我变成了毛毛虫作文
今天我和小朋友一起来到公园里玩,我们在树叶上发现了一只毛毛虫,他的身体软软的,全身都是绿色的,正在树叶上睡觉呢。
“哎呀,好饿啊!”我睁开了眼睛,左右看看,“咦,我下边怎么凉凉的呢,我的朋友呢?”一大堆的疑问出现在我的脑海里。我准备向前看看,可是我怎么也走不动,我低头一看,天啊,我怎么变成一只毛毛虫了。我的脚变得有好多只,身体也变软了,整个身体贴在树叶上,我试着向前慢慢蠕动着。一会儿我就来到树叶边,我看见我的朋友在四处找我,我想对他们说话,怎么也张不开口,发不出声音。只能看着朋友们跑走了。
我的肚子一直咕咕地叫,我太饿了,对着树叶开始啃起来。没想到树叶比我想象中的好吃,不管了,先填饱肚子再说。于是我开足马力,一会儿就把整片树叶吃了一半。吃完了,我又开始发困了,趴在树叶上就睡着了。就这样过了好多天,在我不断地努力下,我的身体一天天长大了。
我开始从嘴里吐出细丝把自己包裹一起,包成一个椭圆形的小球,我知道这个东西叫茧,我要在里面睡很长的时间,我的身体也会发生变化,等我出来的时候我就变成一只蝴蝶了,真是太神奇了。
不知道睡了多长时间,我醒了,我想到外边看看太阳。我挣破那个茧,慢慢地爬出来,等我整个身子都出来的时候,我发现自己变小了,背上长出了一对美丽的翅膀,我变成了一只蝴蝶了。我试着煽动一下翅膀,竟然飞了起来。我太高兴了,我要赶紧飞回家告诉妈妈。
“叮玲玲……”闹钟响了,我睁开眼睛一看,原来是自己做了一个梦啊!