我变成了毛毛虫作文
晚上,我们家吃完饭,散步来到了一家面包屋。爸爸拿出十元钱给我,说:“一鸣,你去买点面包吧。”
“好的。”我爽快地答应着,便拿着钱走进了面包屋。
不一会儿,我拿着一大袋面包走了出来,得意地走向爸爸妈妈,说:“爸爸妈妈,我把面包买回来了,都是大家最喜欢吃的。看,我是毛毛虫,妈妈是肉松包,爸爸是辣比萨……”没等我讲完,爸爸就哈哈大笑了起来,说:“一鸣是毛毛虫,妈妈是肉松包……哈哈哈……”妈妈也忍不住笑着问我:“一鸣,你什么时候成了毛毛虫啦?”
我恍然大悟,连忙解释:“我不是毛毛虫,我不是毛毛虫……我是说,我买了毛毛虫面包。”说完,我自己也笑了,心想:原来说话不注意,也会弄出笑话来的,哈哈,以后一定要注意。