我变成了毛毛虫作文
阳光暖暖地照在我身上,我懒洋洋地伏在叶子上,享用着美味的叶子,我也经历了几次脱皮——没错,我是一只小小的毛毛虫。
“什么声音呀,吵死了。”我边说边睁开双眼,哦,好像是在开联欢会呢!眼前各种昆虫飞的飞,舞的舞,它们是那么快乐,那么潇洒。“我是一只胖胖的毛毛虫不会飞也不会,只会吃睡脱皮,只能在一旁当观众。”我边想边叹气。我也要学会飞翔,飞的感觉一定会很好吧!我开始挪动笨拙的身体,当我从一片叶子上爬到另一片叶子上时,我仿佛周游了全世界,太阳也已经落山了,我甚至埋怨自己为什么是一只毛毛虫呢?别人能够自由飞翔,而我为什么不会呢?因而我感到有些伤心。
太阳再一次爬上了山坡。忽然一只小鸟从我头顶飞过去,它的身体比我还笨重,为什么可以那么轻松的飞翔。忽然我恍然大悟,“因为我没有翅膀,怎么能够飞起来呢?”这是一只蝴蝶飞过来,我问:“我怎样才能长出和你一样的翅膀呢?”那只蝴蝶说:“以前我也和你一样是毛毛虫,只要不断吃叶子,就会变成蛹,过段时间就会破茧成蝶,拥有翅膀,自由飞翔,你明白了吗?”我若有所思,不断吃叶子,直到一天,我终于化成了一个胖胖的蛹,现在我像死了一样,一动不动,终于我期盼的一天来了,我的皮肤变薄了,裂开了,出现一个全新的我——一只蝴蝶。
我开心的看看自己的翅膀,是那么漂亮,我拍拍翅膀,轻轻一跃,飞了起来。
看来,生活不仅是吃、睡、脱皮,而应该不断的改变,不断成长。