我变成了作文
“嗡,嗡”我快步“走”到明亮的镜子前。咦!我竟然变成了蚊子!
妈妈告诉我:“你是蚊子的幼虫,是蚊子由卵成长至蛹的中间阶段,由蚊卵在水中孵化而成,身体细长,相对头部或腹部而言,胸部较为宽大,游泳时身体一屈一伸,俗称跟头虫。我们身体细长,呈深褐色,在水中上下垂直游动,以水中的细菌和单细胞藻类为食,呼吸空气。”我感觉对自己十分的厌恶,甚至希望自己不是蚊子,而是一只老鼠。
不是所有的蚊子都吸血,母蚊子要吸血而公蚊子不用,母蚊子需要血液来进行排卵繁衍后代,母蚊子可以每晚吸3、4次血,每次可以吸食超过自己体重的血液,雌蚊吸血时,分泌唾液防止血液凝固阻塞口器。一顿顿饱餐下来,我渐渐的长大成蚊,身为母蚊子的我早就已经开始不满足了,我足足思考了一分钟。嗯!结果我的深思熟虑,我打算先去吸大胖子——米俊宇的血。这就用上了我多年的经验,才用了半个小时就到了。时间整整打了个对折!“嗡,嗡”终于,我找到了米俊宇,那肥美多汁的肉在我眼前晃来晃去,令我垂涎三尺,不能控制自己。眼看口水就要滴在他的手上,我才意识到,便连忙飞开了。我定了定神,准备好了姿势。好了,目标锁定、俯冲、刹车,我优雅地降落了。我准备好了我的一切,开始吸血。“呼,呼”米俊宇翻了个身,我直
直的吓了一大跳,立刻从他的手上飞起。只见他的肥瘦向我扑来。“哎哟!”幸亏我头脑聪明,四肢发达。哦!不!是六肢发达!敏捷的我从死神的魔爪中惊险逃脱!哎!我不要做蚊子!
“啊!”伸了个懒腰,才发现,一切都是梦。可是,我终于体会到了蚊子的苦,可是我还是想对蚊子说:“离我远一点,别来咬我!不然,我就不客气啦!”