容。