我变成了一粒种子作文
我变成了一粒种子,被人们所遗忘。但是我又渴望征服自然,茁壮成长。
那一日,我被一位大意的果农遗弃在了石缝里。我知道,自己瘦弱的肩膀根本就扛不起狂风暴雨的打击。可是,软弱的只是我不堪一击的外表,坚强的却是我的心。我不甘心就这样慢慢地腐烂成泥,我要在阳光的哺育下开花结果,用绿油油的叶子去迎接朝露和晚霞……
于是,我在贫瘠的石缝中努力地去吮吸那仅有的一点水分,暴雨使我不再干渴,狂风使我的根须更加牢固。日子一天天过去,我终于露出了嫩黄的芽儿,温和的阳光照耀着我柔弱的身躯,我笑了,开心地笑了,虽然前面还有更多未知的危险,虽然我微不足道,但我相信,我也能用自己的光亮,照出一片属于自己的天空!
日复一日,温和的阳光变成了无情的烈日,干渴使我无可奈何地垂下了头,但我决不认输,既然得不到水,就让我挺胸抬头,吸收更多的阳光,让叶子更绿些吧!于是,我艰难地抬起了头,面对刺眼的太阳,任它把金灿灿的阳光撒在我的肩头。苦尽甘来,一场暴雨在烈日过后倾盆而下,我在暴雨中尽情地摆动身躯,让身上的每一个细胞都畅快地呼吸。我不怕暴雨冲走那维持我生命的一方泥土,因为,它早已对我低头臣服,被我的根须紧紧地包裹着。狂风暴雨、烈日严寒让我受尽磨难,也使我懂得坚强,一次次的打击,使我懂得如何面对困难。苦难只对软弱的人才有威胁,而我相信我是坚强的!
破蛹而出的花蝴蝶虽然只能绚烂一时,却能留下永世的芳华!同样,我虽然只是一粒种子,却拥有一颗坚强的心……