我想变成一头猪作文600字_初一作文
从日出到日落,从春天到秋天,从诞生到死亡,从盛开到衰败,途经多少风景,也为世界带来多少美丽,但停下来留给自己的时间却是那么少。
我想变成时间,送给每天都在忙碌中度过的人们。他们是学生,是医生,是警察,是老师,是上班族,是消防员。他们每天都有自己的工作,有的是为自己,有的是为人民,有的是为社会和国家。他们有时连一口水都顾不上喝,起早贪黑地工作,操劳不断。所以,我要在他们忙碌之后,送给他们足够的时间,让他们能慢下来,去品味、去享受生活的美好。
我想变成时间,送给那些正在与死神斗争的病人们。一支燃得正旺的蜡烛要熄灭了,再给它加一点蜡油它又能燃起来。可是人的命运,谁也说不准,也不能去阎王府里把他拉回来,因为我们毕竟不是孙悟空呀!他们所希望的,就是多活些日子,在这些日子里去把自己所有的心愿完成,然后再没有遗憾的离去。虽然我不能掌控生死轮回,但是我可以送给他们短暂的健康。
我想变成时间,送给我自己,并且马上就支配它。如果在我完成学业之后再使用,我早就变成大人了,已经没有了孩提时期的一抹纯真。我想用这些时间去旅行,去看最美丽的景色,放任自己。森林里的花开花落、草长莺飞、泉水叮咚,草原上的牛羊成群、绿意盎然、广袤无垠,大海边的金色沙滩、热带雨林、海螺贝壳,都是我所向往的。美丽这种东西,用文字是写不出它本身的那种吸引力的,只有用眼、用耳、用心,才能真正感受到。所以我要把时间送给我自己,做自己想做的事,过自己想过的生活。
人最缺少的,是时间,而时间就是生命,所以,我想变成时间,送给我们自己。