在遥远的世界的中心,存在一个悬浮着的大岛,它的名字叫钻石岛,钻石岛里有一个王国,它的名字叫钻石国,钻石国有一座美丽的首都,它的名字叫钻石城。
我想做梦似的来到了这座城市。因为钻石国处于世界的中心处,所以与世隔绝。而钻石国里居住的都是钻石人,除了钻石动物以外没有任何其它物种。好奇怪,我并未被他们当作异类!我的到来为钻石国增添了许多乐趣,钻石国国王把我像贵宾一样看待。
我在这里发现了许多有趣的事情。在这里,随处都是唾手可得的钻石,所以,用钻石做货币是不妥当的。于是,国王就把比钻石更高一级的东西——彩色宝石做为货币。
钻石国里的人也养家禽,不过,是钻石鸡、钻石猪、钻石牛、钻石羊……钻石国里的钻石人也吃肉,不过,是钻石肉——这是从家禽的身上割下来的钻石肉。
过了几天后,钻石城要选拔城主。城里的人,不管是高的、矮的,胖的、瘦的,老的、少的,穷的、富的都可以参加。真是一位仁慈的国王啊!
许多不同性格、不同梦想的人踊跃参加,有的来竞选城主是为了养家糊口,有的来竞选城主是为了积攒财产,有的来竞选城主是为了为社会做出贡献……无疑,我也参加了。
钻石国国王这次亲自当裁判,在摩肩接踵的欢乐人海中,我翘首企盼国王准备开始的面试。矮小的我随时都有可能被淹没在汹涌人流中,又怎么能走到国王们面前去面试呢!我正在愁眉不展时,突然,神奇的事情出现了,国王他居然将目光锁定在一个贵宾身上——他就是我!国王考虑了半晌之后,当即令下,选我为新任钻石城城主!我大喜过望,连忙向国王致谢,并决定当好这个城主,为百姓做好事!人潮退去,有很多失望的背影和唏嘘的感叹,我则久久沉浸在兴奋情绪中,还咯咯地笑了……
突然,我听到了妈妈的呼喊声,我猛地坐了起来,发现我还躺在床上,而妈妈正坐在床头,用那美满是狐疑的目光注视着我,并朝我微笑。原来,这是一场梦啊!