我变成了一粒种子作文
睁开眼,一束阳光射了进来,照在了我的身上——我变成了一颗种子。
周围的岩石硌得我全身发疼,我探出头,动了动身子,没想到身下的石头就此塌了,"咚咚”,几块石头从我头顶滚落,气势汹汹,我吓得直打哆嗦,缩成了一团,紧紧地抓住身边的石头,将头埋入石缝之间,良久才恢复过来,我小心翼翼的往下看了看,啊!身下只有孤零零的一块小石头支撑着我,一想到我随时都有可能摔下去,我紧张极了,心怦怦的跳着,如同鼓点一般,唉,看来种子难当啊。
我缩在石块上,正懒洋洋的晒着太阳,不知不觉,也许是晒太阳的缘故吧,我变大了,看着自己,我心里美滋滋的想:“这样下去,不需半天,我就能发芽啦”,可天公偏不作美,瞬间,天空中乌云密布,电闪雷鸣,“隆隆“的雷声过后,天马上就下起了雨,起行不大,淋在我身上。痒痒的,柔柔的,可没一会儿,雨下大了,黄豆大的雨点打在我的身上,我的身上伤痕累累,突然,一颗巨大的雨滴从空中落下,打在我的身上,穿过了我的身体,将我帯下了悬崖,我浑身冰冷,在空中随雨飘着,我的头发被风吹歪了,眼中充满了泪水,我掉进了肥沃的黑土中,并深深地进入了其中,准备生根发芽,大雨过后,我的过后,我的身体鼓鼓的,似乎随时都会暴开来,我用足了力气,拼命地想,将头顶的膜顶开,我顶了半天,头都麻了,累得仿佛快要散架了,我的头又痛又肿,我很想放弃,可里面的空气越来越少,我呼吸困难,只有一拼了,我用足了劲,使出吃奶的力气,向上顶去,终于,顶开了,我呼吸到了新鲜的空气,天蓝蓝的,地上,有一棵嫩绿的芽,在微风中摇曳。一切都是那么美好。
只要坚持不懈总会有成功的一天。