我变成了毛毛虫作文
我是一只毛毛虫,生活在一片草地里。我的梦想是像我的族人一样变成一只蝴蝶,飞出草原,去看看外面的世界。
一天,我外出觅食,竟迷了路。于是我继续向前走,试图找到回家的路。走着走着,我来到了一片池塘前,看见了一只奄奄一息的公鸡先生,我出于一种好奇,便问公鸡先生:“公鸡先生,你怎么了,哪里不舒服吗?”公鸡先生轻声说道:“我误食了人类丢弃的塑料袋,导致呼吸道阻塞,就快要……”我顿时明白了公里先生的意思,可是我无法帮助他,我只能摇摇头,怀着悲痛的心情,走开了。
我走到一片树林前,不,应给是一片树墩前,发现这里没有一只小鸟,我感到疑惑:树林是鸟儿的家园,怎么没有一只鸟啊?这时从天上掉下来一只乌鸦,摔在地上,一动不动。
我关心的问:“乌鸦先生,你怎么从天上掉下来了?”乌鸦先生说:“我在飞翔的时候,经过一片雾霾,我就闻了一下,便觉得头晕目眩,浑身无力,扇不动翅膀,于是就掉了下来。”我问乌鸦,我怎么做才能帮到他,乌鸦说没有好办法,只有看他的运气了。“哦,那你在这里好好休息一下吧。”说完我就走了。
时间一天一天过去了,我找不到原来的家,就自己搭了一个新的,我称它为——茧。这天我住进了我的新家,美美的睡上了一觉。可当到天亮时,我发现我出不去了,于是我用尽全力开了一个口,钻了出来。
我从水面看到,我的身体又细又长,背上长着两只美丽的翅膀,头上顶着两根长长的触须。“啊!我变成蝴蝶了!”我大喊道。
我迫不及待地扇动着翅膀,想要看看外面的世界是什么样子的,可当我飞到高处时,看到的是这些:大大小小的垃圾山一条条干涸或者发黑的小溪、河流;一座座冒着黑烟的工厂。再抬头看看天空,天上没有一朵白云,天空的颜色跟黄土地一样,污浊不堪。
天呐!我宁愿做一只无知的、渺小的虫子,也不愿生活在这样的世界里,这就是你们的所作所为——人类,我恳求你们,还我们一片美丽整洁的家园吧!