我变成了老鼠作文
在体育场打了一整天的羽毛球,疲惫不堪,天刚黑我便进入了梦乡……
我梦见了自己变成了一只可爱的小老鼠。在横七竖八的下水道里来回奔跑,快乐极了。可不久前,人们又养了一种叫“猫”的动物,专门捕杀我们小老鼠,我想不明白,同样是芸芸众生中的一员,凭什么我们要在阴冷的下水道中居住,而猫却可以住在有空调、电视的房子,还能上画报。而我们只能臭名远扬?
老鼠家族突然开始闹饥荒,原先一个个油光满面的小老鼠现在变得骨瘦如柴。而这时猫的数量与日俱增。我们不得不被迫吃起干草,每天我吃无营养的干草时,我总会一边啃一边想:“为什么人们要说我们坏呢?不喜欢我们还要对我们使用暴力手段?他们说我们是小偷,可是这也是他们逼我们的。
这天,当我饿得头重脚轻时,比牙签还瘦弱的年迈的母亲把家中最后一点食物给了我,我感到了母爱的伟大。我充满了愤怒。老鼠都有母爱,人呢,却对一个个小生命视而不见,厌恶和憎恨这个小生命。我下定决心,将食物分给家人,自己拿起了干草……
啊,人类,尽管老鼠坏,可你们却让千千万万个活跃的生命失去活力,我看你们才是真正的“老鼠”!
我醒了,回忆起刚才的梦境,我想写一篇名为《我变成了一只小老鼠》的文章,来为千千万万只小老鼠们翻身!