我变成了毛毛虫作文
在小区公园里,我看到了一群毛毛虫,它们正在慢悠悠的爬行着。我不禁想起了杨红樱阿姨写的《毛毛虫的天空》。
我渴望变成毛毛虫,在沙滩上爬行,软软的,舒服极了。忽然,一只毛毛虫爬过来,告诉我最好玩的地方在一座幽静的花园里。我兴趣盎然,奋力爬呀爬,终于来到花园。这里百花齐放,争奇斗艳,鸟语花香。正当我陶醉其中的时候,一只蚯蚓从土里蹦了出来,找我陪它捉迷藏。蚯蚓说:“新来的伙伴,我先找你,你再来找我。”我同意了,马上爬到一根树枝上,心想:这地方一定不会被生活在土里的蚯蚓发现的。可是,出乎我的预料,蚯蚓不知道从什么地方冒出来,一下子就找到了我。轮到我了,但是,我仔细找遍了每个角落,连个影子也没有发现。突然,一个声音从我背后传来:“毛毛虫,这都找不到我啊!哈哈哈……我们还是玩扭扭的游戏吧!”我一听,眼里充满了好奇。只见她扭了起来,一会儿就变成了一个“O”形。我跃跃欲试,可是,我这肥胖的身体只能扭成“U”形,因为我的身体即将经历一场美妙的变幻。蚯蚓钻回土里继续继续造它的宫殿,我也开始吐丝造房子,变成蛹,最后变成了一只美丽的花蝴蝶。这就是我一直追寻的梦想。
当太阳升起的时候,花蝴蝶从这边草丛飞到那边的花丛,自由自在地飞翔着……