一个冬天,一颗种子深深地睡在肥沃的土地里。
有一天,那颗种子听到了小鸟欢快地吟唱着:“春天来啦!春天来啦!”它伸了个懒腰,打了个哈欠,然后奋力地往上钻。
它终于钻出了地面,长成一颗嫩绿的小草芽。它看到外面的世界多么美丽,多么美好!小燕子带着它那剪刀似的尾巴飞来飞去,为郁郁葱葱的柳树梳理着那细长的辫子;南飞的大雁回来了,在叮叮咚咚的小河里欢快地嬉戏;五彩缤纷的蝴蝶们围着一簇簇粉红的桃花翩翩起舞。小草芽大声地说:“我要快快长大!”
太阳公公用他那温暖的阳光照耀着小草芽,给它温暖;春风姑娘用她那温柔的手梳理着小草芽凌乱的叶子,给它抚慰;春雨姑娘用她那甜丝丝的春雨滋润着小草芽,给它甘甜。
慢慢地,小草芽长成一颗茁壮的小草,像一面绿色的小旗向行人报告春色。