秋风将我吹落,我沿着山路滚了下去,落在了路边的土壤里,从此我就在这里扎根了。
冬雪渐渐融化了,紧跟其后的便是来自春日的温暖。我的身体发生了变化,从我的头上冒出了几缕头发,头发的质感越来越硬,我的身高也从几厘米长到了几米多,大部分棕色的外衣将我包起来,我的头发也越来越茂盛。
热情的夏天,更加催促着我成长的脚步。
一年过得很快,到了来年的夏天,我已经有成熟的影子了,我就像一块肥肉,引诱着许许多多害虫的胃,先是我的根,再是我的枝干,他们无时无刻危害着我的生命。好在祸不单行,我遇到了一位贵人——鸟儿。他们非常友好,总会像医生一样替我治疗,在生长的过程中,他们是我缺一不可的伙伴。
我生长的山是一处游玩景点,每年秋天,山上都会有似火一般的枫叶吸引游客,有的是一家来戏玩,有的是植物学家来考察,有的是一对幸福的情侣,我长的越来越高,也见证了许许多多的幸福,内心暖暖的。
不知多少年过去了,历史的一幕幕也依然会在我的脑海里播放,这年夏天在我身边的伙伴也还没离去,我的腰围越来越粗,也越来越壮,头发茂盛的像天空的云朵一样。人们在我的旁边放了一个座椅,爬山的人们累了会坐在我的下面乘凉,我内心挺自豪,因为我为自己的一生创造了一份可贵的礼物——对他人的奉献。
一生很长,当自己享受于成长的经历中,回看过去的点点滴滴,未尝不是一种乐事。