我变成了一粒种子作文
早晨,我从梦中醒来,却发现自己并不在那张软绵绵的小床上,而是在一个装满稻谷种子的篮子里。我打量了四周,一惊,赶紧摸摸我的身子。咦?我的手呢?我低头一看,一副金黄色、胖乎乎的身子,没有手,没有脚,我居然变成了一颗稻谷种子!
正当我在仔细研究自己时,来了一位农民,他将篮子拿起,走向稻田。我在篮子中看外面的世界,这简直就是小矮人闯进了巨大的农田呀!接着,那个农民将我们纷纷洒进农田,我们被埋进了土里。
春天,是我刚进土的季节。除了我,其他种子兄弟也都埋进了土里。农民给我们浇了水,施了肥。吃饱后,我在土里美美地睡了一觉。过了几个月,我终于从昏暗的土里探出了头,阳光暖暖地撒在我身上,舒服极了。小鸟在我身边歌唱,泉水叮咚,当一颗种子没什么不好的嘛!
夏天,炎热的季节来到了。我长大了,可却引来了长大的麻烦。我看着一只虫子在我身上咬来咬去,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。我没有双手,只能任由虫子乱咬,我忍着疼痛,看到了希望——那位农民拿着除虫剂来拯救我们了。我身子上的虫子,一只只落下,大家舒展起了身子。
秋天,我成了一株合格的稻谷。稻穗比花生还大,我们长得如参天大树,似乎能把天遮住,人们还可以在我身下乘凉,聊天······远远望去。一片金黄。
后来,我们被人类收起,装进麻袋,好像要带我们去什么地方。一路上的风景,从繁华到破旧。我们到了贫困地区,这里的太阳火辣辣的,很少看见什么植物。地面也十分干燥,没有一座水井。过了一会儿,我们总算见到了人。可那些人一个个面黄肌瘦,似乎好久没有吃饭了。我们被分成了两部分,一部分烧成米饭,分给那些人。人们像饿狼一般冲上去,吃完不够还抢别人的。而我和另一部分兄弟被洒进了土里,在贫困地区生长。
又是一年秋天,我们长大了,贫困地区的人们也过上了好日子……