我变成了老鼠作文
早上我一觉醒来,我伸长了胳膊想要伸个懒腰醒醒神儿。睡眼惺忪中,我突然发现自己身上长满了灰色的毛发,我赶紧伸手摸了一下我的脸,感觉脸上也变得毛绒绒的,我惊呆了,于是我三步并作两步,赶紧走到镜子前想看个究竟。
镜子中的我全身上下都长满了灰色的毛发,我的头和身子都变得很小很小了,眼睛居然可以看见我自己的鼻子。啊!原来我变成了一只老鼠。我发现房间的角落里有个洞,我小心翼翼地走了进去远远地,我看见好多老鼠躲在这里分食物,我也走了过去想分一点吃的。可是,我们的同伴太多了,而食物却只有一点点,我们只好出去觅食。
我从洞里出来,惊奇地发现地上的椅子硕大无比,桌子也一样,眼前的事物顿时都变得好大。因为实在是太饿了,我无暇顾及眼前的一切,专心致志地开始寻找食物。
我循着食物的味道趁主人不注意时偷偷跑到桌下,并试图爬上桌子去。我慢慢的从桌脚向上爬,桌子的腿太滑了,不管怎么样爬都爬不上去我只好无奈地在地上找剩饭了。突然,我看见螳螂小弟在桌子上走来走去,他问我:"大哥,你在下面干什么?这儿有很多食物,你要不要上来看看?"我唉声叹气地说:"太滑了,我根本上不去!"于是,我和它成为了朋友,并达成一个协议它给我吃的,我保护它。于是,这样平静而又安逸的日子过了好多天。
可是,好景不长,有一次找食物时,我被主人发现了,看到我偷吃东西他很生气,于是主人把猫放出来,把我吓晕了。
突然,我听见妈妈喊我:"起床了"。我缓缓坐起身来,这原来是场梦啊!