我变成了毛毛虫作文
深蓝的夜空,像一块巨大的银幕从天上拉下来,遮住了大地。夜空中,几颗金黄的星星眨着眼睛,但似乎天空的主角并不是他们,而是那弯明月。明月毫不掩饰地展示自己的美丽,轻轻地将柔和的月光洒在大地身上。然而,月亮却不知道,欣赏她美丽的不只是大地,还有一片翠绿的叶子。
此时,叶子上,躺着一颗小小的淡黄色的蛋,月亮那乳白的月光,像被牛乳浸泡过似的,白得耀眼,白得透亮。那乳白的光束也照在了那颗淡黄的蛋上,把蛋照成了白色,白色之间已有几分透明显现出来。
第二天早晨,太阳与月亮交了班,太阳刚把亮光给予了人类时,那颗小小的蛋也迫不及待地要享受这第一缕阳光。随着“砰”地一声响,我,这只很小的毛毛虫就来到了这个温暖的世界上。
刚从蛋里爬出来的我对什么都很好奇。我先看见了绿叶姐姐,她正在装扮呢!“你好,绿叶姐姐,你真漂亮啊!”“谢谢你,小毛毛虫!”;我还看见了正在玩耍的树枝哥哥。“你好,树枝哥哥,你能和我一起玩吗?”“当然可以。”;我又看见了正在回忆往事的大树爷爷。“你好,大树爷爷,您能给我讲一讲您的故事吗?”“可以,可以!”就这样,我交到了许多的朋友。过了很久,我才意识到,我饿了。
为了填饱肚子,我四处找吃的。我先找到了一个苹果,我把头和身子都钻进了这个苹果,当吃完它时,我没有吃饱;第二天,我看见了半根玉米,我狼吞吐虎咽地吃了一些玉米粒,可我还是很饿;第三天,我看见一棵卷心菜,我在上面打了个洞,就轻易地钻了进去,可是我还没有吃饱.......我就这样吃啊,吃啊,过了一个星期,我发现我变了,变得肥胖不已。噢!我不能再吃了,我把蕴酿很久的丝吐了出去,用尽力气为自己造了一个窝,并钻了进去,接下来的每一天,我都要将自己身上厚厚的皮蜕去,然而每一次蜕皮时那种痛不欲生的感觉,令我十分痛苦。经过无数次痛苦折磨,终于熬到最后一次蜕皮了,那种感觉令我难以忘记,像上刀山,又像下火海,五脏六腑都在翻动,但是我必须挺过去,过了很久,我终于蜕掉留在身上的最后一层皮了,我轻轻抖了抖身子,忽然发现自己长出了一对翅膀,我开心极了,展开双翅向湛蓝的天空飞去。
如果一只不长翅膀的虫子都能变成一只美丽的蝴蝶。我相信,我们只要坚持与努力,再丑陋也会变成美丽的蝴蝶。