我是一条普通的不能再普通的毛毛虫。我浑身青绿色,两个小眼睛长在我的小脑袋上。但是,别人都说我长的丑陋级了,就是一个坏蛋样。我听了这些话很伤心。虽然我外表丑陋,但是心灵美。
有一次,我正躺在叶子上晒太阳,晒着晒着,就听到了:“救命,救命。”的叫喊声,我便问声爬过去。走过去一看,原来是一只可爱的小蝴蝶被绑到了柱子上。我向他走去,她见到我反尔更大声的叫起来:“快来人啊!毛毛虫来害我了!快来人啊!我不敢再往前走,只好低着头默默的走开。回到家里,我哭倒在“床”上。嘴里嘀咕道:“为什么我生来就这么丑,这么难看,这么不讨人喜欢,为什么别人一看到我就像看到了大坏蛋。
这一天,我到花园里玩,忽然听到了:“哎呦,哎呦”的微弱呻吟声。等我赶到时,我看见了一只身穿华丽衣服的金龟子,她已经昏过去了。我赶忙找来水给她喝。她渐渐醒过来,看见我在她身边,突然坐起来,边后退边说:“你,你要干什么?”
“是我救了你。”我答道。
“你长的这么丑,还会救我吗?你骗人!”她说完,就头也不回的走了。
我回到家,心想:“为什么外表不美,就一定是大坏蛋呢?心灵美才是最重要的!”