假如我是一只会唱歌的鸟,我会唱出最动听的歌曲来给人们带来欢乐,我还知道森林里正在举行唱歌比赛,
我要和百灵鸟比唱歌。假如我是一只勤劳的鸟,我会帮助每一只小鸟来建鸟巢安家,还会帮一些幼儿小鸟来捉虫子,也会陪它娱乐玩耍,玩得都很开心。
假如我是一只很懒的鸟,我会整天躺在床上睡大觉,就连个买菜都懒得买。假如我是一只很自信的鸟,我会站到大家面前朗诵一首诗歌,还会到电视台那儿去做主持人,讲讲新闻呢!这样多厉害呀!
假如我是一只会跳舞的鸟,我会学各种各样的舞蹈,如:拉丁、中国舞、芭蕾等其他舞蹈。还会到舞台上去跳各种各样的舞蹈,这样我感到十分骄傲。假如我是一只很爱说话的鸟,我会一直叽里呱啦的说话,这样多有趣呀!
假如我是一只爱看书的鸟,我要天天看书,一天就要看几百本书,我要成为有名的鸟科学家。假如我是一只当老师的鸟,我会精心的培养我的学生,让每个学生都有优秀的成绩。
啊!你们瞧,当你们做成一只鸟,你一定会很开心,很快乐的。