我变成了毛毛虫作文
不知怎么回事,感觉特别困。终于放学了,我很快回到家,快速写完作业,胡乱扒了几口饭,随便洗漱后就倒在床上“呼呼呼”地打起了呼噜。
我做了个梦,梦见自己变成了一只又肥又胖的毛毛虫。感觉肚子里空空的,有些饿,想找点好吃的填饱肚子。
我往前爬,爬着爬着,看见了一棵茂盛的苹果树。我二话不说,直接爬上去,张嘴就咬大红苹果,真甜呐!正当我贪婪地享受着美味时,一只鸟从身后俯冲下来,吓得我惊慌失措,用尽力气往下冲,躲在树叶下。
等了一会儿,见没任何动静,我探着脑袋慢慢往外爬,心想:苹果树太危险了,还是吃点别的吧。我爬到一片绿油油的草地上,开始吃起草来,吃啊吃,不一会儿,就把一小片草叶吃了个精光。我翻个身,舒舒服服地睡在了草地上。
不知过了多久,我睁开眼,发现周围黑漆漆的。我动了动,感觉好像被困在了一个壳里。我扭动着身体,用脚到处乱蹬。我力气真是大啊,竟把壳都蹬破了!我急忙冲出去。
咦?我怎么多出了两支翅膀?我试着煽动几下,竟然能飞。我太高兴了!我快活地飞过草地,穿过小河,来到了一片花丛中,我吸食着花蜜,帮花朵们传播着花粉,它们都向我点头,仿佛在说“谢谢!”我开心极了。
“叮叮叮”闹钟响了。我睁开眼睛,披上衣服,拉开窗帘,看见几只蝴蝶在不远的花丛中翩翩起舞……
我微微一笑。